• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

    7. Juni 2017 von Sonja 3 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Kürzlich stand ich ziemlich planlos am Gemüsestand unseres Wochenmarktes. "Was derf's denn sein?", fragte mich die nette Verkäuferin. "Hm....ich weiß nicht, die Karotten sehen super aus!" "Ganz frisch und eigene Ernte", sprach die Verkäuferin und legte mir ein Bund in den Einkaufskorb.

    Ein Korb voller Gemüse

    "Die Paprika, auch ganz frisch", sagte sie. Ich nickte, als sie eine knallrote Paprika zu den Karotten legte. "Megen's Koriander? Der is fei richtig guat!" Und auch der Koriander gesellte sich zu Möhren und Paprika. Danach folgten noch Zucchini und Frühlingszwiebeln.

    Nachdem ich bezahlt hatte, ging ich stirnrunzelnd nach Hause. Ich war total überfordert. Mein Plan war: Ich gehe auf den Gemüsemarkt, unterhalte mich mit der Verkäuferin und lasse mir von ihr den ein oder anderen Tipp geben, was ich kochen könnte. Und kaufe dann die passenden Zutaten ein.

    Diesmal war das anders. Ich hatte einen Korb voller Zutaten, aber immer noch keine Idee, was ich damit anfangen sollte. Kurz vor Ladenschluss schrieb mir der Monsieur eine Nachricht: "Ich habe Lust auf Asiatisch - haben wir noch Glasnudeln zu Hause?!" Bääämmmm, das war's! Ein Glasnudelsalat mit fein geschnittenem Gemüse, Koriander und Erdnüsse - dazu ein leicht scharfes Chili-Dressing, und ruckizucki auf dem Tisch!

    Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

    Ein Korb voll buntem Gemüse, gehackte Erdnüsse, Koriander, und ein leicht scharfes Chili-Dressing. Mehr braucht es nicht für diesen Glasnudelsalat.
    4.55 Sterne aus 40 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Asiatisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 420 kcal

    Zutaten
      

    • 150 g Glasnudeln
    • 2 Karotten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zucchini
    • 2-3 Frühlingszwiebeln
    • Koriander fein gehackt
    • Erdnüsse zerstoßen/gemörsert
    • 2 EL Fischsoße
    • 2 EL Sojasoße hell
    • ½ Limette ausgepresst
    • Chiliflocken

    Anleitungen
     

    • Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb auffangen.
    • Für das Chili-Dressing die Fischsoße, Sojasoße, Limettensaft und Chiliflocken vermischen
    • Das Gemüse waschen bzw. schälen und in feine sehr dünne Streifen schneiden. Das Gemüse dann im Wok in 1 EL Sonnenblumenöl kurz andünsten.
    • Glasnudeln untermischen, und mit dem Koriander, den Erdnüssen und dem Dressing garnieren.
    Keywords Chili-Dressing, Erdnüsse, Glasnudeln, Glasnudelsalat, Koriander
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Kartoffelsalat
    • Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarisches Curry mit Chinakohl
    • Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Aloo Gobi: Blumenkohl-Kartoffel-Curry
    • Glasnudelsalat mit buntem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Ofengemüse
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Ofengemüse mit Zitronen-Joghurt-Dip
    Wassermelonen-Salat mit Rucola & Garnelen »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Beate Häffner

      März 27, 2021 at 6:18 am

      Schon viele Male gemacht, einfach super lecker!

      Antworten
    2. Schenck Evelin

      Juni 26, 2018 at 11:28 am

      Kann ich den Salad schon am Vortag bereiten?

      Antworten
      • Sonja

        Juli 23, 2018 at 9:48 pm

        Das geht bestimmt! Ggf. musst Du am nächsten Tag noch einmal etwas Flüssigkeit/Sauce hinzufügen!
        LG Sonja

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Snacks für Kinder
    • Vegane Beeren-Muffins
    • Pasta mit Cime di Rapa (Stängelkohl)
    • Osterkekse mit Haferflocken und Karotten

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine