• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln

    Erschienen am 15.02.2016 · Kommentar verfassen

    Der Monsieur wollte mal wieder die Pfanne schwingen, und hat dafür feines Bio-Hackfleisch eingekauft. Die Mission: Eine Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln. Zugegeben, ich kann mich wirklich an die vegetarischen Gerichte von Madame Cuisine gewöhnen. Das Credo von Sonja ist nämlich, auf Fleisch so weit wie möglich zu verzichten. Das war für mich früher unvorstellbar, aber ehrlich gesagt nur aus Gewohnheit. Wenn man sich aber etwas intensiver mit der Herstellung von Fleisch beschäftigt, so kann ich es schon verstehen, dass es einen Trend zur fleischlosen Ernährung gibt. Ich bin aber dennoch kein Freund der "radikalen" Fleischverweigerung, geschweige denn von der Bewegung der veganen Ernährung. Spaghetti Bolognese - bei mir bitte mit Fleisch. Chili con Carne - der Name spricht für sich. Beim Grillen - gerne ein Steak. Gerichte, wo Ersatzprodukte auch noch extra in Form und Geschmack möglichst dem Fleisch nachempfunden werden, brauche ich nicht. Dann lieber einen knackigen Salat, eine vegetarische Pasta oder ein vegetarisches Risotto. Ich muss mir keinen Fleischersatz vorgaukeln.

    Heute aber darf es mal etwas mit Fleisch sein. Manchmal habe ich schon beim Gedanken an ein Gericht einen Geschmack im Mund, und genau das war hier der Fall. Der besondere Kniff in dieser Variante: Ras el-Hanout. Mit dieser marokkanischen Gewürzmischung aus Zimt, Kardamom, Nelke, Piment, Ingwer etc. bekommt die Zucchini-Hack-Pfanne eine leicht afrikanische Note. Wer dabei auf Schwein verzichten möchte, nimmt einfach Rinderhackfleisch anstelle von gemischtem Hack.

    Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 4 Personen

    • 6-8 (je nach Größe) festkochende Kartoffeln
    • 1 Zucchini
    • 500g gemischtes Hackfleisch (gerne vom regionalen Bio-Bauern)
    • 1 Zwiebel
    • ½ Dose Mais
    • 2 kleine Knoblauchzehen
    • 1 TL Ras el-Hanout
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • 50g Butterschmalz (oder einfach Butter)
    • 100ml Wasser
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung der Zucchini-Hack-Pfanne

    Dauert ca. 40 Minuten:

    1. Die Kartoffeln ungeschält bissfest kochen (ca. 15-20 Min). In einem Sieb abgießen und auskühlen lassen, dann schälen.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Hackfleisch darin 5 Min scharf anbraten. Dann Zucchini und Knoblauch zugeben und noch 2 Min mitbraten.
    4. Das Wasser und die Brühe beifügen und alles gut verrühren. Nun auch die Kartoffeln und den Mais dazugeben. Mit Ras el Hanout würzen. Alles für weitere 5 Min bei mittlerer Hitze einköcheln. Falls die Flüssigkeit verkocht ist, noch etwas Wasser oder einen Schuss Milch zugeben. Es sollte am Ende leicht flüssig / sämig sein.
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept

    Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
    Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln
    von Martin am 15. Februar 2016

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 30 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 520 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Gefüllte Zucchini
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Burritos mit selbstgemachten Tortillas
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Chili con Carne mit Rindfleisch
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Weltbester Tafelspitz: Made by Florian Iwersen
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti Bolognese - ein Klassiker aus Italien
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Arabischer Linsensalat
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Erbsensuppe mit Würstchen
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Lasagne
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Rindergulasch - Klassiker der Hausmannskost
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Pasta al Ragù mit viel Gemüse
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Mediterrane Ofenkartoffeln mit Gemüse
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Kohlrouladen (Krautwickerl)
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Arabischer Couscous-Salat
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Chili con Carne: Perfekter Party-Eintopf
    • Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch
    « Saftiger Zitronenkuchen
    Rührei mexikanisch (Huevos Mexicanos) »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine