• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Mediterrane Gemüsepfanne | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Mediterrane Gemüsepfanne

Am 15. Mai 2014 von Martin Schreibe einen Kommentar

Ok, wir haben Mai, aber die Temperaturen da draußen sind eher winterlich. Die Heizung läuft und die Winterjacke kommt nach wie vor zum Einsatz. Umso mehr bekomme ich Lust auf sommerliche Küche. Frisches Gemüse, knackige Salate, saftiges Obst…vor einigen Jahren habe ich den Sommer in Südfrankreich verbracht und wenn ich an die farbenfrohen Märkte dort denke, an Auberginen, Tomaten, Artischocken, Paprika, an die Töpfe voller Kräuter und deren Duft, der über allem schwebt, dann möchte ich am Liebsten sofort meinen Koffer packen! Schöne Märkte haben wir hier auch und obwohl die Eisheiligen ihrem Namen alle Ehre machen – ich hole mir heute den Sommer auf den Tisch! Ratatouille ist eines meiner Lieblingsessen und vielleicht lässt diese – dem Ratatouille ähnliche – mediterrane Gemüsepfanne auch bei Euch den ein oder anderen  Gedanken an den Sommer aufkommen!

Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1  Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Stangen Staudensellerie
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • frischen Rosmarin
  • 2 EL Rosinen, nach Belieben
  • 2 EL Mandelblättchen
  • milder Schafskäse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig

Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Die Aubergine und die Paprika in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie „entfädeln“ und schräg in Streifen schneiden, die Tomaten vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, darin rundherum kräftig anbraten. Den Rosmarin im Ganzen auch gleich mit in die Pfanne werfen. Wer Rosinen mag gibt diese jetzt auch dazu, danach alles mit 2 EL Weißweinessig ablöschen.

Nun die Hitze reduzieren und das Ganze offen ca. 10 Minuten schmoren. Jetzt kommen die Kirschtomaten zum Einsatz, diese nur noch kurz unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob darüber zerbröckeln und zum Schluss noch die gerösteten Mandelblättchen obendrauf. Auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Tropfen feinem Olivenöl beträufeln. Dazu passt gut ofenwarmes Ciabatta oder Baguette und ein Glaserl Wein geht allerweil!

Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept

Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
Mediterrane Gemüsepfanne
von Martin am 15. Mai 2014

Vorbereitung: 15 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 350 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Vegetarisch Suchwörter: Auberginen, Mediterran, Paprika, Schafskäse, Tomate

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Vegetarische Paella de Verduras
Cajun-Quinoa-Bowl mit Fenchel und Paprika

Käsespätzle vom echten Schwaben | Madame Cuisine
Käsespätzle vom echten Schwaben
Mediterrane Ofenkartoffeln mit Gemüse | Madame Cuisine
Mediterrane Ofenkartoffeln mit Gemüse

Italienischer Brotsalat | Madame Cuisine
Italienischer Brotsalat
Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse | Madame Cuisine
Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse

Tarte mit grünem Spargel | Madame Cuisine
Tarte mit grünem Spargel
Vegetarische Walnuss-Bolognese

Previous Post: « Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn
Next Post: Bananenbrot mit Lemon-Curd »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Anzeige

FFP2 Maske Made in Germany

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Saftiger Orangenkuchen mit Zuckerguss

Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf

Rote Bete Risotto

Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme