• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen

    Erschienen am 26.09.2015 · 1 Kommentar

    Auf dem Rückflug unseres Sommerurlaubes sagte mein Mann: "Puh, ich habe im Urlaub definitiv zu viel gegessen. In der nächsten Zeit möchte ich bitte nur gesunde und leichte Sachen essen." "Da bin ich dabei'", rief ich, den Kopf bereits voll mit Salat- und Gemüserezepten. Nach der Landung, wir standen gerade am Gepäckband und warteten auf unsere Koffer, steuerte mein Mann zielstrebig auf einen Getränke-Automaten zu und zog sich eine Cola. Mein Blick muss Bände gesprochen haben, denn ohne dass ich ein Wort sagte, verteidigte er sich: "Was denn? Ich habe total den Durst!" Jaaaaa, aber wie war das doch gerade eben noch? Gesund? Leicht? "Wieso, ist doch eine Coke Zero!"

    Ich esse also einen Double Cheeseburger, trinke dazu aber eine Coke Zero, ergo ernähre ich mich leicht und gesund! Männliche Logik. Da lob ich mir doch meine eigene, weibliche Logik. Auf Kuchen verzichten fällt mir schwer, aber ein knackig frischer Salat gleicht doch jede Kuchenkalorie locker aus. Oder etwa nicht?!?

    Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept

    Für den Herbstsalat braucht Ihr (für 2 vitaminhungrige Esser):

    • 2-3 handvoll gemischte Blattsalate, z.B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
    • 1 kleiner Fenchel mit Fenchelgrün
    • eine handvoll kernlose Trauben, rot oder grün
    • eine handvoll grob gehackte Walnusskerne
    • 100g Gouda am Stück
    • Saft von einer halben Zitrone
    • 1 Teel. Honig
    • 1 EL Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer
    • 3-4 EL Olivenöl

    Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung in 10 Minuten:

    1. Den Salat gründlich waschen, grob zerzupfen und auf 2 Teller verteilen.
    2. Vom Fenchel das Grün entfernen, waschen, fein hacken und zur Seite stellen. Die Knolle längs halbieren und den Strunk mit einem scharfen Messer keilförmig herausschneiden. Fenchel auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und über einem Sieb abspülen.
    3. Die Trauben ebenfalls waschen und halbieren, den Käse in Würfel schneiden. Alle Zutaten über dem Salat verteilen und mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen.
    4. Für das Dressing Zitronensaft mit Honig, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Olivenöl unterschlagen und das Dressing über den Salat geben. Mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen und servieren.
    Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
    Herbstlicher Salat mit Fenchel & Walnüssen
    von Sonja am 26. September 2015

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 320 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Fenchelsalat mit Räucherlachs
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Im Ofen gebackener Fenchel
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Bunte Salatschüssel
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Rote Bete Carpaccio mit gebackenem Ziegenkäse
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit Ziegenkäse und Apfel
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit Ziegenkäse-Crostini
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Pilz-Tarte mit gemischten Pilzen und Salat
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Pudding
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Karotten-Apfel-Salat (mit Ingwer, Rosinen & Nüssen)
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Gratinierter Ziegenkäse auf Apfelspalten an Feldsalat
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Dorade vom Blech mit Fenchel & Kartoffeln
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Wok-Nudeln mit Hackfleisch
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Tomatensuppe mit Fenchel & Knoblauch
    « Mallorquinischer Mandelkuchen (Gató de Almendras)
    Nasi Goreng (Indonesische Reispfanne) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Lynn | Heavenlynn Healthy

      Oktober 03, 2015 at 7:27 am

      Was für ein toller Herbstsalat. Fenchel und Walnüsse sind definitiv ein Zeichen, dafür dass die Tage kürzer und dunkler werden. Das Dressing hört sich auch total super an, das muss ich unbedingt alles mal ausprobieren.

      Ganz liebe Grüße,
      Lynn vonHeavenlynn Healthy

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine