• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten

    26. Februar 2018 von Sonja 4 Kommentare

    Vielleicht fragt ihr Euch, warum es gerade etwas ruhig hier auf dem Blog geworden ist. Gibt es etwa nix mehr zu essen, bei Madame Cuisine?! Fastenkur? Abgetaucht? Nein, nichts dergleichen, nur einfach verdammt viel um die Ohren.

    Die letzte Woche begann und endete mit einem kranken Kind, das jede Sekunde auf und an mir hing. Der Monsieur auf Dienstreise. Und weil das allein nicht ausreicht, hatten wir auch noch die Handwerker zum Umbau hier. Dazu musste ein Zimmer mehr oder weniger leer geräumt werden, was mit nur einem Arm (der andere Arm vom kranken Fieberkind belegt) eine sportliche Herausforderung war. Der Umfang meines linken Biceps ist in der letzten Woche sicherlich um 2 cm gewachsen!

    Zwischendurch noch mal kurz zu IKEA düsen um ein Regal zu besorgen, damit die all überall in der Wohnung verteilten Sachen auch irgendwo wieder eingeräumt werden können. Zum Kochen war da irgendwie keine Zeit mehr.

    Gestern Abend wollte ich dann nur noch aufs Sofa. Füße hoch, ein Glas Rotwein und eine ordentliche Portion Soulfood: Hier kommt meine Feierabend-Pasta mit getrockneten Tomaten, Paprika, Kapern, Kräutern, einer Prise Chili und zerkrümeltem Fetakäse. Herrlich!!!

    Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 hungrige Soulfood-Liebhaber

    • 200g Pasta, z.B. Tagliatelle
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 kleine rote Paprika
    • 5-6 getrocknete Tomaten
    • 2 EL Kapern
    • 2 EL Pinienkerne
    • 2-3 EL Olivenöl + etwas Olivenöl zum Beträufeln
    • Chiliflocken, grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • etwas Agavendicksaft
    • 2-3 EL frisch gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei....
    • 100g Fetakäse

    Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Feierabend-Pasta

    1. Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
    2. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden oder würfeln. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
    3. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Tomaten bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten mit anbraten. Mit grobem Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Chiliflocken, sowie einem Spritzer Agavendicksaft würzen.
    4. Sobald die Nudeln gar sind abgießen und dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen. Nudeln mit in die Pfanne geben und ggf. etwas von dem Nudelkochwasser.
    5. Kapern, Pinienkerne und frisch gehackte Kräuter dazugeben und den Schafskäse darüber bröckeln. Pasta auf Tellern verteilen und nach Belieben noch etwas Olivenöl darüberträufeln.

    Lasst Euch die Feierabend-Pasta zum Feierabend schmecken! Relax and enjoy 🙂

    Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept

    Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept
    Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten
    von Sonja am 26. Februar 2018

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Cime di Rapa (Stängelkohl)
    • Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Pilz-Bolognese
    • Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
    • Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten | Madame Cuisine Rezept
      Risotto Grundrezept mit 8 Variationen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Mousse au Chocolat - Französische Verführung
    Linsen-Curry mit Spinat & Tomaten »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Tanja

      März 14, 2018 at 6:33 pm

      Hallo Sonja,
      ich hab's nachgekocht, mit Fussili Nudeln. Ich hätt's nicht gedacht, aber die Paprika, getr.Tomaten und Kapern-Mischung schmeckt sowas von lecker ....

      Habe die Mengen verdoppelt / variert: Nudeln 500g Packung komplett genommen. 3 Parika. 12-15 getr. Tomatenstücke, 1 Zwiebel. Anonsten wie Rezept, nur doppelte Mengen.. Schafskäse gewürfelt, nicht gebröckelt. Auch Nudelwasser habe ich genommen, um das ganze sämiger zu machen. Auf alle Fälle müssen die Kapern, Knoblauch und die Pinienkerne dazu! Nicht weglassen!

      Also, ich kanns nur empfehlen .... Lecker!
      Liebe Grüße
      Tanja

      Antworten
      • Sonja

        März 14, 2018 at 6:53 pm

        Liebe Tanja, danke für Dein schönes Feedback - Menge verdoppeln ist bei so einem Gericht immer eine gute Idee!;-)
        Liebe Grüße,
        Sonja

        Antworten
    2. Chefkoch Andy

      März 06, 2018 at 3:03 pm

      Hallo Sonja, das sieht sehr lecker und ansprechend aus. Da Pasta immer geht, kommt diese auf meine To Do Liste.
      LG Andy

      Antworten
      • Sonja

        März 14, 2018 at 7:00 pm

        Hallo Andy,
        Pasta geht auch bei mir immer und diese hier gehört auf jeden Fall auf eine Pasta-to-do-Liste! 🙂
        Liebe Grüße,
        Sonja

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Snacks für Kinder
    • Vegane Beeren-Muffins

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine