• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Halloween Cheeseburger | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Halloween Cheeseburger

Am 25. Oktober 2015 von Martin Schreibe einen Kommentar

Süßes oder Saures! Her mit Euren Süßigkeiten, muhaharrr! Allerheiligen steht vor der Tür, und somit auch der Tag vor Allerheiligen (All Hallow’s Eve, oder auch Halloween). Vor etwa einem Jahr klingelte es an unserer Tür, und zwei wirklich gruselig verkleidete Mädels wollten sich ihren Beitrag abholen. Da wir im Wohnzimmer eine kleine Schachtel mit Schokoladen hatten, bat ich die beiden in die Wohnung. Keine gute Idee – wie mir dann schnell klar wurde: Unsere kleine Tochter saß grade beim Abendessen, und bekam den Schock ihres noch jungen Lebens.

Dieses Jahr bereiten wir unsere Kleine lieber behutsam auf Halloween vor. Einen Kürbis haben wir zwar noch nicht geschnitzt, aber dafür den Scheiblettenkäse für unsere Halloween Cheeseburger. Gefunden habe ich die beim Stöbern auf Pinterest. Sehen die nicht toll aus?

Halloween Cheeseburger | Madame Cuisine Rezept

Wichtig ist, dass man leicht schmelzenden Scheiblettenkäse nimmt. In diesem Fall war es würzig-pikanter Chester-Käse, aber ihr könnt auch eine andere Sorte kaufen. Aus den Käsescheiben dann mit einem kleinen spitzen Messer lustige Halloween Gesichter schnitzen.

Insgesamt braucht ihr folgende Zutaten (für 4 Burger):

  • 1 Packung Scheiblettenkäse
  • Burger Buns (die Brötchen)
  • 300g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • Gewürzgurken im Glas
  • 1 gute Prise Muskat
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl und 1 EL Butterschmalz
  • Ketchup, Senf

Halloween Cheeseburger | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung (ca. 20 Min):

  1. Käse-Gesichter mit Halloween-Motiv schnitzen. Den Käse dann am besten auf Backpapier legen, damit die Gesichter in der Zwischenzeit nirgendwo festkleben.
  2. Zwiebel sehr fein hacken. Fleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, Muskat, Majoran, Salz, Pfeffer und das Ei mit den Händen durchkneten. Daraus 4 gleich große Kugeln formen und mit der Hand flach drücken.
  3. Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Burger darin von beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Die Hitze sollte nicht zu stark sein, da die Burger sonst außen schnell verbrennen und innen noch nicht durchgebraten sind.
  4. Die Buns (Brötchen) nach Wunsch im Ofen etwas aufbacken. Gurken in dünne Streifen schneiden.
  5. Brötchenhälfte mit Senf und Ketchup, Fleisch und die Käse-Gesichter belegen. Sobald der Käse leicht angeschmolzen ist, sind die Halloween Burger perfekt. Gurkenscheiben drauf, und mit der Oberhälfte vom Brötchen deckeln – fertig!

Frische Tomaten in Scheiben oder frische Salatblätter passen auch wunderbar als Belag. Der Burger-Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Halloween Cheeseburger | Madame Cuisine Rezept

Halloween Cheeseburger | Madame Cuisine Rezept
Halloween Cheeseburger
von Martin am 25. Oktober 2015

Vorbereitung: 10 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 420 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
4 / 5 ( 1 vote )
Halloween Cheeseburger | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Herzhaft bis Deftig Suchwörter: Cheeseburger, Halloween

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf
Geschnetzeltes mit Basmati-Wildreis | Madame Cuisine
Geschnetzeltes mit Basmati-Wildreis

Herzhafte Waffeln mit Lachs und Meerrettich
Herzhafte Waffeln mit Lachs und Meerrettich-Dip
Schwäbische Linsen mit Spätzle

Im Ofen gegartes Schweinefilet im Speckmantel auf Gemüsebett | Madame Cuisine
Im Ofen gegartes Schweinefilet im Speckmantel auf Gemüsebett
Burritos mit selbstgemachten Tortillas

Herzhafte Käseplätzchen | Madame Cuisine
Herzhafte Käseplätzchen
Chili con Carne mit Rindfleisch | Madame Cuisine
Chili con Carne mit Rindfleisch

Previous Post: « Apple Crumble New England Style
Next Post: Selbstgemachtes Apfelgelee auf selbstgebackenem Kürbisbrot »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Eierlikörkuchen Gugelhupf

Hühnerfrikassee wie bei Mutti

Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Zimt-Streuseln

Bärlauch-Quiche: Der Frühling ist da

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme