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    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße

    29. Juni 2014 von Sonja 4 Kommentare

    Meine Schwiegermutter habe ich leider nicht kennengelernt, aber ich bin ihr für zwei große Schätze sehr dankbar, die sie quasi hinterlassen hat: Der größte Schatz ist ihre Tochter und meine Frau, und der zweitgrößte Schatz ist ihr handgeschriebenes Kochbuch. Das Tolle an diesem Kochbuch: Obwohl es aus einer anderen Generation stammt, in der die Küche in der Regel noch etwas weniger exotisch und avantgardistisch - sondern eher hausmännisch und bodenständig war - findet man in dem Kochbuch unglaublich viel Inspiration: Die Rezepte sind zeitlos und pfiffig zugleich, und hinsichtlich der Vielfalt der Zutaten kann es Schwiegermamas Kochbuch locker mit den Kochbüchern aus heutiger Zeit aufnehmen.

    Vor kurzem haben wir aus dem Kochbuch Tagliatelle mit Scampi in einer Zitronen-Sahne-Soße gekocht. Ein wirklich einfaches Rezept, aber auch nicht alltäglich. Daher ein absoluter Tipp für Tage, an denen man nicht viel Zeit und Lust auf langes Kochen hat, aber dennoch etwas besonderes auf den Teller zaubern möchte. Vielleicht an einem Sonntag?

    Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße | Madame Cuisine Rezept

    Die Zutaten sind schnell beisammen (für 2 Personen):

    • 150g Scampi bzw. kleine Garnelen - geschält
    • 2-3 Frühlingszwiebeln
    • 150ml Sahne
    • 100ml Gemüsebrühe oder Fond
    • 2-3 EL Saft einer gepressten Zitrone
    • Tagliatelle bzw. andere Pasta (ich empfehle ca. 200g für 2 Personen)
    • Salz & Pfeffer, und etwas Butter

    Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße | Madame Cuisine Rezept

    Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in längliche Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Frühlingszwiebeln in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Dann die Sahne, den Gemüsefond und den Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen, dann die Garnelen beifügen und alles etwa 3-5 Min auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Parallel die Pasta kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt geriebener Parmesan, und natürlich ein gutes Glas Weißwein - oder, wie auf dem Foto unten zu sehen, ein Glas selbstgemachter Ginger-Ale (Rezept dazu folgt :-)).

    Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße | Madame Cuisine Rezept

    Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße | Madame Cuisine Rezept
    Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße
    von Sonja am 29. Juni 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 370 Kalorien
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Uxi

      April 27, 2022 at 7:45 pm

      Ein sehr leckeres, tolles Essen!
      Das gibt es öfter!
      Vielen Dank für so ein schönes Rezept!

      Antworten
    2. Jeannine

      April 30, 2020 at 10:54 am

      Sehr sehr lecker. Beim nächsten mal muß ich die Nudeln unbedingt selbst machen. Danke für das schnelle und tolle Rezpet.

      Antworten
      • Sonja

        Mai 16, 2020 at 10:21 am

        Das freut mich, liebe Jeannine! Mit selbstgemachten Nudeln sicherlich noch einen Tick besser! 😉
        LG Sonja

        Antworten
    3. Manuel

      Juli 08, 2014 at 10:54 am

      Ziemlich gemein eigentlich... auf so ein Rezept mit so einem leckeren Bild zu stoßen, wenn man gerade Hunger hat ;)!

      Spaß beiseite. Ich lasse ganz liebe Grüße da und danke für diese tolle Inspiration, die ich noch diese Woche in die Tat umsetzen werde!

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