• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Salat Rezepte

    Frisée Salat mit Mandarinen, Käse und Bacon

    Erschienen am 11.02.2015 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Frisée Salat mit Mandarinen, Käse und Bacon | Madame Cuisine Rezept

    Kürzlich habe ich beim Durchforsten des Küchenschrankes eine Dose Mandarinen gefunden. Keine Ahnung, warum und wofür ich die einmal gekauft hatte! Mandarinen aus der Dose... unwillkürlich musste ich an 70er Jahre Parties denken: an Gouda-Käsewürfel mit Mandarinen, Fliegenpilze (eine halbe Tomate auf einem hartgekochten Ei mit Mayonnaise betupft) und an kalten Hund (ein Kuchen aus Butterkeks und Schokolade, der nicht gebacken wird). Alles irgendwie nicht so ganz mein Geschmack, aber Gouda und Mandarinen in Kombination mit leicht bitterem Frisée Salat und knusprigem Bacon ist ein echter Kracher!

    Frisée Salat mit Mandarinen, Käse und Bacon | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für eine große Schüssel Salat:

    • 1 Kopf Frisée Salat
    • 1 kleine Dose Mandarinen
    • junger Gouda am Stück
    • 150g Bacon/Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
    • 2 EL gehackte Walnusskerne

    Für das Dressing:

    • etwas von dem Saft der Mandarinen
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 Teel. Tomatenketchup
    • Salz und Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl
    • ggf. einen Schuss Milch

    Frisée Salat mit Mandarinen, Käse und Bacon | Madame Cuisine Rezept

    Den Salat waschen, trocken schleudern und etwas zerzupfen. Die Mandarinen abgießen, den Saft dabei aber auffangen. Goudakäse würfeln und den den Bacon in etwa 2cm große Stücke schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Bacon darin ohne Fett knusprig braten. Anschließend auf einen Teller mit doppelt ausgelegtem Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett aufgesaugt werden kann. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren. Das Dressing sollte cremig, aber nicht zu dickflüssig sein, ggf. mit ein bisschen Milch verdünnen. Über den Salat gießen, kurz vermischen und genießen.

    Frisée Salat mit Mandarinen, Käse und Bacon | Madame Cuisine Rezept

    Frisée Salat mit Mandarinen, Käse und Bacon | Madame Cuisine Rezept
    Frisée Salat mit Mandarinen, Käse und Bacon
    von Sonja am 11. Februar 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 280 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Salat Rezepte

    • Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse

    Empfohlene Beiträge

    • Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
      Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Caesar Salad selbstgemacht
      Caesar Salad selbstgemacht
    • Kichererbsensalat mit Halloumi
      Kichererbsensalat mit Halloumi
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Salat mit Ziegenkäse und Apfel
      Salat mit Ziegenkäse und Apfel
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Asiatischer Krautsalat
      Asiatischer Krautsalat
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
      Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Wildreissalat mit Mango & Paneer
      Wildreissalat mit Mango & Paneer
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Caesar Salad mit gebratenen Garnelen
      Caesar Salad mit gebratenen Garnelen
    • Blattsalat mit Blue-Cheese-Dressing
      Blattsalat mit Blue-Cheese-Dressing
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse
      Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Dinkel-Karotten-Salat
      Dinkel-Karotten-Salat
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Italienischer Brotsalat (Panzanella)
      Italienischer Brotsalat (Panzanella)
    • Bunter Reissalat mit Mango
      Bunter Reissalat mit Mango
    • Karotten-Apfel-Salat (mit Ingwer, Rosinen & Nüssen)
      Karotten-Apfel-Salat (mit Ingwer, Rosinen & Nüssen)
    • Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
      Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine