• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Tomaten-Avocado-Spaghetti

Am 19. Juni 2015 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Momentan könnte ich mich morgens, mittags und abends von Pasta ernähren. Mein Körper scheint Kohlehydrate nur so aufzusaugen, woran mein neuer Untermieter sicherlich nicht ganz unschuldig ist. 9 Monate will er oder sie bleiben, so dass ihr Euch in den nächsten Wochen und Monaten sicherlich noch über das ein oder andere Pasta-Rezept freuen dürft! 🙂

Und von wegen Pasta macht dick! Mit viel Gemüse oder einer sommerlich leichten Tomaten-Avocado-Salsa könnt ihr schlemmen bis zum Umfallen! In Nullkommanix habt ihr ein verdammt leckeres Abendessen auf dem Tisch und wenn ihr – so wie ich – gleich die doppelte Menge kocht, dann bleibt auch noch etwas für den nächsten Tag übrig. In die Tupperdose und mit ins Büro, auch kalt als Nudelsalat eine absoluter Leckerbissen!

Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Dinkel- oder Vollkornspaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Kirschtomaten, gelbe und rote
  • 1 reife Avocado
  • eine gute handvoll Basilikumblätter, grob zerzupft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Teel. Chiliflocken
  • 1 Teel. Zucker
  • Salz und Pfeffer

Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und zusammen mit den Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis die Nudeln bissfest sind.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Avocado ebenfalls halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausheben. Avocado würfeln und mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben.
  3. Zitronensaft, Chiliflocken, Zucker und 3 EL Olivenöl hinzufügen und vorsichtig durchmengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die grob zerzupften Basilikumblätter unterheben.
  4. Wenn die Spaghetti al dente sind abgießen und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Noch 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf zwei Teller verteilen und sofort servieren.
Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
Tomaten-Avocado-Spaghetti
von Sonja am 19. Juni 2015

Vorbereitung: 15 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 440 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pasta, Gnocchi & Risotto Suchwörter: Avocado, Kirschtomaten, Pasta, Spaghetti, Vegetarisch

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Ratatouille-Gemüse
Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten

Mediterraner Nudelsalat
Mediterraner Nudelsalat – Perfekt für die warmen Tage
Cremiges Risotto mit Zucchini
Cremiges Risotto mit Zucchini & Schlagsahne

Penne all‘ Arrabbiata
pasta-mit-lachs
Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten

Pasta con Pancetta e Pomodorini | Madame Cuisine
Pasta con Pancetta e Pomodorini
Spaghetti Vongole mit Petersilien-Pesto

Previous Post: « Der beste Pizzateig
Next Post: Pasta al Ragù mit viel Gemüse »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Eierlikörkuchen Gugelhupf

Hühnerfrikassee wie bei Mutti

Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Zimt-Streuseln

Bärlauch-Quiche: Der Frühling ist da

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme