• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto

    Erschienen am 12.06.2019 · Aktualisiert 06.11.2020 · 7 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Kürzlich lag ich mal wieder schlaflos im Bett. Erbsen-Pesto im Kopf! Ich wälzte mich von einer Seite auf die andere und fand keine Position, in der ich es länger als 5 Sekunden aushalten konnte. Solche zermürbenden Nächte kenne ich nur zu gut, da sie mich seit vielen, vielen Jahren begleiten. Ich habe es mit Meditation versucht, mit Atemübungen, sogar Fenster habe ich Nachts schon geputzt, nachdem mir mal jemand riet, dass ich jedesmal, wenn ich nicht schlafen könne die Hausarbeit erledigen solle, die ich am allerwenigsten mag. Mein Hirn würde mir dann nämlich irgendwann signalisieren: "Ach, bevor ich jetzt Fenster putze, schlafe ich doch lieber!"

    In den vergangenen Jahren habe ich diesbezüglich wirklich vieles ausprobiert - ohne Erfolg. Und so bin ich auch kürzlich irgendwann aufgestanden, habe mich ins Wohnzimmer gesetzt und versucht zu lesen. Auch das fällt mir dann oft schwer, da mein Geist so unruhig ist, wie ich selber noch wenige Minuten zuvor im Bett. Ätzend.

    Die besten Ideen kommen mir nachts

    Irgendwann fing ich an, das zu tun, was ich schon als Kind gerne gemacht habe: ich schaute mir Kochbücher an. Der Anblick von schön angerichteten Speisen, sich den Geschmack und die Kombination von Zutaten vorzustellen und zu überlegen, wie man es vielleicht selber kochen würde - das hat schon immer ein ganz wunderbar zufriedenes Gefühl in mir hervorgerufen. Irgendwann merkte ich, wie mir die Augen langsam zufielen.

    Ein letzter Blick auf die Uhr - 4:20h. Ich ging zurück ins Bett und schlief binnen weniger Sekunden mit dem Gedanken an ein köstliches Erbsen-Pesto ein, welches ich am nächsten Tag zubereiten würde!

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto

    Manche träumen davon, und ihr könnt es hier einfach zubereiten: Ein cremiges Erbsen-Pesto, dazu eine Pasta und frisch geriebener Pecorino.
    4.50 Sterne aus 8 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Italienisch
    Portionen 4 Personen
    Kalorien 490 kcal

    Zutaten
      

    • 500 g frische Erbsen alternativ 300 g TK-Erbsen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Pinienkerne
    • ½ unbehandelte Zitrone
    • 50 g frisch geriebener Pecorino + extra zum Servieren
    • grobes Meersalz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Chiliflocken
    • 100 ml bestes Olivenöl
    • 400 g Spaghetti oder jede andere Pastasorte

    Anleitungen
     

    • Die Erbsen schälen und waschen, anschließend in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Falls ihr TK-Erbsen nehmt: kurz nach Packungsangabe köcheln.
    • Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    • Die gut abgetropften Erbsen zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale, etwas Salz und nach Wunsch einer Prise Chiliflocken in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten, dabei das Olivenöl langsam und nach und nach hinzufügen. Je nachdem wie cremig ihr das Pesto haben möchtet, gebt ihr etwas mehr oder weniger Olivenöl dazu und schmeckt es im Anschluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und/oder Chili ab.
    • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen, anschließend abgießen und etwas vom Nudelkochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben und sofort mit dem Erbsen-Pesto und etwas Nudelkochwasser vermengen. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino servieren.

    Notizen

    Ich lasse das Pesto eher etwas dicker, und verdünne das Pesto bei Bedarf noch mit dem ein oder anderen EL vom Nudelkochwasser. Außerdem schmeckt es auch als Brotaufstrich ganz hervorragend, wenn es etwas dicker ist.
    Stichworte Erbsen-Pesto, Erbsenpesto, Pasta, Spaghetti
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!

    Habt ihr noch mehr Lust auf Pesto? Schaut doch einmal hier in meinen Pesto-Rezepten! Ich liebe Pasta mit selbstgemachtem Pesto! Es ist herrlich schnell zubereitet, und die Variationsmöglichkeiten sind so vielfältig. Dazu geriebener Parmesan oder Pecorino, und dann auf dem Sofa gemütlich machen. Perfekt nach einem anstrengenden Tag. 🙂

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Pasta Rezepte

    • Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Spaghetti in Paprikasauce
    • Gemüse Bolognese
    • Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika

    Empfohlene Beiträge

    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto
      Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto
    • Spaghetti mit Tomaten- und Radieschen-Pesto
      Spaghetti mit Tomaten- und Radieschen-Pesto
    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
      Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Blumenkohl-Spaghetti
      Blumenkohl-Spaghetti
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Fusilli mit Rote Bete Pesto
      Fusilli mit Rote Bete Pesto
    • Grünkohl-Spaghetti mit Zitrone & Chili
      Grünkohl-Spaghetti mit Zitrone & Chili
    • Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika
      Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika
    • Sommerliche Pasta mit Oliven-Tomaten-Salsa
      Sommerliche Pasta mit Oliven-Tomaten-Salsa
    • Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Spaghetti al Limone (Pasta mit Zitrone)
      Spaghetti al Limone (Pasta mit Zitrone)
    • Spaghetti Aglio e Olio
      Spaghetti Aglio e Olio
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Pasta mit Brokkoli-Pesto
      Pasta mit Brokkoli-Pesto
    • Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
      Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
      Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. amelie

      November 09, 2022 at 10:10 am

      5 Sterne
      Oh - ich liebe Erbsen in jeder Version! Und das Pesto daraus war ein echter Gaumenschmaus! Auf im Risotto perfekt!
      Meine Enkel, sonst ja eher heikel ;). konnten garnicht genug davon bekommen!

      Danke für diese tolle Rezeptur

      Amelie F.

      Antworten
      • Sonja

        November 09, 2022 at 12:40 pm

        Was für ein schönes Kompliment, liebe Amelie! Da freu ich mich wirklich sehr. 🙂
        Herzliche Grüße
        Sonja

        Antworten
    2. Stef

      September 09, 2021 at 9:44 pm

      Das Erbsenpesto ist genial. Auch zu Bruschetta mit karamellisierten Pfifferlingen als Topping!

      Antworten
    3. Claudia

      Juni 13, 2019 at 9:33 am

      oh das sieht aber lecker aus. Das wäre bestimmt etwas für meine Tochter. Sie liebt Erbsen 🙂

      Antworten
      • Sonja

        Juni 30, 2019 at 8:48 pm

        Hurra, dann hoffe ich sehr, dass es ihr schmeckt! 🙂
        LG Sonja

        Antworten
    4. Cosima

      Juni 12, 2019 at 10:39 pm

      Klingt großartig. Wird sofort fürs Wochenende eingeplant. Vielen Dank sagt Cosima

      Antworten
      • Sonja

        Juni 30, 2019 at 8:49 pm

        Das freut mich sehr! Sehr gerne und ebenfalls vielen Dank, liebe Cosima!:-)

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine