• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Rezepte mit Spargel

    Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel

    Erschienen am 22.04.2014 · Aktualisiert 11.04.2023 · Kommentar verfassen

    Über das Oster-Wochenende waren wir zu Besuch in Hamburg und haben unter anderem einen Ausflug ins "alte Land" gemacht. Das alte Land ist bekannt für Äpfel, Kartoffeln, selbst gekochte Marmeladen und frische Butter, die dort nahezu an jeder Straßenecke von den ansässigen Obstbauern verkauft werden. Die Apfel- und Kirschbäume standen in voller Blüte und wir waren mittendrin - im Frühling! Wenn ich an Frühling denke, denke ich sofort an Spargel, Erdbeeren, Rhabarber und Bärlauch und deshalb gab es bei uns gestern auch dieses köstliche Rezept: Bärlauch-Risotto mit gebratenem grünem Spargel. Den Bärlauch hatte ich schon letzte Woche gekauft und dann im Ganzen eingefroren, was super geklappt hat! Am besten hackt man ihn ganz fein, solange er noch halb gefroren ist, dann wird er nicht matschig. Frischer Bärlauch geht aber natürlich auch und Spargel gibt es gerade sowieso an jeder Ecke! 🙂

    Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Für 2 Personen braucht man:

    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • ca. 200g Risotto-Reis
    • einen ordentlichen Schuss Weißwein
    • Gemüsebrühe
    • frisch geriebenen Parmesan
    • etwas Butter und Olivenöl
    • 1 Bund Bärlauch, fein gehackt
    • 1 Bund grünen Spargel, möglichst dünne Stangen
    • grobes Meersalz, Pfeffer

    Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Für den Risotto die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter und Olivenöl andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz umrühren, bis alles mit der Butter und dem Olivenöl überzogen ist. Dann mit Weißwein ablöschen und gut rühren, damit nix anklebt. Sobald der Weißwein verkocht ist, nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen und - wie immer bei Risotto - rühren, rühren, rühren. Kurz bevor der Reis al dente ist, das dauert knapp 20 Minuten, den fein gehackten Bärlauch und eine ordentliche Hand voll frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel drauf und den Risotto auf der ausgeschalteten Herdplatte "sitzen lassen". In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die geputzten Spargelstangen darin rundherum anbraten, ggf. einen Schuss Wasser dazu gießen. Mit grobem Meersalz bestreuen und auf dem Risotto anrichten. Dazu ein Glas Weißwein und der Frühling ist auch bei Euch auf dem Tisch gelandet!

    Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel | Madame Cuisine Rezept
    Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel
    von Sonja am 22. April 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 320 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Rezepte mit Spargel

    • Frühlings-Frittata mit grünem Spargel
    • Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel
    • Thai-Curry mit grünem Spargel
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel

    Empfohlene Beiträge

    • Risotto mit Spargel und Bärlauch
      Risotto mit Spargel und Bärlauch
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Risotto mit weißem Spargel & Bärlauchpesto
      Risotto mit weißem Spargel & Bärlauchpesto
    • Risotto mit Erbsenpüree und grünem Spargel
      Risotto mit Erbsenpüree und grünem Spargel
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
      Risotto mit Miso, Erbsen und grünem Spargel
    • Lauch-Fenchel-Risotto mit Petersilienpesto
      Lauch-Fenchel-Risotto mit Petersilienpesto
    • Safran-Risotto mit gebratenen Garnelen
      Safran-Risotto mit gebratenen Garnelen
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Weiß wie der Schnee: Risotto mit Schwarzwurzeln und gedünstetem Kabeljau
      Weiß wie der Schnee: Risotto mit Schwarzwurzeln und gedünstetem Kabeljau
    • Risotto mit gerösteten Auberginen & Tomaten
      Risotto mit gerösteten Auberginen & Tomaten
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Steinpilz-Risotto (mit getrockneten Steinpilzen)
      Steinpilz-Risotto (mit getrockneten Steinpilzen)
    • Risotto mit Erbsen, Speck und Minze
      Risotto mit Erbsen, Speck und Minze
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Risotto Grundrezept mit 8 Variationen
      Risotto Grundrezept mit 8 Variationen
    • Risotto mit Zuckerschoten
      Risotto mit Zuckerschoten
    • Karotten-Paprika-Risotto
      Karotten-Paprika-Risotto
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Gnocchi mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
      Gnocchi mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
    • Risotto mit Fontina-Käse und Walnüssen
      Risotto mit Fontina-Käse und Walnüssen
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Bärlauch-Pesto selbstgemacht
      Bärlauch-Pesto selbstgemacht

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine