• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Vegetarisch

    Mediterrane Gemüsepfanne

    Erschienen am 15.05.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Ok, wir haben Mai, aber die Temperaturen da draußen sind eher winterlich. Die Heizung läuft und die Winterjacke kommt nach wie vor zum Einsatz. Umso mehr bekomme ich Lust auf sommerliche Küche. Frisches Gemüse, knackige Salate, saftiges Obst...vor einigen Jahren habe ich den Sommer in Südfrankreich verbracht und wenn ich an die farbenfrohen Märkte dort denke, an Auberginen, Tomaten, Artischocken, Paprika, an die Töpfe voller Kräuter und deren Duft, der über allem schwebt, dann möchte ich am Liebsten sofort meinen Koffer packen! Schöne Märkte haben wir hier auch und obwohl die Eisheiligen ihrem Namen alle Ehre machen - ich hole mir heute den Sommer auf den Tisch! Ratatouille ist eines meiner Lieblingsessen und vielleicht lässt diese - dem Ratatouille ähnliche - mediterrane Gemüsepfanne auch bei Euch den ein oder anderen  Gedanken an den Sommer aufkommen!

    Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen:

    • 1  Aubergine
    • 1 rote Paprika
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2-3 Stangen Staudensellerie
    • eine Handvoll Kirschtomaten
    • frischen Rosmarin
    • 2 EL Rosinen, nach Belieben
    • 2 EL Mandelblättchen
    • milder Schafskäse
    • Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Weißweinessig

    Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept

    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Die Aubergine und die Paprika in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie "entfädeln" und schräg in Streifen schneiden, die Tomaten vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, darin rundherum kräftig anbraten. Den Rosmarin im Ganzen auch gleich mit in die Pfanne werfen. Wer Rosinen mag gibt diese jetzt auch dazu, danach alles mit 2 EL Weißweinessig ablöschen.

    Nun die Hitze reduzieren und das Ganze offen ca. 10 Minuten schmoren. Jetzt kommen die Kirschtomaten zum Einsatz, diese nur noch kurz unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob darüber zerbröckeln und zum Schluss noch die gerösteten Mandelblättchen obendrauf. Auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Tropfen feinem Olivenöl beträufeln. Dazu passt gut ofenwarmes Ciabatta oder Baguette und ein Glaserl Wein geht allerweil!

    Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept

    Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
    Mediterrane Gemüsepfanne
    von Martin am 15. Mai 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 350 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Ratatouille - Französischer Gemüseeintopf
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Curry mit Auberginen und Tomaten
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Ratatouille-Gratin
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Caponata: Sizilianisches Schmorgemüse
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Ofengeröstete Tomatensuppe
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Karibische Reispfanne
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Sommerlicher Linsensalat
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Mediterrane Ofenkartoffeln mit Gemüse
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Lasagne
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Pudding
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Karotten-Paprika-Risotto
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Mediterrane Gemüsepfanne | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Gemüsesalat mit Feta
    « Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn
    Bananenbrot mit Lemon-Curd »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine