• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Fish and Chips auf Schwedisch

    Erschienen am 27.03.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Heute hat die GEW zusammen mit Verdi zum zweiten Mal in Folge am Mittwoch zum Streik aufgerufen. Somit blieb die Kita geschlossen und die Eltern dürfen selbst schauen, wie sie ihre Kinder betreuen und ihren "freien Tag" verbringen. Bei uns war heute IKEA angesagt, genauer gesagt bei meiner Frau und meiner Tochter. Als Mitbringsel gab es Sill Senap, das ist kein Regal sondern Hering in Senfsoße.

    Meine Frau war heute Abend verabredet, aber dafür kam spontan Miranda aus Altdorf zu Besuch, so dass ich nicht für mich alleine kochen musste. Mit dem Sill Senap fiel die Wahl auf ein Fish and Chips Gericht - allerdings auf die Schwedische Art.

    Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept

    Die Liste der Zutaten ist heute einmal wirklich minimal. Für 2 Personen benötigen wir:

    • 4 Kartoffeln nicht zu klein
    • Sill Senap (oder alternativ ein anderes Möbel von IKEA)
    • ½ rote Zwiebel
    • grobes Meersalz
    • Italienische (getrocknete) Kräuter, z.B. Thymian und Rosmarin
    • Öl

    Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept

    Bei so wenigen Zutaten ist die Zubereitung denkbar einfach. Zunächst die Kartoffeln schälen und in relativ dünne Scheiben schneiden. Dann etwa 10 Minuten kochen, so dass die Kartoffeln noch bissfest sind. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben dann darin braten, bis sie schön gelb-gold-braun sind. Mit Meersalz und den Kräutern würzen. Die ½ rote Zwiebel schneiden und - je nach Gusto - mit anbraten oder auch roh (siehe Bild) dazugeben.

    Die Zubereitung des Fisch ist heute ganz einfach: Glas auf und Fisch auf den Teller. Und zum Schluss habe ich noch ein paar Eindrücke des Schwedischen Kochs aus der Muppet Show für Euch (lustig wird's ab etwa Minute 1:10)

    Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
    Fish and Chips auf Schwedisch
    von Martin am 27. März 2014

    Vorbereitung: 5 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Böhmischer Kartoffelsalat
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu)
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Mediterrane Ofenkartoffeln mit Gemüse
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Indisches Fisch-Curry
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Dorade vom Blech mit Fenchel & Kartoffeln
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Kokos-Curry mit frischem Gemüse
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Pasta con Pancetta e Pomodorini
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Seeteufel-Saltimbocca an Erbsen-Kartoffelstampf mit Koriander und Zitronenbutter
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Immer-wieder-Aufwärm-Suppe
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Andrea Sokol kocht Fenchel-Kartoffel-Gratin
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Weltbester Tafelspitz: Made by Florian Iwersen
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Chili con Carne mit Rindfleisch
    • Fish and Chips auf Schwedisch | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
    « Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen
    Russischer Zupfkuchen »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine