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    Home » Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Erbsen-Curry (mit Huhn)

    19. November 2014 von Sonja 1 Kommentar

    Ein Rezept, das mich von Kindheitstagen an begleitet ist das Erbsen-Curry. Ich weiß nicht einmal, ob es jemals eine wirkliche Rezeptvorlage für dieses Essen gab, aber es war auf jeden Fall ein fester Bestandteil unserer Familiengerichte. Wir Kinder liebten es! Super simple und - anders als man vielleicht vermuten möchte - überhaupt nicht scharf. Zartes Hühnchen, knackige Erbsen, frischer Ingwer, geröstete Cashewkerne und natürlich Curry - viel mehr braucht es nicht. Noch heute liebe ich dieses schnell zubereitete Essen. Und das  nicht nur, weil es mich an eine glückliche Kindheit erinnert. Dieses Essen hebt die Stimmung an grauen Regentagen, wenn die Laune im Keller ist, oder man sich und seiner Seele einfach mal etwas Gutes tun möchte. Pures Soulfood eben!

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept

    Exakte Mengenangaben existieren für dieses Gericht nicht. Aber auch Pi mal Daumen gerechnet könnt ihr hier nicht viel falsch machen:

    • Hühnchenbrustfilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer
    • TK-Erbsen
    • Cashewkerne
    • 1 Becher Schlagsahne
    • Currypulver, evt. etwas Kurkuma
    • Salz und Pfeffer
    • Basmatireis

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept

    Zunächst die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Etwas Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und alles im Hühnchen-Bratfett bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver (etwa 1 EL) und etwas Kurkuma hinzufügen und die Gewürze unter ständigem Rühren rösten. Die Sahne angießen und auch die TK-Erbsen in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Gegen Ende der Kochzeit das Hühnchenfleisch und die Cashewkerne unterrühren und nur noch warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmatireis servieren.

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept

    Erbsen-Curry (mit Huhn) | Madame Cuisine Rezept
    Erbsen-Curry
    von Sonja am 19. November 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 360 Kalorien

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    Kommentare

    1. Simone

      November 30, 2014 at 10:19 pm

      Mmmhh, Sonja, das war lecker! Hab ich am gleichen Tag nachgekocht und war begeistert, wie schnell und lecker das war. Für meine beiden jungen Damen daheim nehme ich das nächste Mal nur ein bisschen weniger Curry!

      Liebe Grüße aus Oslo von Simone
      (und ehemals aus OF :-))

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