• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos)

    18. Februar 2016 von Martin 1 Kommentar

    Ich war nicht sicher, ob ich hier ein Rezept für Rührei anbieten soll. Eier verrühren und in der Pfanne anbraten, wozu braucht man da ein Rezept? Könnte man meinen. Aber dann fiel mir wieder ein, dass ich in meiner Zeit als Unternehmensberater auf Wanderschaft in diversen Hotels schon wahrlich schreckliche Rühreier auf dem Frühstücksbuffet vorfinden musste. Also machen ein Rezept und ein paar Tipps vielleicht doch Sinn. Ich bin gespannt auf Euer Feedback.

    Dieses Rezept ist ein Rührei mexikanischer Art. Ich weiß nicht mehr, ob ich das Rezept wirklich aus Mexiko kenne, oder von einem Mexikaner. Oder vielleicht aus meiner Zeit in Barcelona? Ist ja auch egal. Es schmeckt jedenfalls wirklich lecker, das wird mir jedesmal bestätigt, wenn ich diese "Huevos Mexicanos" (oder "Huevos a la Mexicana") für Gäste zum Frühstück oder Brunch gemacht habe. Die Pfanne war immer ruck-zuck leer bis auf den letzten Krümel.

    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für eine große Pfanne Rührei

    Die Zutaten erkennt man schon auf den Fotos:

    • 8 Eier
    • 2-3 Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 grüne Chilischote
    • 2-3 Stengel frischer Koriander
    • 50g Butter
    • Salz, Pfeffer

    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    Bei der Zubereitung gibt es ein paar "Tricks" zu beachten:

    1. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen
    2. Die Zwiebel schälen und maximal fein schneiden. Tomaten in feine Stücke schneiden. Die Kerne und das Wasser der Tomaten entsorgen, falls es zu viel Flüssigkeit hat. Die grüne Chilischote halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Kerne der Chili entfernen, wenn es nicht so scharf sein soll. Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
    3. Die Pfanne erhitzen und die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Tomate und Chili dazugeben und 1 Min anbraten.
    4. Dann das Ei dazugeben. Nicht gleich wie wild rühren! Erst sobald das Ei eine Konsistenz entwickelt, in groben Stücken wenden. Nun weitere 2-3 Min anbraten, und dabei etwa jede halbe Minute einmal wenden. In der Zwischenzeit mit reichlich Salz und etwas Pfeffer würzen.
    5. Wichtig: Bevor das Ei gänzlich fest ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Siehe erstes Bild ganz oben. Nun hat das Ei die perfekte Konsistenz (nicht zu trocken), und kann in der noch warmen Pfanne fertig stocken. Auf Tellern verteilen und nach Geschmack mit Koriander garnieren.

    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept

    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos)
    von Martin am 18. Februar 2016

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 330 Kalorien

    Empfohlene Beiträge

    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Curry mit Kokosmilch
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl Tikka Masala
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Pad Thai Rezept (gebratene Thai-Nudeln)
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Shakshuka
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Warmer Asiatischer Nudelsalat
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Hähnchen Chinesisch Süß-Sauer
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Gebratenes Rind mit Zuckerschoten (asiatisch)
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti aglio e olio con Gamberetti
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Pyttipanna: Schwedische Kartoffelpfanne
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Salsiccia & Ricotta
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Curry mit Auberginen
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Chinesische Eier-Nudeln mit gebratenem Tofu
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Indisches Butterhuhn - Murgh Makhani
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Brokkoli und Chili
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Thunfisch und Kapern
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Bohnen mit Tomaten
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Pasta con Pancetta e Pomodorini
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) | Madame Cuisine Rezept
      Auberginensalat mit Chili & Koriander
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln
    Erbsensuppe mit Würstchen »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Spaghetti Aglio e Olio

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine