Vielleicht fragt ihr Euch, warum es gerade etwas ruhig hier auf dem Blog geworden ist. Gibt es etwa nix mehr zu essen, bei Madame Cuisine?! Fastenkur? Abgetaucht? Nein, nichts dergleichen, nur einfach verdammt viel um die Ohren.
Die letzte Woche begann und endete mit einem kranken Kind, das jede Sekunde auf und an mir hing. Der Monsieur auf Dienstreise. Und weil das allein nicht ausreicht, hatten wir auch noch die Handwerker zum Umbau hier. Dazu musste ein Zimmer mehr oder weniger leer geräumt werden, was mit nur einem Arm (der andere Arm vom kranken Fieberkind belegt) eine sportliche Herausforderung war. Der Umfang meines linken Biceps ist in der letzten Woche sicherlich um 2 cm gewachsen!
Zwischendurch noch mal kurz zu IKEA düsen um ein Regal zu besorgen, damit die all überall in der Wohnung verteilten Sachen auch irgendwo wieder eingeräumt werden können. Zum Kochen war da irgendwie keine Zeit mehr.
Gestern Abend wollte ich dann nur noch aufs Sofa. Füße hoch, ein Glas Rotwein und eine ordentliche Portion Soulfood: Hier kommt meine Feierabend-Pasta mit getrockneten Tomaten, Paprika, Kapern, Kräutern, einer Prise Chili und zerkrümeltem Fetakäse. Herrlich!!!
Zutaten für 2 hungrige Soulfood-Liebhaber
- 200g Pasta, z.B. Tagliatelle
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine rote Paprika
- 5-6 getrocknete Tomaten
- 2 EL Kapern
- 2 EL Pinienkerne
- 2-3 EL Olivenöl + etwas Olivenöl zum Beträufeln
- Chiliflocken, grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas Agavendicksaft
- 2-3 EL frisch gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei....
- 100g Fetakäse
Zubereitung: Feierabend-Pasta
- Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden oder würfeln. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
- In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Tomaten bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten mit anbraten. Mit grobem Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Chiliflocken, sowie einem Spritzer Agavendicksaft würzen.
- Sobald die Nudeln gar sind abgießen und dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen. Nudeln mit in die Pfanne geben und ggf. etwas von dem Nudelkochwasser.
- Kapern, Pinienkerne und frisch gehackte Kräuter dazugeben und den Schafskäse darüber bröckeln. Pasta auf Tellern verteilen und nach Belieben noch etwas Olivenöl darüberträufeln.
Lasst Euch die Feierabend-Pasta zum Feierabend schmecken! Relax and enjoy 🙂

Vorbereitung: 10 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten
Tanja meint
Hallo Sonja,
ich hab's nachgekocht, mit Fussili Nudeln. Ich hätt's nicht gedacht, aber die Paprika, getr.Tomaten und Kapern-Mischung schmeckt sowas von lecker ....
Habe die Mengen verdoppelt / variert: Nudeln 500g Packung komplett genommen. 3 Parika. 12-15 getr. Tomatenstücke, 1 Zwiebel. Anonsten wie Rezept, nur doppelte Mengen.. Schafskäse gewürfelt, nicht gebröckelt. Auch Nudelwasser habe ich genommen, um das ganze sämiger zu machen. Auf alle Fälle müssen die Kapern, Knoblauch und die Pinienkerne dazu! Nicht weglassen!
Also, ich kanns nur empfehlen .... Lecker!
Liebe Grüße
Tanja
Sonja meint
Liebe Tanja, danke für Dein schönes Feedback - Menge verdoppeln ist bei so einem Gericht immer eine gute Idee!;-)
Liebe Grüße,
Sonja
Chefkoch Andy meint
Hallo Sonja, das sieht sehr lecker und ansprechend aus. Da Pasta immer geht, kommt diese auf meine To Do Liste.
LG Andy
Sonja meint
Hallo Andy,
Pasta geht auch bei mir immer und diese hier gehört auf jeden Fall auf eine Pasta-to-do-Liste! 🙂
Liebe Grüße,
Sonja