• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Griechische Bohnen-Hack-Pfanne | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Griechische Bohnen-Hack-Pfanne

Am 9. August 2015 von Martin Schreibe einen Kommentar

Ich bin ja ein Freund der Griechen. Das Land, die Inseln, das Essen, das Wetter – himmlisch! Und was können die armen Griechen für die Fehler einzelner Politiker in den letzten Jahrzehnten? Genau, nix. Zur Demonstration meiner Solidarität mit unseren Europäischen Nachbarn, und natürlich weil es zur aktuellen Hochwetterlage passt, habe ich heute eine Griechische Bohnen-Hack-Pfanne für Euch. Mit Kalamata Oliven und Feta-Käse. Dazu gebe ich nicht nur eine Zufriedenheitsgarantie, nein: Ich gebe eine Begeisterungsgarantie!

Passend auch: Grüne Bohnen haben aktuell wieder Saison. Die Erntezeit in unseren Regionen ist nämlich von Juli bis Ende September. Da gibt es die Bohnen garantiert frisch in jedem Gemüseladen! Aber auch in anderen Monaten findet man grüne Bohnen, nämlich im Tiefkühlregal im Supermarkt.

Griechische Bohnen-Hack-Pfanne | Madame Cuisine Rezept

Zutaten

Das Rezept habe ich auf lecker.de gefunden. Für 4 Personen braucht Ihr:

  • 400g Rinderhack
  • 500g grüne Bohnen
  • 100g Kalamata Oliven (das sind die Griechischen)
  • 4 Stengel Thymian
  • 1/2 Packung Fetakäse (Schafskäse)
  • 1 große Dose Tomaten (800 ml)
  • 1 Zwiebel
  • Paprikapulver (süß)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Griechische Bohnen-Hack-Pfanne | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung (ca. 25 Min)

  1. Die Bohnen waschen, ggf. die Enden abschneiden, und je nach Länge halbieren. Dann in Wasser ca. 10 Min kochen, so dass die Bohnen noch bissfest sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblätter von den Zweigen trennen und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Hackfleisch darin anbraten. Die Tomaten inkl. des Safts dazugeben und kurz aufkochen. Thymian dazu und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das ganze dann auf mittlerer Hitze für ca. 8 Min schmoren.
  4. Bohnen und Oliven dazugeben und einmal kurz aufkochen. Auf tiefen Tellern servieren. Den Feta zum Schluss über den Tellern zerbröseln.
Griechische Bohnen-Hack-Pfanne | Madame Cuisine Rezept
Griechische Bohnen-Hack-Pfanne
von Martin am 9. August 2015

Vorbereitung: 5 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 460 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
3.2 / 5 ( 9 votes )
Griechische Bohnen-Hack-Pfanne | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Herzhaft bis Deftig, Suppen & Eintöpfe

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Vegane Kürbissuppe mit Salbei-Croutons
Spargel-Kräuter-Suppe mit Jakobsmuscheln

Handkäs mit Musik
Handkäs mit Musik (in Essig-Öl-Zwiebel Marinade)
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Crème fraîche & Kürbiskernöl

Seeteufel-Saltimbocca an Erbsen-Kartoffelstampf mit Koriander und Zitronenbutter | Madame Cuisine
Seeteufel-Saltimbocca an Erbsen-Kartoffelstampf mit Koriander und Zitronenbutter
Geschnetzeltes mit Basmati-Wildreis | Madame Cuisine
Geschnetzeltes mit Basmati-Wildreis

Champignoncremesuppe
Gefüllte Zucchini | Madame Cuisine
Gefüllte Zucchini

Previous Post: « Geschmortes Huhn in Tomate-Sahne-Soße
Next Post: Spaghetti al Limone »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Anzeige

FFP2 Maske Made in Germany

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Saftiger Orangenkuchen mit Zuckerguss

Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf

Rote Bete Risotto

Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme