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Caesar Salad selbstgemacht | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Caesar Salad selbstgemacht

Am 7. April 2014 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Dass wir Salate lieben, ist kein Geheimnis mehr. Spätestens seit meinem knapp 2-jährigen Aufenthalt in den USA habe ich auch eine echte Vorliebe für Caesar Salad! Nicht gerade die „leichte“ Salat Variante, aber wenn er gut gemacht ist, ein echter Genuss. Ob ein Caesar Salad gut oder schlecht ist, steht und fällt mit dem Dressing. Ich habe schon alles erlebt – papptrocken, mit Dressing in homöopathischen Dosen oder ein Berg von Dressing unter dem nur schwer ein paar Blätter aus grün auszumachen waren. Beides geht gar nicht! Ein Salat ist dann perfekt, wenn das Verhältnis aus Dressing und Grün zueinander passt, insbesondere beim Caesar Salad. Mittlerweile bekommt man ein fertiges Caesar Salad Dressing in jedem gut sortierten Supermarkt, aber ich habe mich mal im Netz auf die Suche gemacht und mir aus verschiedenen Rezepten „meine“ Version zusammengestellt. Here we go…..

Caesar Salad selbstgemacht | Madame Cuisine Rezept

Für 1 großes Marmeladenglas:

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4-5 Sardellenfilets in Öl
  • 1 Teel. Kapern
  • 1 Teel. Dijon Senf
  • ca. 40g frisch geriebenen Parmesan
  • 120ml feinstes Olivenöl
  • 1 Eigelb von einem zimmerwarmen Ei
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 4 EL Milch + etwas Milch zum Verdünnen

Caesar Salad selbstgemacht | Madame Cuisine Rezept

Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Dabei den Pürierstab immer wieder von unten nach oben „hochziehen“, so bekommt das Ganze eine schön cremige Konsistenz. Im Prinzip ist das Dressing so auch schon fertig, ggf. noch mit etwas Pfeffer abschmecken. In ein Glas mit Schraubverschluss gefüllt hält es sich so 1-2 Wochen im Kühlschrank. Da das Dressing recht dickflüssig ist, empfehle ich, es vor dem Servieren bzw. Vermischen mit dem Salat mit etwas Milch zu verdünnen. Für einen klassischen Caesar Salad verwende ich Romana Salat, den ich in grobe Streifen rupfe. Croutons aus gewürfeltem Weißbrot sind ebenfalls schnell gemacht und wer mag und richtig satt werden möchte, der serviert das Ganze mit gebratener Hühnchenbrust und gehobeltem Parmesan. Wir waren von dem Dressing so begeistert, dass wir sicherlich kein Fertigprodukt mehr kaufen werden!

Caesar Salad selbstgemacht | Madame Cuisine Rezept

Caesar Salad selbstgemacht | Madame Cuisine Rezept
Caesar Salad selbstgemacht
von Sonja am 7. April 2014

Vorbereitung: 20 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 340 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
3.6 / 5 ( 5 votes )
Caesar Salad selbstgemacht | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Salate Suchwörter: Caesar, Salad, Salat

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