• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Tomaten-Avocado-Spaghetti

    Erschienen am 19.06.2015 · Kommentar verfassen

    Momentan könnte ich mich morgens, mittags und abends von Pasta ernähren. Mein Körper scheint Kohlehydrate nur so aufzusaugen, woran mein neuer Untermieter sicherlich nicht ganz unschuldig ist. 9 Monate will er oder sie bleiben, so dass ihr Euch in den nächsten Wochen und Monaten sicherlich noch über das ein oder andere Pasta-Rezept freuen dürft! 🙂

    Und von wegen Pasta macht dick! Mit viel Gemüse oder einer sommerlich leichten Tomaten-Avocado-Salsa könnt ihr schlemmen bis zum Umfallen! In Nullkommanix habt ihr ein verdammt leckeres Abendessen auf dem Tisch und wenn ihr - so wie ich - gleich die doppelte Menge kocht, dann bleibt auch noch etwas für den nächsten Tag übrig. In die Tupperdose und mit ins Büro, auch kalt als Nudelsalat eine absoluter Leckerbissen!

    Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen:

    • 200g Dinkel- oder Vollkornspaghetti
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400g Kirschtomaten, gelbe und rote
    • 1 reife Avocado
    • eine gute handvoll Basilikumblätter, grob zerzupft
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Teel. Chiliflocken
    • 1 Teel. Zucker
    • Salz und Pfeffer

    Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung:

    1. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und zusammen mit den Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis die Nudeln bissfest sind.
    2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Avocado ebenfalls halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausheben. Avocado würfeln und mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben.
    3. Zitronensaft, Chiliflocken, Zucker und 3 EL Olivenöl hinzufügen und vorsichtig durchmengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die grob zerzupften Basilikumblätter unterheben.
    4. Wenn die Spaghetti al dente sind abgießen und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Noch 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf zwei Teller verteilen und sofort servieren.
    Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
    Tomaten-Avocado-Spaghetti
    von Sonja am 19. Juni 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 440 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen mit Blaubeeren & Mandelblättchen
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti aglio e olio con Gamberetti
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Penne mit Scampi und Thai-Spargel
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Hühnerfrikassee wie bei Mutti
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Pasta-Salat mit Tomaten & Ricotta
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Pfifferlingen
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Buddha Bowl mit Bulgur und Süßkartoffel
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Tomaten- und Radieschen-Pesto
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Spargel und Garnelen
    • Tomaten-Avocado-Spaghetti | Madame Cuisine Rezept
      Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
    « Der beste Pizzateig
    Pasta al Ragù mit viel Gemüse »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf
    • Einfaches rustikales Wurzelbrot

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine