• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pizza, Quiche & Tartes

    Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag)

    Erschienen am 14.07.2015 · Aktualisiert 13.10.2015 · Kommentar verfassen

    Eins vorab - bevor ihr Euch wundert, warum die Fotos zu dieser köstlich knusprigen Zucchini-Tarte heute besonders gut gelungen sind - dafür gibt es einen guten Grund! Vor knapp einem Jahr besuchte mein Mann einen Kurs für Food-Photographie. Total euphorisch, begeistert und überaus motiviert kam er am Abend von diesem Kurs nach Hause und erzählte mir überschwänglich jedes noch so kleine Detail. Ich freute mich, dass mein Mann so viel Spaß gehabt hatte und unsere Essens-Fotos seither deutlich an Qualität gewonnen haben.

    Zu Weihnachten bekam auch ich dann besagten Fotokurs geschenkt. Ich muss zugeben - in Begeisterungsstürme ausgebrochen bin ich nicht! Mich interessiert einfach mehr die Zubereitung des Essens an sich, aber neugierig war ich dennoch. Wie bedient man seine Kamera, was ist ein Weißabgleich oder die ISO und wie setzt man Lebensmittel vorteilhaft in Szene und spielt mit dem vorhandenen Licht - all das hat die liebe Vivi uns Kursteilnehmern leicht verständlich und mit viel Spaß vermittelt. Richtig stolz war ich, als ich am Abend mit der Kamera nach Hause kam und meinem Mann die Bilder zeigte, die ich im Kasten hatte! So tolle Aufnahmen hatte ich mir gar nicht zugetraut!

    Zwar ist und bleibt meine wahre Leidenschaft nach wie vor das Kochen und Backen bzw. der Umgang mit den Lebensmitteln, aber wer gerne etwas zum Thema Food-Photographie lernen bzw. seine vorhandenen Kenntnisse vertiefen möchte, der ist in Viviana's Fotokurs bestens aufgehoben. Termine dazu findet ihr hier (Klick auf die Grafik):

    Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept

    Einen Eindruck davon, wie Vivi ihr Essen inszeniert könnt ihr hier bekommen www.vivisdeli.wordpress.com

    Ach ja, die tollen Fotos zur knusprigen Zucchini-Tarte, die hat im Übrigen auch die liebe Vivi gemacht. Weil uns der Kurs so viel Spaß gemacht hat, haben wir sie gerne zum Essen zu uns eingeladen! 🙂

    Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für eine Tarte-Form mit 28cm Durchmesser:

    • 4 große Blätter Filoteig (gibt es in türkischen Lebensmittelläden)
    • 25g Pinienkerne
    • 6-8 EL flüssige Butter
    • 70g Ziegenfrischkäse
    • 70g Ricotta
    • 3-4 Zweige Minze
    • Saft von einer halben Zitrone
    • 2 Zucchini
    • Salz und Pfeffer
    • etwas Olivenöl
    • 2-3 Zweige glatte Petersilie
    • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung:

    1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und grob zerhacken.
    2. Die Tarte-Form mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blatt Filoteig in die Form geben und mit flüssiger Butter bepinseln. Das zweite Blatt Filoteig darauf geben und ebenfalls mit Butter bepinseln. Es folgen die gehackten Pinienkerne, anschließend wieder ein Blatt Filoteig, welches mit Butter bepinselt wird. Das letzte Blatt Filoteig darauf geben, dieses jedoch nicht mehr mit Butter bepinseln. Mit einer Lage Backpapier und den Hülsenfrüchten beschwert für 5 Minuten blind backen. Anschließend das Backpapier samt der Hülsenfrüchte entfernen.
    3. In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse mit dem Ricotta und dem Saft der halben Zitrone verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Zur Ziegenkäse-Ricottacreme geben und alles auf dem vorgebackenen Filoteig verteilen und glatt streichen.
    4. Die Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Fächerförmig auf der Tarte verteilen und das Ganze für etwa 35 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. Sobald die Tarte aus dem Ofen kommt, mit etwas Olivenöl beträufeln und der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren und losknuspern!

    Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept

    Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
    Knusprige Zucchini-Tarte
    von Martin am 14. Juli 2015

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 35 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Orangen-Schoko-Tarte mit Pastis
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Salsiccia & Ricotta
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Zucchini-Frischkäse-Terrine
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Pasta-Salat mit Tomaten & Ricotta
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Apfelstrudel mit Rotweinzwetschgen & Vanilleschmand
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Arabischer Couscous-Salat
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Pilz-Tarte mit gemischten Pilzen und Salat
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Lasagne mit Spinat: Amore Italia
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Pasta mit Tomaten-Paprika-Ragout
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Eine Kochbox auf Reisen, oder auch #antifoodwastechallenge
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Tarte
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Zitronen-Tarte
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag) | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    « Saftiger Johannisbeerkuchen
    Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine