• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven

    Erschienen am 29.01.2015 · Aktualisiert 15.06.2015 · 1 Kommentar

    Ich hatte ja schon vor zwei Tagen erwähnt, dass mein Mann und ich diese Woche eine Salatwoche einlegen. Nun ja, zumindest bis einschließlich gestern Abend, denn heute geht es für uns in die Sonne! Urlaub, hurra! Gebucht haben wir eine Pauschalreise, was wir uns ohne Kind nie hätten träumen lassen. Pauschal. Das klingt schon so nach Neckermann und Co. Sofort habe ich Bilder im Kopf von Touristen, denen die Kameras um den sonnenverbrannten Hals baumeln und die mit Socken in ihren Sandalen einer Reiseleiterin hinterher trotten. Diese schwenkt permanent ein Fähnchen, damit auch keines ihrer Schäfchen verloren geht. Oder - noch schlimmer - alle sind mit einer roten Schirmmütze ausgestattet! Hilfe! Gott sei Dank bezieht sich "pauschal" in unserem Falle ausschließlich auf eine Reise, bei der Flug und Unterkunft bereits im Vorfeld gebucht sind. Aber, bevor ich mich auf in die Wärme mache, hier noch schnell unser gestriges Salatrezept für Euch. Lasst es Euch schmecken!

    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen:

    • Feldsalat, zwei gute Handvoll dürfen es hier schon sein
    • ½ nicht zu großer Hokkaido-Kürbis
    • ca. 150g Fetakäse
    • schwarze Oliven ohne Stein, z.B. Kalmata
    • Cumin und Curcuma (zu deutsch: Kreuzkümmel und Gelbwurz)
    • Salz, Pfeffer
    • mildes Olivenöl
    • 2 Teel. Dijon-Senf
    • 1 Teel. flüssiger Honig
    • 2 EL weißer Balsamico

    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf zwei Tellern verteilen. Den Kürbis in 1-2 cm große Würfel schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen. Mit Cumin, Curcuma, Salz und Pfeffer würzen. 2-3 EL Olivenöl darüber geben und mit einem Löffel gut durchmengen. Den Kürbis im 230 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten garen, bis er weich ist und ein bisschen Farbe angenommen hat. Gegebenenfalls zwischendurch einmal mit dem Löffel umrühren. Während der Kürbis im Ofen ist aus Senf, Honig, Balsamico, einem Schuss kaltem Wasser, sowie Olivenöl eine Vinaigrette zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gerösteten Kürbis aus dem Ofen nehmen und über dem Feldsalat verteilen. Fetakäse grob zerbröckeln und zusammen mit den Oliven ebenfalls zum Salat geben. Die Vinaigrette darüber träufeln und sofort servieren.

    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven
    von Sonja am 29. Januar 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 30 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 330 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Blattsalate mit gebackenen Kürbisspalten
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Dinkelsalat mit Rotkohl, Feta und Feldsalat
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Gratinierter Ziegenkäse auf Apfelspalten an Feldsalat
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Spätzle-Pfanne
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Grüner Salat mit gerösteten Kichererbsen & Radieschen
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Lammkarree mit Olivenkruste & Rotweinsauce
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit Ziegenkäse und Apfel
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Feldsalat mit Süßkartoffel und Gorgonzola
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Fusion Kitchen: Camargue-Reis mit Wok-Gemüse und Lachsfilets
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Arabischer Spinatsalat mit Kichererbsen & Rosinen
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Hokkaido-Kürbis und Taleggio
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
    • Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Paprika-Zucchini-Salat
    « Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven
    Grünes Thai-Curry mit Lamm »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Maïlys ~WennDieKochtöpfeReden

      Februar 04, 2015 at 5:49 pm

      Was für ein wunderschöner Salat ! Ich verliebe mich gleich darin <3
      Den werde ich definitiv nachkochen, wenn es optisch verführerisch ist, schmeckt es doppelt besser 🙂 LG, Maïlys

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine