• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Bärlauch Pesto

    Erschienen am 08.05.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Wenn man dieser Tage mit dem Fahrrad durch den Englischen Garten radelt, weht einem von allen Seiten der Duft von Bärlauch um die Nase. Noch vor gar nicht allzu langer Zeit, wusste ich nicht einmal was Bärlauch überhaupt ist. Bis ich dann auf dem Viktualienmarkt einen kleinen Stand entdeckte, an dem es verschiedenste Pesto-Sorten zum Kaufen und Probieren gab.  Unter anderem eben auch Bärlauch-Pesto, wovon ich gleich mehrere Gläser mit nach Hause nahm. Pesto ist aber auch wirklich so schnell selber gemacht, dass ich mir kürzlich statt dem fertigen Pesto lieber einen Bund Bärlauch gekauft habe. Da Bärlauch an sich ja schon eine feine Knoblauch-Note hat, lasse ich bei diesem Pesto zusätzlichen Knoblauch weg. So können einen die Kollegen am nächsten Morgen auch immer noch "gut riechen"! 😉

    Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Für 1 Glas Pesto braucht man:

    • 1 Bund Bärlauch
    • 100g Pinienkerne
    • grobes Meersalz
    • ca. 150ml feinstes Olivenöl
    • frisch geriebenen Parmesan
    • Spaghetti oder eine andere Nudelsorte nach Wahl

    Den Bärlauch waschen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bärlauch, Pinienkerne und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zerkleinern, dabei nach und nach das Olivenöl hinzufügen. Das Bärlauch Pesto sollte schön cremig sein, eher etwas flüssiger, ggf. noch etwas mehr Olivenöl dazu gießen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren oder mit Kirschtomaten und Büffelmozzarella anrichten.

    Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Bärlauch Pesto
    von Sonja am 8. Mai 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 370 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Spargel und Bärlauch
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Vongole mit Petersilien-Pesto
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Bärlauch-Pasta mit Lachs
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Basilikum-Pesto selbstgemacht
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit gerösteten Auberginen & Tomaten
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Aglio e Olio
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Rote Bete Pesto
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Stängelkohl & Burrata
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit kalter Tomatensauce
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit weißem Spargel & Bärlauchpesto
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
    • Bärlauch Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Thunfisch und Kapern
    « Risotto mit weißem Spargel & Bärlauchpesto
    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine