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    Home » Rezepte » Salate

    Arabischer Linsensalat

    6. Oktober 2016 von Sonja 4 Kommentare

    Kürzlich hat mich die Aufräum-Wut überfallen. Das passiert regelmäßig unregelmäßig, aber wenn sie mich packt, dann mit voller Wucht. Dabei beginnt das Ganze dann meist relativ harmlos: in diesem Fall hatte die Olivenölflasche Spuren im Regal hinterlassen. Also, Flasche raus und drumherum stehendes Gedöns ebenfalls. Und ehe ich's mich versehen konnte, waren alle, aber auch alle Küchenschränke leer geräumt und ich rückte sowohl dem Inhalt, als auch den Regalböden mit Wischlappen und Putzmittel zu Leibe. Wahnsinn, was man da so alles zu Tage befördert! Hatte ich wirklich sieben (7!!!) verschiedene Sorten Linsen im Schrank?! Was hatte ich damit vor? Einen Linsen-Großmarkt zu eröffnen?!? Zumal unsere Töchter gar keine Linsen essen! Bleiben also nur noch der Monsieur und ich.

    Grund genug, die Mission "Linsen" anzugehen. Verpackt habe ich sie in einem köstlichen Salat, mit einem Hauch Orient (Ras el Hanout), im Ofen geschmorten Karotten, gerösteten Mandeln und knackigem Rucola. Und weil heute nichts mehr ohne "Fusion" und "Cross-over" Kitchen geht, kommen noch kleine Büffelmozzarella-Kugeln für die italienische Note zum Linsensalat mit dazu. Das Ergebnis hat den Monsieur und mich mehr als überzeugt. Und spätestens jetzt wissen wir auch, warum wir so viele Linsen im Küchenschrank haben! 🙂

    Arabischer Linsensalat | Madame Cuisine Rezept

    Linsensalat Zutaten für 2-3 Personen

    • 2-3 mittelgroße Karotten
    • ½ rote Zwiebel
    • 2 Teel. Ras el Hanout
    • 150g braune Linsen
    • 2 EL ganze Mandelkerne mit Haut
    • 125g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln
    • ein Bund Rucola
    • 2-3 EL Olivenöl
    • Saft von einer halben Zitrone
    • Salz und Pfeffer
    • ggf. etwas flüssigen Honig

    Arabischer Linsensalat | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung (60 Min)

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und nicht zu fein würfeln. Zwiebeln und Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl und 2 Teel. Ras elHanout vermengen und in der Mitte des vorheizten Ofens für ca. 20-25 Minuten rösten, bis die Karotten weich sind. Dabei ab und an mit einem Löffel durchmischen.
    3. Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit mindestens der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, dabei aber nicht salzen! Sobald die Linsen gar sind, abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
    4. Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten rösten, bis die Mandeln an Farbe gewinnen. Abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer grob hacken.
    5. Den Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die Mini-Mozzarellakugeln abgießen, abtropfen lassen und ggf. halbieren.
    6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Den Linsensalat mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen und mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas flüssigem Honig würzen und abschmecken.

    Arabischer Linsensalat | Madame Cuisine Rezept

    Arabischer Linsensalat | Madame Cuisine Rezept
    Arabischer Linsensalat
    von Sonja am 6. Oktober 2016

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 40 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 360 Kalorien

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Jana

      Mai 11, 2021 at 6:18 pm

      Liebe Sonja, nun muss ich das mal loswerden während viele (!) Möhren im Ofen sind. Dieser Salat ist soooo lecker und auf meiner Liste „ all time favourits“ gelandet.
      Herzlichen Dank!

      Antworten
      • Sonja

        Mai 17, 2021 at 12:55 pm

        Liebe Jana,
        das freut mich wirklich sehr! Danke Dir :-))
        LG Sonja

        Antworten
    2. Sophie

      Mai 13, 2020 at 5:08 pm

      Ich habe mehr Karotten genommen und ungefähr dieselbe Menge Rote Bete mit aufs Blech gegeben, in Ermangelung von Büffelmozzarella wurden Halloumiwürfel gebraten - war eine sehr leckere Abwandlung. Vielen Dank für Deine Inspiration! 🙂

      Antworten
      • Sonja

        Mai 16, 2020 at 9:53 am

        Liebe Sophie,
        das freut mich sehr! Man kann den Salat auch prima mit anderem Gemüse, Käse, Kräutern variieren.
        LG Sonja

        Antworten

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