• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Diesen Beitrag speichern

Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing

Am 4. Februar 2017 von Martin 2 Kommentare

Glasnudeln erinnern mich total an meine Kindheit. Nachdem die ersten China-Restaurants in unserem Ort aufgepoppt waren, konnte man bald auch Sojasoße und Glasnudeln im „normalen“ Supermarkt kaufen. Das war gefühlt Ende der 1980er Jahre. Und da meine Mama uns Kindern etwas Abwechslung bieten wollte, gab es seitdem ab und zu eine Asia-Pfanne mit knackigem Gemüse, Hackfleisch und Glasnudeln. Mit diesen Erinnerungen im Kopf war ich also auf der Suche nach einem passenden Rezept – als mit dieser Glasnudelsalat über den Weg lief. Ein knackiger, gesunder Salat mit einer Portion Pfiff. Die frische Minze, Koriander und Thai-Basilikum sowie das Chilidressing bringen ein Stück Urlaub in Vietnam auf Euren Esstisch. 🙂 Das Rezept habe ich übrigens von feastingathome.com, einem liebevoll gestalteten Foodblog mit tollen Inspirationen.

Die Idee der Glasnudelpfanne hatte ich also erst einmal wieder geparkt. Denn nachdem mich dieser Salat dermaßen angemacht hatte, wollte ich im Gegenzug den Salat mal so richtig anmachen. Ihr könnt es Euch denken: Am Ende gab es ein kulinarisches Happy-End; der Salat und ich hatten einen ganz tollen Abend! Und weil unsere Beziehung zwar kurz aber heftig war, möchte ich diesen Beitrag meinem Glasnudelsalat widmen. In memoriam moretum.

Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für 2 hungrige Salatesser

Für das Chilidressing:

  • 180 ml Reiswein-Essig
  • 3 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Für den Salat:

  • 150g Glasnudeln (Vermicelli-Nudeln)
  • 2-3 Karotten
  • 1/2 Salatgurke
  • frische Minze
  • Koriander
  • Thai-Basilikum
  • 60g geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Olivenöl

Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung: Glasnudelsalat mit Chilidressing

  1. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Zusammen mit dem Honig, Reiswein-Essig, Fischsoße und Chiliflocken für ca. 10 Min einköcheln. Das Chilidressing abkühlen und für mind. 20 Min im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Karotten und Gurke schälen, und in dünne Stifte schneiden. Die Kräuter waschen, Blätter abzupfen und nach Belieben hacken oder ganz lassen. Erdnüsse in kleine Stücke hacken bzw. mörsern.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung kurz kochen, dann im Sieb auffangen.
  4. Die Nudeln in eine Salatschüssel geben, dann das Gemüse beifügen. Mit den Kräutern und dem Chilidressing vermischen. Auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen garnieren.

Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing | Madame Cuisine Rezept

Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing | Madame Cuisine Rezept

Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing | Madame Cuisine Rezept
Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing
von Martin am 4. Februar 2017

Vorbereitung: 25 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 360 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Glasnudelsalat mit süßem Chilidressing | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Asiatisch / Orientalisch, Salate Suchwörter: Chili-Dressing, Glasnudeln, Salat, Vietnamesisch

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Asia-Bratreis mit knackigem Gemüse
Couscous mit Tomaten, Gurke, Feta & Kräutern
Couscous mit Tomate, Gurke, Feta & Kräutern

Kürbis-Bulgur-Salat
Kürbis-Bulgur-Salat mit Granatapfel
Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf

Kichererbsensalat mit Halloumi | Madame Cuisine
Kichererbsensalat mit Halloumi
Asia-Fusion: Char Siu Ramen, Pickled Kohlrabi & Shiso

Indisches Butterhuhn – Murgh Makhani
Fusion Kitchen: Camargue-Reis mit Wok-Gemüse und Lachsfilets | Madame Cuisine
Fusion Kitchen: Camargue-Reis mit Wok-Gemüse und Lachsfilets

Previous Post: « Franzbrötchen Reloaded: Hamburger Zimtgebäck
Next Post: Donauwelle: Mit Kirschen, Buttercreme & Schoko-Guss »

Reader Interactions

Kommentare

  1. carolin247

    7. März 2017 at 0:12

    Super Rezept für zwischen Mahlzeit gedacht! Während meine Mittagspause, esse ich gern Glasnudelsalat mit Dressing. Sehr guter Voraussetzung fürs Abnehmen und gegen Müdigkeit auf der Arbeit.
    Da keine schwere Nahrung im Magen liegt, somit erleichtert die eigentliche Verdauung sehr.
    Übrigens: Meine Kolleginnen schauen meine Salat nicht schlecht, weil sie die Glasnudel noch nie gesehen oder probiert hat.

    Antworten
  2. Thorsten

    7. Februar 2017 at 4:04

    Ein sehr schöner Blog und interessante Rezepte. Vielleicht ergibt sich eine Kooperation mit Rezepten und Stylings? 😉 http://ruhlefoodstyling.de

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch

Gestürzter Birnenkuchen upside-down

Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf

Gedeckter Apfelkuchen

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme