• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Allgemein

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink

    Erschienen am 28.02.2019 · Kommentar verfassen

    Ein Party-Drink mit Werbung.

    Was Getränke betrifft bin ich ja relativ "einfach" gestrickt. Ich trinke Wasser, Kaffee und gerne mal ein Gläschen Prosecco oder Wein. Saft, egal ob pur oder als Schorle, Softdrinks, Cocktails und Mischgetränke hingegen trinke ich so gut wie nie. Auch Tee ist so gar nicht meins und wird nur getrunken, wenn ich ernsthaft krank bin. Soweit so gut. Da aber jede Regel und vielleicht auch Gewohnheit durch Ausnahmen bestätigt wird, traue auch ich mich hin und wieder, etwas Neues auszuprobieren.

    Meinen ersten alkoholischen Longdrink servierte mir mein Vater auf einem Flug von Frankfurt nach Peking. Ich hatte mein Abitur in der Tasche und durfte meinen Vater auf einen 5-tägigen Umlauf nach Peking begleiten. Das war 1995 und ich stolz wie Oskar, nicht nur, weil ich in der Business Class fliegen durfte, sondern vor allem auf meinen ersten Gin Tonic. Ob er mir geschmeckt hat? Ehrlich gesagt kann ich mich daran nicht mehr erinnern, nur daran, dass ich mich in dem Moment unglaublich erwachsen fühlte.

    Die Party kann kommen!

    Die meisten Drinks oder Cocktails, die ich in den kommenden Jahren versuchen sollte, schmeckten mir jedoch nie wirklich gut. Zu süß oder klebrig, zu cremig oder gehaltvoll - irgendwie ging das alles nicht an mich. Auf der anderen Seite liebe ich Cocktail-Partys! Nicht, dass ich regelmäßig zu einer solchen eingeladen würde, aber allein die Vorstellung lässt mich ins Träumen geraten: ein schönes Kleid, schicke Schuhe und ein hübsches Täschchen, Lidschatten und Lippenstift, leckere Häppchen, Gespräche unter Erwachsenen und - Getränke, die in stilvollen Gläsern serviert werden. Fühlt sich das nicht herrlich erwachsen und weltoffen an?

    Vielleicht mit ein Grund, warum ich in der Vergangenheit vorzugsweise zu einem Cosmopolitan griff. Meine letzte Cocktail-Party ist schon eine ganze Weile her, aber vielleicht wäre Fasching ja mal wieder eine gute Gelegenheit dafür?! Am liebsten mit einem fruchtigen Drink, z.B. einem Gin-Fizz-Apfel! Der Gin geht hier eine herrliche Verbindung mit einem milden Apfel-Balsam-Essig von vomFass, naturtrübem Apfelsaft, Mineralwasser und Eiswürfeln ein. Schmeckt herrlich frisch und prickelnd und ist der perfekte Begleiter für ein lustiges Faschingsfest!

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 1 Gin-Fizz-Apfel

    Die Mengen passen für ein großes bauchiges Longdrinkglas mit ca. 300 ml Volumen, wie ihr es auf den Fotos sieht. Außer den Zutaten braucht ihr einen Messbecher und einen Shaker.

    • 4 cl Gin
    • 8 cl Apfelsaft
    • 4 cl Apfel-Balsam-Essig vomFASS
    • 100 ml Sodawasser (sprudeliges Mineralwasser)
    • 5-6 (große) Eiswürfel

    Zum Garnieren:

    • sehr dünne Apfelscheiben
    • 1 kleiner Zweig Rosmarin
    • Strohhalme (aus Papier/Pappe)

    Den Apfel-Balsam-Essig vomFASS bekommt ihr frisch abgefüllt in den lokalen vomFASS Geschäften, oder auch online im vomFASS Webshop. Hergestellt ist der Apfel-Balsam-Essig aus Streuobstäpfeln vom Bodensee bzw. aus Oberschwaben. 100% natürlich ohne künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe, mit einer feinen Süße und einer angenehmen Säure. Passt perfekt in diesen Drink und verleiht diesem eine ganz besondere Note!

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Gin, Apfelsaft und den vomFASS Apfel-Balsam-Essig mit dem Messbecher abgemessen in den Shaker geben.
    2. Eiswürfel dazu, und dann für wenige Sekunden kräftig shaken. Das Eis beim Shaken sorgt dafür, dass der Drink richtig gut gekühlt wird. Da dieser Drink mit Eis serviert wird, kühlt das Eis nach dem Shaken weiter und verwässert diesen leicht (was gewollt ist).
    3. In Gläser füllen und mit Sodawasser aufgießen. Einmal umrühren.
    4. Den Gin-Fizz-Apfel mit dünn geschnittenen Apfelscheiben und einem kleinen Rosmarinzweig garnieren. Strohhalm rein und dem nächsten Partygast in die Hand drücken. Oder selbst trinken. Prost!

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink
    von Sonja am 28. Februar 2019

    Vorbereitung: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 180 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Shrub Calamansi Grapefruit Cocktail
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Pimm's Punsch: Halloween Cocktail Party
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Couscous mit Dattel-Balsam
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Rinderfilet mit Whiskey-Cranberry-Sauce
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Speck
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Apfelbrot mit Apfel-Calvados-Konfitüre
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      WeinEntdecker 2016: Deutsche Weine
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Wildkräutersalat mit gegrillten Aprikosen und Burrata
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Haselnusskuchen mit Haselnussöl
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Kürbissuppe mit Salbei-Croutons
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Schupfnudel-Pfanne mit Sauerkraut
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Winterlicher Rotkohlsalat mit schwarzem Reis
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Trampó Mallorquín: Frischer Sommersalat
    • Gin-Fizz-Apfel: Fruchtiger Party-Drink | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    « Blumenkohl-Reis-Bowl mit Ofengemüse
    Chili con Carne: Perfekter Party-Eintopf »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine