Eines meiner Lieblingsrezepte!
Mein Bruder und seine Freundin hatten sich zu Neujahr angekündigt, als Zwischenstopp von Hamburg in den Skiurlaub. Und da die beiden Asiatisch genau so gerne essen wie wir, hatten wir uns schon vor Tagen darauf verständigt, dass ich den Wok anwerfe.
Passend zu dieser Idee: Eines meiner Lieblingsgerichte haben wir doch tatsächlich noch nicht bei Madame Cuisine dokumentiert: Curry-Nudeln mit Tofu. Das Rezept liegt als Schnipsel in einem Ordner abgeheftet, und ich weiß leider wirklich nicht mehr, wo wir das ausgeschnitten hatten. Aber kennt ihr das? Wenn man Tage nach dem Essen noch ziemlich genau den Geschmack im Mund hat? Und einem das Wasser im Mund zusammenläuft? Genau so ein Rezept ist das! Bitte, probiert es aus und schreibt mir, ob es Euch auch so gut geschmeckt hat!!
Zutaten
Für 4 Personen braucht ihr:
- 300 g Chinesische Eiernudeln
- 2 Stangen Zitronengras
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Ingwer
- 2 TL Sambal Oelek
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander gerebelt
- 4-5 Stengel frischen Koriander
- 3-4 (asiatische) Frühlingszwiebeln
- ½ rote Paprika und ½ gelbe Paprika
- 200 g Champignons
- 250 g Tofu (fest)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml), möglichst "cremig"
- 1 TL Öl für die Curry-Paste und 2 EL Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Curry-Nudeln mit Tofu
- Die Eiernudeln kochen, dann in einem Sieb auffangen und beiseite stellen.
- Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. In eine kleine Schüssel geben. Mit Sambal Oelek, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander (gerebelt), einem Teelöffel Öl sowie etwas Salz zu einer Curry-Paste vermischen.
- Zitronengras Stengel dritteln, dann mit der flachen Klinge vom Küchenmesser leicht eindrücken. Champignons putzen und Stiele abschneiden, dann vierteln. Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Tofu würfeln.
- Koriander waschen und Blätter abzupfen. Die Stengel dann fein hacken. Die Stengel werden im Wok mit angebraten, die Blätter sind zum Garnieren.
- Öl im Wok (oder einer tiefen Pfanne) erhitzen. Die Curry-Paste zusammen mit dem Zitronengras darin 2 Min anbraten. Dann das übrige Gemüse weitere 4 Minuten mit anbraten. Dabei gut durchrühren.
- Kokosmilch zugeben und gut durchmischen. Wenn alles köchelt, die Nudeln und den Tofu unterheben. Kurz auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Schluss mit den Korianderblättern garnieren und servieren.
Wer mag, kann den gewürfelten Tofu auch vorher in Öl anbraten bzw. frittieren - dann behält er auch eher seine Form und zerfällt nicht.
Ich wünsche Euch viel Glück - mit dem Rezept, aber auch zur Erfüllung anderer Wünsche! Mein Chinesischer Glückskeks hatte einen guten Rat für mich: Geduld ist eine Tugend. "Patience is a virtue." Wie wahr. Zum Glück braucht ihr bei diesen Curry-Nudeln keine besondere Geduld. Das Rezept ist wirklich kinderleicht. Und schmeckt 1000 Mal besser, als es aussieht! 🙂
Vorbereitung: 20 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten
Inspiration für ein weiteres Rezept
Corinne meint
Ich habe das Rezept heute nachgekocht. War lecker. Den Tofu habe ich aber vorher etwas in Öl angebraten. Ich könnte mir für die Nichtvegetarier noch einen Spritzer Fischsoße zum Schluss vorstellen. Leider hatte ich nicht solche schönen Teller zum Anrichten (Wo gibt es die denn?). Werde bestimmt bald mal wieder was von Euren Rezepten probieren!
LG
Corinne
Martin meint
Hallo Corinne, die Teller hat Sonjas Mutter vor knapp 20 Jahres aus Thailand mitgebracht. Daher haben wir leider keinen Tipp, wo du die heutzutage finden/kaufen kannst... Liebe Grüße
Martin meint
Hinweis: Nach dem Foto-Update sind die schönen Teller nicht mehr zu sehen, aber dafür sieht das Essen hoffentlich etwas schmackhafter aus 😉