Ein Party-Drink mit Werbung.
Was Getränke betrifft bin ich ja relativ "einfach" gestrickt. Ich trinke Wasser, Kaffee und gerne mal ein Gläschen Prosecco oder Wein. Saft, egal ob pur oder als Schorle, Softdrinks, Cocktails und Mischgetränke hingegen trinke ich so gut wie nie. Auch Tee ist so gar nicht meins und wird nur getrunken, wenn ich ernsthaft krank bin. Soweit so gut. Da aber jede Regel und vielleicht auch Gewohnheit durch Ausnahmen bestätigt wird, traue auch ich mich hin und wieder, etwas Neues auszuprobieren.
Meinen ersten alkoholischen Longdrink servierte mir mein Vater auf einem Flug von Frankfurt nach Peking. Ich hatte mein Abitur in der Tasche und durfte meinen Vater auf einen 5-tägigen Umlauf nach Peking begleiten. Das war 1995 und ich stolz wie Oskar, nicht nur, weil ich in der Business Class fliegen durfte, sondern vor allem auf meinen ersten Gin Tonic. Ob er mir geschmeckt hat? Ehrlich gesagt kann ich mich daran nicht mehr erinnern, nur daran, dass ich mich in dem Moment unglaublich erwachsen fühlte.
Die Party kann kommen!
Die meisten Drinks oder Cocktails, die ich in den kommenden Jahren versuchen sollte, schmeckten mir jedoch nie wirklich gut. Zu süß oder klebrig, zu cremig oder gehaltvoll - irgendwie ging das alles nicht an mich. Auf der anderen Seite liebe ich Cocktail-Partys! Nicht, dass ich regelmäßig zu einer solchen eingeladen würde, aber allein die Vorstellung lässt mich ins Träumen geraten: ein schönes Kleid, schicke Schuhe und ein hübsches Täschchen, Lidschatten und Lippenstift, leckere Häppchen, Gespräche unter Erwachsenen und - Getränke, die in stilvollen Gläsern serviert werden. Fühlt sich das nicht herrlich erwachsen und weltoffen an?
Vielleicht mit ein Grund, warum ich in der Vergangenheit vorzugsweise zu einem Cosmopolitan griff. Meine letzte Cocktail-Party ist schon eine ganze Weile her, aber vielleicht wäre Fasching ja mal wieder eine gute Gelegenheit dafür?! Am liebsten mit einem fruchtigen Drink, z.B. einem Gin-Fizz-Apfel! Der Gin geht hier eine herrliche Verbindung mit einem milden Apfel-Balsam-Essig von vomFass, naturtrübem Apfelsaft, Mineralwasser und Eiswürfeln ein. Schmeckt herrlich frisch und prickelnd und ist der perfekte Begleiter für ein lustiges Faschingsfest!
Zutaten für 1 Gin-Fizz-Apfel
Die Mengen passen für ein großes bauchiges Longdrinkglas mit ca. 300 ml Volumen, wie ihr es auf den Fotos sieht. Außer den Zutaten braucht ihr einen Messbecher und einen Shaker.
- 4 cl Gin
- 8 cl Apfelsaft
- 4 cl Apfel-Balsam-Essig vomFASS
- 100 ml Sodawasser (sprudeliges Mineralwasser)
- 5-6 (große) Eiswürfel
Zum Garnieren:
- sehr dünne Apfelscheiben
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- Strohhalme (aus Papier/Pappe)
Den Apfel-Balsam-Essig vomFASS bekommt ihr frisch abgefüllt in den lokalen vomFASS Geschäften, oder auch online im vomFASS Webshop. Hergestellt ist der Apfel-Balsam-Essig aus Streuobstäpfeln vom Bodensee bzw. aus Oberschwaben. 100% natürlich ohne künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe, mit einer feinen Süße und einer angenehmen Säure. Passt perfekt in diesen Drink und verleiht diesem eine ganz besondere Note!
Zubereitung
- Gin, Apfelsaft und den vomFASS Apfel-Balsam-Essig mit dem Messbecher abgemessen in den Shaker geben.
- Eiswürfel dazu, und dann für wenige Sekunden kräftig shaken. Das Eis beim Shaken sorgt dafür, dass der Drink richtig gut gekühlt wird. Da dieser Drink mit Eis serviert wird, kühlt das Eis nach dem Shaken weiter und verwässert diesen leicht (was gewollt ist).
- In Gläser füllen und mit Sodawasser aufgießen. Einmal umrühren.
- Den Gin-Fizz-Apfel mit dünn geschnittenen Apfelscheiben und einem kleinen Rosmarinzweig garnieren. Strohhalm rein und dem nächsten Partygast in die Hand drücken. Oder selbst trinken. Prost!

Vorbereitung: 5 Minuten
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