• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Allgemein

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink

    Erschienen am 28.02.2019 · Kommentar verfassen

    Ein Party-Drink mit Werbung.

    Was Getränke betrifft bin ich ja relativ "einfach" gestrickt. Ich trinke Wasser, Kaffee und gerne mal ein Gläschen Prosecco oder Wein. Saft, egal ob pur oder als Schorle, Softdrinks, Cocktails und Mischgetränke hingegen trinke ich so gut wie nie. Auch Tee ist so gar nicht meins und wird nur getrunken, wenn ich ernsthaft krank bin. Soweit so gut. Da aber jede Regel und vielleicht auch Gewohnheit durch Ausnahmen bestätigt wird, traue auch ich mich hin und wieder, etwas Neues auszuprobieren.

    Meinen ersten alkoholischen Longdrink servierte mir mein Vater auf einem Flug von Frankfurt nach Peking. Ich hatte mein Abitur in der Tasche und durfte meinen Vater auf einen 5-tägigen Umlauf nach Peking begleiten. Das war 1995 und ich stolz wie Oskar, nicht nur, weil ich in der Business Class fliegen durfte, sondern vor allem auf meinen ersten Gin Tonic. Ob er mir geschmeckt hat? Ehrlich gesagt kann ich mich daran nicht mehr erinnern, nur daran, dass ich mich in dem Moment unglaublich erwachsen fühlte.

    Die Party kann kommen!

    Die meisten Drinks oder Cocktails, die ich in den kommenden Jahren versuchen sollte, schmeckten mir jedoch nie wirklich gut. Zu süß oder klebrig, zu cremig oder gehaltvoll - irgendwie ging das alles nicht an mich. Auf der anderen Seite liebe ich Cocktail-Partys! Nicht, dass ich regelmäßig zu einer solchen eingeladen würde, aber allein die Vorstellung lässt mich ins Träumen geraten: ein schönes Kleid, schicke Schuhe und ein hübsches Täschchen, Lidschatten und Lippenstift, leckere Häppchen, Gespräche unter Erwachsenen und - Getränke, die in stilvollen Gläsern serviert werden. Fühlt sich das nicht herrlich erwachsen und weltoffen an?

    Vielleicht mit ein Grund, warum ich in der Vergangenheit vorzugsweise zu einem Cosmopolitan griff. Meine letzte Cocktail-Party ist schon eine ganze Weile her, aber vielleicht wäre Fasching ja mal wieder eine gute Gelegenheit dafür?! Am liebsten mit einem fruchtigen Drink, z.B. einem Gin-Fizz-Apfel! Der Gin geht hier eine herrliche Verbindung mit einem milden Apfel-Balsam-Essig von vomFass, naturtrübem Apfelsaft, Mineralwasser und Eiswürfeln ein. Schmeckt herrlich frisch und prickelnd und ist der perfekte Begleiter für ein lustiges Faschingsfest!

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 1 Gin-Fizz-Apfel

    Die Mengen passen für ein großes bauchiges Longdrinkglas mit ca. 300 ml Volumen, wie ihr es auf den Fotos sieht. Außer den Zutaten braucht ihr einen Messbecher und einen Shaker.

    • 4 cl Gin
    • 8 cl Apfelsaft
    • 4 cl Apfel-Balsam-Essig vomFASS
    • 100 ml Sodawasser (sprudeliges Mineralwasser)
    • 5-6 (große) Eiswürfel

    Zum Garnieren:

    • sehr dünne Apfelscheiben
    • 1 kleiner Zweig Rosmarin
    • Strohhalme (aus Papier/Pappe)

    Den Apfel-Balsam-Essig vomFASS bekommt ihr frisch abgefüllt in den lokalen vomFASS Geschäften, oder auch online im vomFASS Webshop. Hergestellt ist der Apfel-Balsam-Essig aus Streuobstäpfeln vom Bodensee bzw. aus Oberschwaben. 100% natürlich ohne künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe, mit einer feinen Süße und einer angenehmen Säure. Passt perfekt in diesen Drink und verleiht diesem eine ganz besondere Note!

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Gin, Apfelsaft und den vomFASS Apfel-Balsam-Essig mit dem Messbecher abgemessen in den Shaker geben.
    2. Eiswürfel dazu, und dann für wenige Sekunden kräftig shaken. Das Eis beim Shaken sorgt dafür, dass der Drink richtig gut gekühlt wird. Da dieser Drink mit Eis serviert wird, kühlt das Eis nach dem Shaken weiter und verwässert diesen leicht (was gewollt ist).
    3. In Gläser füllen und mit Sodawasser aufgießen. Einmal umrühren.
    4. Den Gin-Fizz-Apfel mit dünn geschnittenen Apfelscheiben und einem kleinen Rosmarinzweig garnieren. Strohhalm rein und dem nächsten Partygast in die Hand drücken. Oder selbst trinken. Prost!

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink
    von Sonja am 28. Februar 2019

    Vorbereitung: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 180 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Allgemein

    • Karotten-Bananen-Brot
    • Porridge mit Apfel, Zimt und Super Spices
    • Wassermelonen-Salat
      Wassermelonen-Salat mit Rucola & Garnelen
    • Florida Wohnmobil
      Unsere Reise im Wohnmobil geht zu Ende

    Empfohlene Beiträge

    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Shrub Calamansi Grapefruit Cocktail
      Shrub Calamansi Grapefruit Cocktail
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party
      Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party
    • Marokkanischer Couscous mit Dattel-Balsam
      Marokkanischer Couscous mit Dattel-Balsam
    • Rinderfilet mit Whiskey-Cranberry-Sauce
      Rinderfilet mit Whiskey-Cranberry-Sauce
    • Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Speck
      Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Speck
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Apfelbrot mit Apfel-Calvados-Konfitüre
      Apfelbrot mit Apfel-Calvados-Konfitüre
    • WeinEntdecker 2016: Deutsche Weine
      WeinEntdecker 2016: Deutsche Weine
    • Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
      Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Wildkräutersalat mit gegrillten Aprikosen und Burrata
      Wildkräutersalat mit gegrillten Aprikosen und Burrata
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
      Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Vegane Kürbissuppe mit Salbei-Croutons
      Vegane Kürbissuppe mit Salbei-Croutons
    • Schupfnudel-Pfanne mit Sauerkraut
      Schupfnudel-Pfanne mit Sauerkraut
    • Winterlicher Rotkohlsalat mit schwarzem Reis
      Winterlicher Rotkohlsalat mit schwarzem Reis
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Haselnusskuchen mit Haselnussöl
      Haselnusskuchen mit Haselnussöl
    • Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Schwarzwälder Kirsch-Muffins
      Schwarzwälder Kirsch-Muffins
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Trampó Mallorquín: Frischer Sommersalat
      Trampó Mallorquín: Frischer Sommersalat

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine