• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Erbsen-Curry (mit Huhn)

    Erschienen am 19.11.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · 1 Kommentar

    Ein Rezept, das mich von Kindheitstagen an begleitet ist das Erbsen-Curry. Ich weiß nicht einmal, ob es jemals eine wirkliche Rezeptvorlage für dieses Essen gab, aber es war auf jeden Fall ein fester Bestandteil unserer Familiengerichte. Wir Kinder liebten es! Super simple und - anders als man vielleicht vermuten möchte - überhaupt nicht scharf. Zartes Hühnchen, knackige Erbsen, frischer Ingwer, geröstete Cashewkerne und natürlich Curry - viel mehr braucht es nicht. Noch heute liebe ich dieses schnell zubereitete Essen. Und das  nicht nur, weil es mich an eine glückliche Kindheit erinnert. Dieses Essen hebt die Stimmung an grauen Regentagen, wenn die Laune im Keller ist, oder man sich und seiner Seele einfach mal etwas Gutes tun möchte. Pures Soulfood eben!

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept

    Exakte Mengenangaben existieren für dieses Gericht nicht. Aber auch Pi mal Daumen gerechnet könnt ihr hier nicht viel falsch machen:

    • Hühnchenbrustfilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer
    • TK-Erbsen
    • Cashewkerne
    • 1 Becher Schlagsahne
    • Currypulver, evt. etwas Kurkuma
    • Salz und Pfeffer
    • Basmatireis

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept

    Zunächst die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Etwas Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und alles im Hühnchen-Bratfett bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver (etwa 1 EL) und etwas Kurkuma hinzufügen und die Gewürze unter ständigem Rühren rösten. Die Sahne angießen und auch die TK-Erbsen in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Gegen Ende der Kochzeit das Hühnchenfleisch und die Cashewkerne unterrühren und nur noch warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmatireis servieren.

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
    Erbsen-Curry
    von Sonja am 19. November 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 360 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl Tikka Masala
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Kokos-Curry mit Lauch
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Biryani mit Kichererbsen
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Karibische Reispfanne
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Curry Nudeln mit Gemüse & Krabben
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Curry mit Auberginen
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Kokos-Curry mit frischem Gemüse
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Curry mit Thai-Auberginen
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Fusion Kitchen: Camargue-Reis mit Wok-Gemüse und Lachsfilets
    • Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
    « Vietnamesisches mariniertes Huhn mit Minze
    Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Simone

      November 30, 2014 at 10:19 pm

      Mmmhh, Sonja, das war lecker! Hab ich am gleichen Tag nachgekocht und war begeistert, wie schnell und lecker das war. Für meine beiden jungen Damen daheim nehme ich das nächste Mal nur ein bisschen weniger Curry!

      Liebe Grüße aus Oslo von Simone
      (und ehemals aus OF :-))

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine