• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Erdnuß-Schoko-Cookies

    21. November 2013 von Sonja Kommentar verfassen

    Ein krankes Kind zu Hause, draußen nasses und düsteres Novemberwetter, da hilft nur eins, was die Laune hebt - wir backen Erdnuß-Schoko-Cookies! Nun ist unsere Kleine zwar gerade mal ein Jahr alt, aber schon eine ganz große Küchenhilfe. Vor allem wenn es ums Naschen und Probieren geht ;-).

    Eigentlich ziehe ich ja ein schönes Stück Kuchen jedem Keks vor, aber diese hier sind nicht nur schnell gemacht, sondern schmecken wirklich köstlich. Hübsch verpackt sind sie auch ein tolles Mitbringsel, wenn man bei lieben Freunden eingeladen ist. Da mein Bruder vor Kurzem in den USA war, hatte ich zudem das große Glück die original amerikanischen Nestle Chocolate Morsels mitgebracht bekommen zu haben. Die Kekse lassen sich aber durchaus auch mit gehackter Zartbitter-, Vollmilch- oder sonstiger Schokolade backen.

    Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept

    Für ca. 30 Kekse braucht man:

    • 120g chocolate Morsels oder gehackte Schokolade
    • 120g Peanutbutter
    • 120g Butter
    • 150g Zucker
    • Mark einer Vanilleschote
    • 1 Ei
    • 180g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • Kuvertüre nach Belieben

    Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept

    Peanutbutter mit der Butter, dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und dem Ei mindestens 5-7 Minuten zu einer schön cremigen Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss die Chocolate Morsels oder gehackte Schokolade unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, dann mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kugeln mit einer Gabel leicht eindrücken. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 17 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre verzieren. Dazu einen Kaffee und das triste Novembergrau ist gleich vergessen.

    Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept

    Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept
    Erdnuß-Schoko-Cookies
    von Sonja am 21. November 2013

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 120 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Beeren-Muffins
    • Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept
      Spiegelei-Kuchen
    • Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept
      Birnenkuchen mit Pistazien
    • Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept
      Gesundes Ingwerbrot mit Konfitüre
    • Erdnuß-Schoko-Cookies | Madame Cuisine Rezept
      Saftiger Schokoladenkuchen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Linsen Dal
    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Snacks für Kinder

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine