Ein krankes Kind zu Hause, draußen nasses und düsteres Novemberwetter, da hilft nur eins, was die Laune hebt - wir backen Erdnuß-Schoko-Cookies! Nun ist unsere Kleine zwar gerade mal ein Jahr alt, aber schon eine ganz große Küchenhilfe. Vor allem wenn es ums Naschen und Probieren geht ;-).
Eigentlich ziehe ich ja ein schönes Stück Kuchen jedem Keks vor, aber diese hier sind nicht nur schnell gemacht, sondern schmecken wirklich köstlich. Hübsch verpackt sind sie auch ein tolles Mitbringsel, wenn man bei lieben Freunden eingeladen ist. Da mein Bruder vor Kurzem in den USA war, hatte ich zudem das große Glück die original amerikanischen Nestle Chocolate Morsels mitgebracht bekommen zu haben. Die Kekse lassen sich aber durchaus auch mit gehackter Zartbitter-, Vollmilch- oder sonstiger Schokolade backen.
Für ca. 30 Kekse braucht man:
- 120g chocolate Morsels oder gehackte Schokolade
- 120g Peanutbutter
- 120g Butter
- 150g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Ei
- 180g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Kuvertüre nach Belieben
Peanutbutter mit der Butter, dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und dem Ei mindestens 5-7 Minuten zu einer schön cremigen Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss die Chocolate Morsels oder gehackte Schokolade unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, dann mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kugeln mit einer Gabel leicht eindrücken. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 17 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre verzieren. Dazu einen Kaffee und das triste Novembergrau ist gleich vergessen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten
Inspiration für ein weiteres Rezept
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