• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Penne mit Scampi und Thai-Spargel

    Erschienen am 10.03.2015 · Aktualisiert 11.04.2023 · Kommentar verfassen

    Teil 2 meiner italienischen Woche (zu Teil 1 hier). Wer an die italienische Küche denkt, dem schwirren sicherlich sofort Bilder von köstlicher Pasta im Kopf herum. Zumindest mir geht es so. Und wer mag sie nicht - die Spaghetti al Ragu, al Carbonara oder Pomodori? Die Tortellini, Ravioli, Canneloni oder Lasagne? Neben den bekannten Klassikern gibt es aber auch ganz tolle andere Kreationen, so habe ich in Rom z.B. in Butter geschwenkte Bambolotti (sehen aus wie halbierte Rigatoni) mit Radicchio und Walnusskernen gegessen. Himmlisch!! Wer jetzt gleich denkt, dass Pasta doch so wahnsinnig dick macht - Fehlanzeige. Kalorienlastig ist höchstens die Soße und die kommt heute ganz gesund auf den Tisch: Penne mit Scampi, Thai-Spargel und Kirschtomaten. Knackig, lecker, leicht und gesund! Also, lehnt Euch ganz entspannt zurück und genießt einen Teller glücklich machende Nudeln. 🙂

    Penne mit Scampi und Thai-Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen:

    • 200g Pasta, z.B. Penne
    • 200g TK-Garnelen
    • 200g grünen Thai-Spargel (gibt es im Asiamarkt oder bei Herrn Kopp am Wiener Platz in München)
    • 200g reife Kirschtomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleine rote Chilischote + etwas Chiliflocken
    • Olivenöl
    • einen Schuss Weißwein
    • Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
    • Parmesan am Stück, ich hatte keinen mehr da und habe stattdessen Feta zerbröckelt

    Penne mit Scampi und Thai-Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Die Garnelen in einem Sieb auftauen lassen, gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Spargel ebenfalls waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Thai-Spargel ist meist so fein, dass er keine holzigen Enden hat die abgeschnitten werden müssen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Chilischote. Wer es gerne feurig mag, lässt die Kerne drin, ansonsten vorsichtig mit einem Messer entfernen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Garnelen hinzufügen und nach 1-2 Minuten auch den Spargel. Ein paar Minuten unter Rühren anbraten. Kirschtomaten dazugeben und alles mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne und für etwa 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und - nach Belieben - mit Chiliflocken würzen. Die Pasta abgießen und sofort zu den Garnelen und dem Spargel in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und mit gehobeltem Parmesan oder zerbröckeltem Feta sofort servieren.

    Penne mit Scampi und Thai-Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Penne mit Scampi und Thai-Spargel | Madame Cuisine Rezept
    Penne mit Scampi und Thai-Spargel
    von Sonja am 10. März 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 380 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Pasta Rezepte

    • Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Spaghetti in Paprikasauce
    • Gemüse Bolognese
    • Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika

    Empfohlene Beiträge

    • Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel
      Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
      Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
    • Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
      Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Risotto mit weißem Spargel & Bärlauchpesto
      Risotto mit weißem Spargel & Bärlauchpesto
    • Pasta mit Salsiccia & Ricotta
      Pasta mit Salsiccia & Ricotta
    • Penne mit Kürbis-Sugo
      Penne mit Kürbis-Sugo
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Pasta mit Spargel und Garnelen
      Pasta mit Spargel und Garnelen
    • Grüne Bandnudeln mit Kräuterseitlingen
      Grüne Bandnudeln mit Kräuterseitlingen
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Madame Cuisine zu Gast bei Sonja Kiefer
      Madame Cuisine zu Gast bei Sonja Kiefer
    • Muschelnudeln mit Lachs und Artischocken
      Muschelnudeln mit Lachs und Artischocken
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Penne alla Vodka
      Penne alla Vodka
    • Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
      Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
    • Tagliatelle mit Lachs
      Tagliatelle mit Lachs
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Safran-Risotto mit gebratenen Garnelen
      Safran-Risotto mit gebratenen Garnelen
    • Spaghetti aglio e olio con Gamberetti
      Spaghetti aglio e olio con Gamberetti
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Kichererbsen-Pasta mit Paprikapulver
      Kichererbsen-Pasta mit Paprikapulver
    • Tortiglioni mit gebackenen Tomaten
      Tortiglioni mit gebackenen Tomaten

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine