• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Allgemein

    Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party

    14. Oktober 2016 von Martin Kommentar verfassen

    Jedes Jahr am 31. Oktober ist Halloween. Buh! Harharrr! Junge Menschen ziehen in gruseligen Verkleidungen durch die Straßen, erschrecken unschuldige Mitmenschen, und erpressen Süßigkeiten. "Süßes oder Saures". Was bedeutet das eigentlich, wenn uns mit Saurem gedroht wird? Es klingt zumindest nach Ärger. Das Saure kommt nämlich aus dem Hebräischen vom Wort "Zores" = Sorgen. Hättest ich gerne ein paar Sorgen? Nein. Da verteile ich doch lieber Süßigkeiten, bevor ich mir am Tag vor Allerheiligen auch noch Sorgen machen muss! 🙂

    Ich habe neulich gelesen, dass der aus dem Angelsächsischen importierte Brauch von Halloween in den USA oder Canada ganz anders wahrgenommen wird. Es ist gar keine Erpressung. "Trick or Treat" heißt es dort, gib uns Süßigkeiten oder wir spielen Dir einen Streich. Und die Erwachsenen dort geben gerne und freizügig ihre Süßigkeiten an die kleinen gruseligen Racker, denn es gilt: Je mehr Kinder einen aufsuchen und nach Süßigkeiten fragen, desto besser ist das. Die Kinder sind doch unsere Zukunft, also tun wir ihnen gerne einen kleinen Gefallen!

    Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept

    Damit wir Erwachsenen aber nicht nur beim Verteilen der Süßigkeiten Spaß haben, bringt Halloween noch einen anderen Brauch mit sich: Halloween-Parties! Was die Kinder können, können die Erwachsenen nämlich schon lange. Und weil Fasching oder Karneval noch einige Monate auf sich warten lassen, kommt uns - und dem kommerziellen Handel - der Halloween-Anlass gerade recht, um uns in Schale zu schmeißen und eine ungezwungene Mottoparty zu feiern. Natürlich nicht ohne das eine oder andere alkoholische Kaltgetränk!

    Wer nun eine Halloween-Party mit den passenden Cocktails feiern möchte, der kann sich auf der Cocktail-Seite von thebar.com umschauen. Mit über 400 Cocktail-Rezepten ist die Seite wirklich gut bestückt, und bietet auch schöne thematische Sammlungen, z.B. saisonale Drinks. Dort haben wir auch dieses Rezept für Pimm's Punsch gefunden. Ausprobiert - und für gut befunden. Ein herrlich fruchtiger Drink, der perfekt auch zur kalten Jahreszeit passt. Und farblich natürlich perfekt zum Kürbis, der uns an Halloween mit seinem bösen Grinsen anschaut.

    Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für Pimm's Punsch (ca. 10 Cocktails)

    • 1 Flasche Pimm's No. 1
    • 1 Liter Apfelsaft
    • 1 Liter Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
    • 350 ml Maracuja-Sirup
    • 200 ml Zitronensaft (aus der Flasche)
    • eine Schale frischer Himbeeren
    • Reichlich Eiswürfel

    Außerdem braucht ihr einen Cocktail-Shaker. Zu empfehlen sind auch ein Messbecher und ein Abseiher / Sieb.

    Zubereitung

    1. Zwei Eiswürfel in den Shaker geben
    2. Mit dem Messbecher 50 ml Pimm's Punch, 25 ml Orangensaft, 25 ml Apfelsaft, 18 ml Maracuja-Sirup und 18 ml Zitronensaft dazugeben
    3. So lange schütteln (shaken), bis der Shaker kalt geworden - und der Mix schön aufgeschäumt ist
    4. Durch ein Sieb in ein mit zwei weiteren Eiswürfel gefülltes Glas einfüllen. Einmachgläser sehen schön aus. Mit Himbeeren garnieren.

    Viel Spaß bei Eurer Halloween-Party, und gutes Gelingen mit Eurem Pimm's Punsch!

    Dieser Beitrag ist eine Kooperation mit thebar.com.

    Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept

    Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept
    Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party
    von Martin am 14. Oktober 2016

    Vorbereitung: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 190 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept
      Pane Carasau im Ofen überbacken
    • Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept
      Porridge mit Apfel, Zimt und Super Spices
    • Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept
      Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink
    • Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept
      Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
    • Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept
      Wassermelonen-Salat mit Rucola & Garnelen
    • Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party | Madame Cuisine Rezept
      Bretonisches Kochbuch - Essen wie Kommissar Dupin
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Schwarzwälder Kirsch-Muffins
    Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Snacks für Kinder

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine