• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Salate

    Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck

    Erschienen am 29.03.2015 · zuletzt aktualisiert 15.06.2015 · von Sonja · Kommentar verfassen

    Sonntagabend, 20:15 Uhr. Tatort. Nicht nur in der ARD, auch bei Madame Cuisine. Tatort Salatküche. Die Hauptrolle wird besetzt von einem bunten Salatkopf, hübsch zusammengesetzt wie ein feines Sträußchen. In den Nebenrollen: ein sehr reifer Gorgonzola, der bei Zimmertemperatur so zerläuft, dass man fast meinen könnte er sei auf der Flucht, eine süße Birne, sowie knusprig gebratener, würziger Speck.

    Die Handlung ist schnell erzählt - ein kleines scharfes Küchenmesser macht sich über den Salatkopf her, mit tatkräftiger Unterstützung seines Komplizen Salatschleuder. Am Ende ist der Salatkopf gewaschen und gerupft und landet in einer großen Salatschüssel. Kommissar Birne und Kollege Speck können dem scharfen Messer ebenfalls nicht entkommen und landen zerstückelt inmitten des Salates.

    Einzig Herr Gorgonzola macht sich im Kampf gegen das Messer nicht schlecht. Er hängt sich mit seiner leicht cremigen Konsistenz  immer wieder an die Klinge und macht sie somit nahezu unschädlich. Dennoch, ohne Birne und Speck fühlt er sich einsam, also wandert auch er in die Schüssel. Bevor die Schlussmusik erklingt kommt auch noch die Gabel ins Spiel. Todesmutig stürzt sie sich in den Salat, spießt auf und dann - mhmmmm.....alles andere als ein tragisches Ende - köstlich!!

    Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept

    Hier die Darsteller noch einmal aufgelistet:

    • ein bunter Salatkopf oder gemischte Blattsalate
    • eine Birne
    • sehr reifer Gorgonzola
    • würziger Bauchspeck
    • wer mag bringt noch ein paar gehackte Walnusskerne mit ins Spiel

    Weitere Requisiten:

    • ein scharfes Küchenmesser
    • eine Salatschleuder
    • eine große Salatschüssel
    • ein Schneidebrettchen
    • Salatbesteck und Gabel!

    Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept

    Tatort Salatküche funktioniert nur mit einem entsprechenden Dressing, dafür rührt ihr folgende Zutaten zusammen:

    • 2 Teel. Dijon-Senf
    • 1 Teel. flüssiger Honig
    • 2-3 EL weißer Balsamico
    • einen Schuss eiskaltes Wasser
    • Salz, Pfeffer
    • 4-5 EL Olivenöl

    Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen und vielleicht noch im Fernseher den echten Tatort anschauen! 😉

    Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept

    Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
    Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck
    von Sonja am 29. März 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 330 Kalorien

    Empfohlene Beiträge

    Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Blattsalat mit Blue-Cheese-Dressing
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Sommersalat mit Melone, Gurke und Himbeeren
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit Ziegenkäse-Crostini
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Käsespätzle vom echten Schwaben
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Orientalischer Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Saftiger Johannisbeerkuchen
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Risotto mit Erbsen und Spinat
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Weltbester Tafelspitz: Made by Florian Iwersen
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Bunte Salatschüssel
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Chicorée Gratin
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Rote Bete Linsensalat
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Wintersalat mit Karotten & Linsen
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Pasta alla Norma
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Grüne Blattsalate mit Gorgonzola, Birne und Speck | Madame Cuisine Rezept
      Pane Carasau im Ofen überbacken
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Tarte mit grünem Spargel
    Kirsch-Eierlikör-Torte »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine