• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto

    Erschienen am 08.04.2018 · Aktualisiert 04.05.2021 · 5 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Wenn sich der Winter verabschiedet hat und die Temperaturen zum ersten Mal die 20°C touchieren, dann ist es Zeit für einen Spargelsalat mit Erdbeeren! Mit einem Wildkräutersalat oder Rucola, dazu Mini-Mozzarella und ein Basilikum-Pesto.

    Da wären wir also wieder: die Sonne strahlt seit ein paar Tagen mit voller Kraft, Cafés und Restaurants stellen Tische und Stühle draußen auf. Ein jeder kommt aus seinem Loch gekrabbelt und an den Gemüseständen lachen mir Spargel und Erdbeeren entgegen. Ade lieber Winter, Du kannst zu Hause bleiben und musst Dich auch erst einmal nicht mehr blicken lassen!

    Beim Einkaufen wandern Spargel und Erdbeeren in meinen Einkaufskorb. Ein Bund Basilikum gleich mit dazu. Aber oh, nein - die Hälfte der Erdbeeren überleben die 5 Minütige Fahrt nach Hause nicht. Dabei wollte unsere große Tochter die Schale eigentlich "nur festhalten", damit die Erdbeeren im Fahrrad nicht herauspurzeln....!

    Zu Hause angekommen wandern die übrig gebliebenen Erdbeeren zusammen mit dem Spargel, einer guten handvoll Wildkräutersalat und einem Basilikumpesto auf den Teller. Jetzt weiß ich auch wieder, was ich die letzten Monate so vermisst habe. Knackige Salate, die nach Frühling, Sommer und Sonne schmecken! So wie dieser Spargelsalat. Geht es Euch auch so?!?

    Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto

    Wenn sich der Winter verabschiedet hat und die Temperaturen zum ersten Mal in Richtung 20°C gehen, dann ist es Zeit für einen Spargelsalat mit Erdbeeren!
    4.50 Sterne aus 2 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Salat
    Land & Region Deutsch
    Portionen 2
    Kalorien 390 kcal

    Zutaten
      

    • 400 g grüner Spargel
    • 250 g Erdbeeren
    • 2 gute Handvoll Wildkräutersalat oder Rucola
    • Mini-Mozzarella Kugeln am besten Büffelmozzarella
    • 50 g Pinienkerne
    • ½ Bund Basilikum
    • 50 ml Olivenöl + 2-3 EL für das Dressing
    • grobes Meersalz
    • 1-2 TL Dijon-Senf
    • 1 TL Agavendicksaft
    • 2 EL Weißweinessig
    • einen Schuss kaltes Wasser
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Salat waschen, trocken schleudern und auf zwei Tellern verteilen.
    • Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Der Vorteil von grünem Spargel – er muss meist nicht geschält werden. Spargel sehr schräg in dünne Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 2-3 Minuten anbraten. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und zu Seite stellen.
    • Erdbeeren vorsichtig waschen, vom Grün befreien und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
    • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
    • Für das Pesto: Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. 50ml Olivenöl dazu gießen, sowie ca. ½ Teel. Meersalz. Alles mit dem Pürierstab zu einem fein cremigen Pesto pürieren.
    • Aus Senf, Agavendicksaft, Weißweinessig, einem Schuss Wasser und 2-3 EL Olivenöl ein Dressing rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Den Salat auf Tellern anrichten, Spargel, Erdbeeren und Mini-Mozzarella Kugeln darauf verteilen und mit dem Dressing, sowie 1-2 TL Pesto beträufeln. Sofort servieren!
    Keywords Basilikum-Pesto, Erdbeeren, grüner Spargel, Mozzarella, Spargelsalat
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Tortellinisalat mit Rucola
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Caprese: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Erbsenpüree und grünem Spargel
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Wurzelgemüse zum Weihnachtsmenü
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Spargelcremesuppe mit Croûtons und Basilikum
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Kartoffelsalat
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Salade Nicoise: Nizza-Salat mit Thunfisch und Ei
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Buddha Bowl mit Bulgur und Süßkartoffel
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    « Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    Karotten-Apfel-Salat (mit Ingwer, Rosinen & Nüssen) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Katrin

      April 19, 2018 at 8:54 pm

      Super lecker!!! Und ganz schnell zubereitet. Danke für dieses Rezept!

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 10:11 pm

        Gerne, liebe Katrin! 🙂

        Antworten
    2. Isabella von Goldschmankerl

      April 13, 2018 at 10:03 am

      Das ist ein wirklich schönes Rezept! Mein Mann liebt Spargel und ich Erdbeeren 🙂 Das wäre also perfekt für´s jetzige, sonnige Wochenende - da bin ich eh gerade noch am überlegen was ich machen soll. Ich finde übrigens, dass der Salat sehr schön angerichtet ist.

      Liebe Grüße
      Isabella

      Antworten
    3. Emmi

      April 27, 2015 at 3:05 pm

      Diesen leckeren Salat habe ich just gestern Abend probiert! Und er ist einfach genial lecker! 😉

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine