• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Suppen & Eintöpfe

    Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten

    18. November 2017 von Martin 1 Kommentar

    Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept

    An kalten Herbst- oder Wintertagen gibt es für mich nichts besseres als einen warmen Eintopf. Schon beim Kochen wird mit wohlig warm, und während der Topf vor sich hin köchelt, steigt in mir die Vorfreude. Am liebsten mache ich es mir dann mit einem Teller auf dem Sofa gemütlich, zünde ein paar Kerzen an, kuschel mich in eine Decke, und schaue einen romantischen Liebesfilm.

    Auf diesen Grünkohl-Dinkel-Eintopf habe ich sehr lange warten müssen; das Rezept lag ein halbes Jahr in der Schublade. Gefunden hatte ich es während unseres Florida-Urlaubs im März und April diesen Jahres. Jeden zweiten Tag fuhren wir mit dem Wohnmobil zum nächsten Supermarkt - in der Regel ein "Publix" Mark; und dort gab es auch verschiedene Rezepte zum Mitnehmen und Sammeln. Kale and Farro Stew - das klang lecker und sah schon auf dem Foto köstlich aus.

    Nun also, im November, bin ich endlich dazu gekommen das Rezept zu kochen. Und das Warten hat sich gelohnt: Jetzt weiß ich, dass es nicht nur köstlich aussieht, sondern auch köstlich schmeckt! Diesen Eintopf habe ich garantiert nicht zum letzten Mal gekocht.

    Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 4 Personen

    Frisches Gemüse:

    • 2 Karotten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Stangen Sellerie
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 250g Grünkohl (oder: eine mittlere Tüte; der fällt stark zusammen)
    • Petersilie

    Aus dem Supermarkt:

    • 100g Feta Käse
    • 1 Dose weiße Bohnen
    • 2 Dosen Tomaten (400g) in Stückchen
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Olivenöl
    • 220g Dinkel
    • 1 TL Oregano, getrocknet

    Hinweis: Eventuell benötigt ihr nur 1 Dose Tomaten; die zweite Dose bei Bedarf zugeben.

    Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Grünkohl-Dinkel-Eintopf

    1. Das Gemüse kurz abwaschen bzw. schälen. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse ca.  Min anbraten.
    2. Brühe, Tomaten, Dinkel und Oregano hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
    3. Die Hitze reduzieren und für 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen Grünkohl und Petersilie klein schneiden, von der Zitrone etwas Schale abreiben und 3 EL Zitronensaft auspressen.
    4. Den Grünkohl und die Bohnen in den Topf geben und alles weiter köcheln, bis der Grünkohl weich ist. Falls der Dinkel zu viel Flüssigkeit aufgenommen hat, ggf. etwas mehr Brühe oder mehr Tomaten zugeben (siehe Hinweis bei den Zutaten).
    5. Zitronensaft und Zitronenabrieb in den Topf geben; ebenso die Petersilie.
    6. Auf Tellern oder in Schüsseln verteilen und etwas Feta darauf bröseln.

    Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept

    Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept
    Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten
    von Martin am 18. November 2017

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 30 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 390 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsuppe mit Gemüse
    • Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiseintopf
    • Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohlsuppe
    • Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Spargelcremesuppe mit Croûtons und Basilikum
    • Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Hühnerfrikassee wie bei Mutti
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Karamellisierter Kaiserschmarrn von Georg Ertl
    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. tolip

      Januar 25, 2018 at 11:36 am

      Ein "abenteuerlicher" Mix aus Zutaten. Leider scheitere ich am Dinkel, den konnte ich nirgendswo erwerben.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Snacks für Kinder

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine