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    Home » Rezepte » Salate

    Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat

    7. August 2021 von Sonja 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Ein gebackener Camembert mit Honig-Nuss-Topping und einem Avocado-Himbeer Salat ist genau nach meinem Geschmack. Wenige Zutaten, schnell zubereitet, und vereint meine liebsten Geschmackskomponenten: würzig, fruchtig und süß!

    Ich bin ziemlich gut im Organisieren von Dingen. Tatsächlich laufe ich zur Höchstform auf, wenn eigentlich alles einen Tick "drüber" und einen Hauch zu viel ist. In meinem Kopf entsteht eine Liste nicht nur von Dingen, die gemacht werden müssen, sondern auch eine genaue Reihenfolge für die Abarbeitung. Das geht ganz klar nach Priorität und ich muss nicht groß darüber nachdenken. Ein Beispiel. Am Montag fahren wir für 4 Wochen in den Urlaub. Vorher muss ich, wie bei einem Umzug, den Inhalt all unserer Schränke in Kisten packen. Denn unsere Wohnung wird während wir im Urlaub sind einmal komplett auf den Kopf gestellt. Neuer Boden, neue Türstöcke, Raufasertapete weg. Ich packe also nicht nur Urlaubskoffer, sondern auch Umzugskisten.

    Umzugskisten sind natürlich nie ausreichend, also fahre ich zwischendurch nochmal schnell zum Baumarkt, um Nachschub zu besorgen. Und wo ich schon dabei bin: zum Wertstoffhof kann ich dann auch gleich fahren, denn der Vorteil, wenn man alle Schränke ausräumt ist ja der, dass man auch gleich schön ausmisten kann. Hinzu kommt die Tatsache, dass man in einem 4-Personen Haushalt auch nicht ewig im Voraus mit dem Packen anfangen kann. Irgendetwas gibt es nämlich immer, dass man doch noch braucht. Die Kartons mit den Aktenordnern beispielsweise, die musste ich für den Monsieur schon dreimal wieder aus-, ein- und umpacken.

    Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat | Madame Cuisine Rezept

    Schnell und gut: Gebackener Camembert

    Es konzentriert sich also alles auf ein paar wenige Tage vor dem Tag X. Da bin ich aber auch noch in der Praxis, um die letzten Patienten vor dem Urlaub fit zu kriegen und habe noch eine Abgabe von 20 Rezepten für ein neues Kochbuch. Zum Glück wurde Kind 1 in der Harry-Potter-Ferienfreizeit geparkt und Kind 2 darf noch in den Kindergarten gehen, so dass zumindest von dieser Seite kein zusätzliches Chaos droht.

    An solchen bis zum Anschlag gefüllten Tagen muss es mit dem Essen erst Recht schnell gehen. Dieser Salat mit Rucola, Himbeeren, Avocado und gebackenem Camembert ist nicht nur schnell gemacht. Er vereint auch meine liebsten Geschmackskomponenten: würzig, fruchtig und süß! Die Würze geben Rucola und Käse, die Himbeeren sorgen für Frische und Frucht und der Honig liefert einen Hauch von Süße. Mein gebackener Camembert ist in bester Gesellschaft! Das Ganze steht in 15-20 Minuten auf dem Tisch, so dass noch genügend Zeit bleibt, ein paar Dinge für eBay-Kleinanzeigen zu fotografieren. Man muss sich auch mal von Altlasten befreien. Und damit freie Fahrt für den Handwerker, und für mich in Sachen Urlaub auch!

    Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat | Madame Cuisine Rezept
    Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat | Madame Cuisine Rezept

    Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer Salat

    Ein schnelles Abendessen, das meine liebsten Geschmackskomponenten vereint: würzig, fruchtig und süß!
    4.67 Sterne aus 3 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
    Land & Region Deutsch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 460 kcal

    Equipment

    • 2 Förmchen oder Ringe für den Käse

    Zutaten
      

    • 2 kleine (Ziegenkäse) Camembert á 125 g
    • 2 EL gemischte Nüsse z.B. Walnüsse, Pistazien, Pekannüsse
    • 1 EL flüssiger Honig + 1 TL extra für das Dressing
    • 100 g Rucola-Salat
    • 1 reife Avocado
    • 125 g Himbeeren
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 2 EL Balsamico bianco
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Nüsse hacken und mit 1 EL Honig vermischen.
    • Jeden Camembert-Taler in ein feuerfestes Förmchen setzen, damit der Käse beim Backen nicht auseinander läuft. Honig-Nuss-Mischung auf den Camembert geben und verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. backen.
    • Den Rucola waschen und trocken schleudern, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch quer in dünne Spalten schneiden. Himbeeren vorsichtig säubern.
    • Für das Dressing 1 TL Dijon-Senf mit 1 TL Honig, 2 EL weißem Balsamico, einem Schuss Wasser, sowie 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Den Rucola mit dem Dressing vermischen und auf 2 Tellern verteilen. Mit den Himbeeren und der Avocado anrichten und den gebackenen Camembert dazu servieren.
    Keywords Avocado, Camembert, Gebackener Camembert, Himbeeren, Salat
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat | Madame Cuisine Rezept
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Claudia Gey

      August 08, 2021 at 3:07 pm

      4 stars
      Wir haben ab dem 19.08. Urlaub u dieses Rezept mache ich 100% , habe heute chilicamenber bereits gemacht u liebe Gerichte mit Käse über alles ,alles gute u vielen Dank dafür viele liebe Grüße Claudia

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