• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven

    Erschienen am 27.01.2015 · Aktualisiert 15.06.2015 · 1 Kommentar

    Diese Woche ist die Woche der Salate. Seit wir unseren Blog betreiben, kochen wir nahezu täglich auf und alles dreht sich um das Zubereiten und - natürlich! - den Verzehr von leckeren Speisen. Puh! Nun könnte man meinen, dass mein Mann und ich in dieser Zeit so einiges an Gewicht zugelegt haben, aber -  Gott sei dank! -  wir bewegen uns mindestens genauso gerne wie wir essen! Von Diäten halte ich sowieso nix, viel mehr bin ich der Meinung, dass man sich bewusst machen sollte was und wie viel man isst. Wer mehr Kalorien am Tag zu sich nimmt als er verbrennt, der nimmt an Gewicht zu. Das ist eine ganz simple Rechnung, für die es keine ernährungswissenschaftlichen Formeln oder immer wieder "neue" Diätsensationen braucht. Sicher, es kommt auch darauf an WAS man isst bzw. wie bestimmte Lebensmittel vom Körper aufgenommen werden. Aber auch da kann man es sich recht einfach machen: saisonal, regional und möglichst frisch! Ein Auto mit Dieselmotor würde man ja auch nicht mit stinknormalem Benzin betanken, da schadet es auch nicht, sich ein bisschen Gedanken darüber zu machen, womit man seinen eigenen Motor füttert!

    Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Klar, manchmal ist die Zeit knapp und man hat Termine, is(st) auf Reisen, Geschäftsessen, Geburtstagsfeiern etc. Alles nicht schlimm, solange man in diesem Trott nicht hängen bleibt und vielleicht zwischendurch den ein oder anderen Salattag einlegt. Zum Beispiel mit diesem wirklich leckeren Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven. Für zwei Personen braucht ihr folgende Zutaten:

    • 300g grüne Bohnen
    • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
    • ½ rote Zwiebel
    • ein paar Zweiglein Thymian
    • 2 EL schwarze Oliven
    • 2 Teel. Dijon-Senf
    • 2 EL Himbeeressig
    • Salz, Pfeffer
    • 1Teel. flüssiger Honig
    • 4 EL richtig gutes Olivenöl

    Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Die Bohnen putzen, d.h. die Enden abschneiden, waschen und einmal halbieren. In kochendem Salzwasser bissfest garen, das dauert ca. 10 Minuten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel sehr fein würfeln, in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen. So werden die Zwiebeln milder und bekömmlicher. Die Bohnen in eine Schüssel geben und die Zwiebeln, den Thunfisch, die Oliven und die abgezupften Thymianblättchen zufügen. Aus Senf, Essig, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Einen Schuss kaltes Wasser dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Bohnensalat gießen, gut durchmengen und vor dem Servieren etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
    Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven
    von Sonja am 27. Januar 2015

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 270 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Salade Nicoise: Nizza-Salat mit Thunfisch und Ei
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Petersilien-Pesto
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Salsiccia & Ricotta
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Bohnensalat mit Tahini-Dressing
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Griechische Moussaka
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Bagel mit Lachs und Frischkäse
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Thai-Curry mit Lamm
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Griechische Bohnen-Hack-Pfanne
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Italienischer Brotsalat (Panzanella)
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Blattsalate mit gebackenen Kürbisspalten
    • Bohnensalat mit Thunfisch und Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn
    « Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze
    Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Feta und Oliven »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. sonja

      Januar 29, 2015 at 7:49 am

      Liebe Nicole,
      versuch es doch mal mit Schafskäse oder in Würfel geschnittenem und leicht angebratenem Halloumi wenn Du Thunfisch nicht so gerne magst. Das passt sicherlich auch gut dazu! 🙂
      LG Sonja

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine