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Vor einigen Wochen bekam ich eine Anfrage einer PR-Agentur: Sie hatten insgesamt 5 Foodblogger ausgewählt, die beim PreCon Food-Blog Wettbewerb mitmachen dürfen. Und ich war einer der ausgewählten! An dieser Stelle muss ich etwas erklären: Das Kochen und Backen, das Fotografieren, das Schreiben - das ist eines meiner größten Hobbies geworden. Ihr könnt Euch vielleicht vorstellen, dass ich bei mittlerweile über 300 Rezepten ganz schön viel Zeit mit "Madame Cuisine" verbringe, neben Kinderbetreuung, Haushalt, Einkaufen, und meinem eigentlichen Job. Daher freue ich mich, wenn ich ab und zu auch mal einen sogenannten "Sponsored Post" schreiben kann, d.h. ich ein paar Euro für einen Beitrag bekomme. Dabei möchte ich aber betonen: Auch bei Beiträgen, in denen ich Unternehmen oder deren Produkte vorstelle, ist mir Authentizität ein heiliges Gut. Daher habe ich mindestens so viele Anfragen bereits abgelehnt, wie ich angenommen habe.
Aber zurück zu diesem Food-Blog Wettbewerb. Bis zum 21.08.2016 kann für mich und diesen Paprika-Zucchini-Salat abgestimmt werden. Hier geht es zur Abstimmung: woobox.com/5bmbyb. Natürlich gibt es auch etwas zu gewinnen: Ein Wochenende in Hamburg für 2 Personen inkl. Hotel und Gourmet-Kochkurs bei Steffen Henssler, sowie ein Apple iPad Mini 4. Verlost werden die Gewinne unter allen Teilnehmern. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mir Deine Stimme gibst! ♥ DANKE
Zutaten für 4 Personen
Als Beilage oder Vorspeise (oder als Hauptspeise für 2 Personen):
- 2 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2-3 Schalotten
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL glatte Petersilie
Außerdem: Ein kühles Giesinger 🙂
Zubereitung: Paprika-Zucchini-Salat
- Paprika und Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls grob würfeln.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini und Paprikawürfel rundherum anbraten. Schalotten und Oregano hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles bei geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, auf einer Platte verteilen und abkühlen lassen. 2-3 EL Brühe für das Dressing aufheben.
- In einer kleinen Schüssel den Senf zusammen mit dem Honig und dem Balsamico verrühren. Brühe dazugeben und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing zum Gemüse geben. Schnittlauchröllchen und fein gehackte Petersilie darüber verteilen und vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Klingt das nicht lecker? Dann schnell abgestimmt: woobox.com/5bmbyb - und viel Erfolg bei der Zubereitung!

Vorbereitung: 20 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten
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