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    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn

    Erschienen am 12.05.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Eine große Küche hat schon was: Viel Platz für die Zutaten, Brettchen und Küchengeräte - mehrere Personen können nebeneinander Gemüse schnippeln - während einer kocht kann der andere schon wieder aufräumen - und die Gäste sind mittendrin und alle reden durcheinander. Am Wochenende waren wir bei Freunden in Nürnberg eingeladen, und deren neue Wohnung bietet genau so eine Küche. Dazu passte auch, dass wir alle die Freude am Kochen und leckerem Essen teilen; insofern war das Abendprogramm ganz schnell definiert.

    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Die Wahl fiel an diesem Abend auf eine leckere Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn. Durch den Marsala und den Pecorino bekommt das Gericht zusätzlichen Pfiff. Und mit der Sahne wird's am Ende schön sämig. Folgende Zutaten benötigen wir für 4-5 Personen:

    • 1-2 Zwiebeln
    • 1-3 Artischocken
    • Olivenöl
    • Butter
    • 300g Erbsen
    • 200g Hühnerbrust
    • 50-100g Speck
    • Marsala (o.ä.)
    • Gemüsebrühe
    • 1 Zitrone
    • Sahne
    • 150g Pecorino (gerieben)

    Dazu eine beliebige Pasta, Vorschlag: Orecchiette oder eine andere kleinteilige Pasta. Wir haben es mit Muschelnudeln, genannt Gnocchi, gekocht.

    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Zunächst bei den Artischocken die äußeren harten Blätter entfernen, den Strunk ebenfalls. Artischocken und Zwiebeln sehr klein schneiden, ggf. in einer Küchenmaschine häckseln. Dann die Zwiebeln, Artischocken und den Speck in Butter und Olivenöl in der Pfanne anbraten bzw. schmoren, bis die Zwiebeln glasig und die Artischocken kauweich sind. Das ganze mit Marsala, oder einem ähnlichen Likörwein, ablöschen. Dann die Erbsen und das Hühnerfleisch (sehr klein geschnitten) dazugeben und mit Gemüsebrühe oder Wasser einköcheln.

    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Nach dem Einkochen gibt man den Zitronensaft, die Sahne und den Pecorino dazu. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel die Pasta al dente kochen und anschließend mit der Soße vermengen. Noch etwas ziehen lassen, und dann ab auf die Teller. Als kleine geschmackliche Dekoration eignet sich fein geschnittener Schnittlauch.

    Hoffentlich schmeckt es Euch genauso gut wie uns 🙂

    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn | Madame Cuisine Rezept

    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn
    von Martin am 12. Mai 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 420 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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