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    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto

    12. Juni 2019 von Sonja 5 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Kürzlich lag ich mal wieder schlaflos im Bett. Erbsen-Pesto im Kopf! Ich wälzte mich von einer Seite auf die andere und fand keine Position, in der ich es länger als 5 Sekunden aushalten konnte. Solche zermürbenden Nächte kenne ich nur zu gut, da sie mich seit vielen, vielen Jahren begleiten. Ich habe es mit Meditation versucht, mit Atemübungen, sogar Fenster habe ich Nachts schon geputzt, nachdem mir mal jemand riet, dass ich jedesmal, wenn ich nicht schlafen könne die Hausarbeit erledigen solle, die ich am allerwenigsten mag. Mein Hirn würde mir dann nämlich irgendwann signalisieren: "Ach, bevor ich jetzt Fenster putze, schlafe ich doch lieber!"

    In den vergangenen Jahren habe ich diesbezüglich wirklich vieles ausprobiert - ohne Erfolg. Und so bin ich auch kürzlich irgendwann aufgestanden, habe mich ins Wohnzimmer gesetzt und versucht zu lesen. Auch das fällt mir dann oft schwer, da mein Geist so unruhig ist, wie ich selber noch wenige Minuten zuvor im Bett. Ätzend.

    Die besten Ideen kommen mir nachts

    Irgendwann fing ich an, das zu tun, was ich schon als Kind gerne gemacht habe: ich schaute mir Kochbücher an. Der Anblick von schön angerichteten Speisen, sich den Geschmack und die Kombination von Zutaten vorzustellen und zu überlegen, wie man es vielleicht selber kochen würde - das hat schon immer ein ganz wunderbar zufriedenes Gefühl in mir hervorgerufen. Irgendwann merkte ich, wie mir die Augen langsam zufielen.

    Ein letzter Blick auf die Uhr - 4:20h. Ich ging zurück ins Bett und schlief binnen weniger Sekunden mit dem Gedanken an ein köstliches Erbsen-Pesto ein, welches ich am nächsten Tag zubereiten würde!

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto

    Manche träumen davon, und ihr könnt es hier einfach zubereiten: Ein cremiges Erbsen-Pesto, dazu eine Pasta und frisch geriebener Pecorino.
    4.41 Sterne aus 5 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 4 Personen
    Kalorien 490 kcal

    Zutaten
      

    • 500 g frische Erbsen alternativ 300 g TK-Erbsen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Pinienkerne
    • ½ unbehandelte Zitrone
    • 50 g frisch geriebener Pecorino + extra zum Servieren
    • grobes Meersalz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Chiliflocken
    • 100 ml bestes Olivenöl
    • 400 g Spaghetti oder jede andere Pastasorte

    Anleitungen
     

    • Die Erbsen schälen und waschen, anschließend in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Falls ihr TK-Erbsen nehmt: kurz nach Packungsangabe köcheln.
    • Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    • Die gut abgetropften Erbsen zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale, etwas Salz und nach Wunsch einer Prise Chiliflocken in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten, dabei das Olivenöl langsam und nach und nach hinzufügen. Je nachdem wie cremig ihr das Pesto haben möchtet, gebt ihr etwas mehr oder weniger Olivenöl dazu und schmeckt es im Anschluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und/oder Chili ab.
    • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen, anschließend abgießen und etwas vom Nudelkochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben und sofort mit dem Erbsen-Pesto und etwas Nudelkochwasser vermengen. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino servieren.

    Notizen

    Ich lasse das Pesto eher etwas dicker, und verdünne das Pesto bei Bedarf noch mit dem ein oder anderen EL vom Nudelkochwasser. Außerdem schmeckt es auch als Brotaufstrich ganz hervorragend, wenn es etwas dicker ist.
    Keywords Erbsen-Pesto, Erbsenpesto, Pasta, Spaghetti
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!

    Habt ihr noch mehr Lust auf Pesto? Schaut doch einmal hier in meinen Pesto-Rezepten! Ich liebe Pasta mit selbstgemachtem Pesto! Es ist herrlich schnell zubereitet, und die Variationsmöglichkeiten sind so vielfältig. Dazu geriebener Parmesan oder Pecorino, und dann auf dem Sofa gemütlich machen. Perfekt nach einem anstrengenden Tag. 🙂

    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto | Madame Cuisine Rezept
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Stef

      September 09, 2021 at 9:44 pm

      Das Erbsenpesto ist genial. Auch zu Bruschetta mit karamellisierten Pfifferlingen als Topping!

      Antworten
    2. Claudia

      Juni 13, 2019 at 9:33 am

      oh das sieht aber lecker aus. Das wäre bestimmt etwas für meine Tochter. Sie liebt Erbsen 🙂

      Antworten
      • Sonja

        Juni 30, 2019 at 8:48 pm

        Hurra, dann hoffe ich sehr, dass es ihr schmeckt! 🙂
        LG Sonja

        Antworten
    3. Cosima

      Juni 12, 2019 at 10:39 pm

      Klingt großartig. Wird sofort fürs Wochenende eingeplant. Vielen Dank sagt Cosima

      Antworten
      • Sonja

        Juni 30, 2019 at 8:49 pm

        Das freut mich sehr! Sehr gerne und ebenfalls vielen Dank, liebe Cosima!:-)

        Antworten

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