• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Kuchen Rezepte

    Beerentarte mit Ricotta

    Erschienen am 01.06.2020 · Aktualisiert 10.08.2022 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Hier habe ich eine köstliche cremige Beerentarte auf Keksboden mit Ricottacreme und gemischten Beeren für Euch. Bringt ordentlich Farbe auf die Teller und Sonne in Eure Herzen!

    Beerentarte mit Ricotta | Madame Cuisine Rezept

    Bei den letzten Beiträgen auf diesem Blog habe ich festgestellt, dass ich unbedingt ein paar neue Teller in meinem Sortiment brauche. Für eine Foodbloggerin bin ich diesbezüglich nämlich eher sparsam ausgestattet. Das ist an und für sich nicht schlimm, denn es geht ja hauptsächlich um das, was auf dem Teller ist. Und da variiert der Inhalt ja schon, zumindest hoffe ich, dass er Euch abwechslungsreich genug ist. 🙂 Trotzdem, immer wieder das gleiche Geschirr und der gleiche Untergrund, das ist auf Dauer irgendwie langweilig.

    Meine Geschirr-Wunschliste

    Am liebsten würde ich ja gerne mal wieder über einen Flohmarkt spazieren und mich dort nach hübschen Einzelstücken umschauen. Bin mal gespannt, wann das wieder möglich ist. Aber auch beim Stöbern durch das digitale Netz bin ich auf viele schöne Geschirrstücke gestoßen. Falls ihr Interesse daran habt, dann würde ich dieses Thema gerne mal in einem separaten Blogbeitrag aufgreifen. Welche Seiten, welche Hersteller, meine eigene "Geschirr-Wunschliste" usw. Was meint ihr? Wäre das interessant für Euch? Oder habt ihr vielleicht bei Euch zu Hause schon DAS eine Lieblingsgeschirr im Schrank stehen?

    Lasst mich doch in den Kommentaren hier gerne wissen, wie ihr zum Thema Geschirr steht, ob ihr selber ein Lieblingsgeschirr habt oder Euch wünscht und wenn ja, warum?! Und während ihr darüber nachdenkt oder mir einen Kommentar hinterlasst, genießt ihr vielleicht ein Stück von dieser unglaublich leckeren Beerentarte mit Ricotta! Na, wie klingt das?! 😀

    Beerentarte mit Ricotta | Madame Cuisine Rezept
    Beerentarte mit Ricotta | Madame Cuisine Rezept

    Beerentarte mit Ricotta

    Eine köstliche cremige Torte auf Keksboden mit Ricottacreme und gemischten Beeren. Bringt ordentlich Farbe auf die Teller und Sonne in Eure Herzen!
    4.73 Sterne aus 11 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
    Gericht Kuchen
    Küche Deutsch
    Portionen 8
    Kalorien 180 kcal

    Kochutensilien

    • Tarteform mit 28 cm Durchmesser

    Zutaten
      

    • 150 g Dinkelbutterkekse
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 125 g Butter
    • 250 g Doppelrahmfrischkäse
    • 250 g Ricotta
    • 250 g Saure Sahne
    • 200 g Rohrohrzucker
    • 3 Eier
    • 1 EL Vanillepuddingpulver
    • abgeriebene Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
    • 250 g gemischte Beeren z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
    • Für den Boden, die Dinkelbutterkekse im Mixer oder der Küchenmaschine sehr fein hacken. In eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
    • Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Haselnüssen und Keksbröseln vermischen. Die Mischung auf den Boden der Tarteform geben und mit den Fingern festdrücken. Für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
    • Währenddessen die Beeren vorsichtig waschen und putzen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
    • In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Ricotta und der Sauren Sahne verrühren. Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, abgeriebene Zitronenschale sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren.
    • Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen, die Ricottacréme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Dann die abgetropften Beeren auf der Ricottacréme verteilen.
    • Die Beerentarte in der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 45 Min. backen. Die Tarte ist fertig, sobald die Ricottacréme fest ist. Dazu die Tarteform vorsichtig hin- und her ruckeln.
    • Vor dem Servieren abkühlen lassen.
    Stichworte Beerentarte, Blaubeeren, Brombeeren, Frischkäse-Topping, Himbeeren, Ricotta
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Beerentarte mit Ricotta | Madame Cuisine Rezept
    Beerentarte mit Ricotta | Madame Cuisine Rezept

    Lust auf mehr Kuchen und süßes Gebäck? Dann schaut doch einmal hier, was ich noch für Euch habe: Kuchen, Torten & Gebäck!

    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Kuchen Rezepte

    • Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
    • Johannisbeer-Streuselkuchen mit Joghurt
    • Apfelkuchen vom Blech

    Empfohlene Beiträge

    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Vanille-Quark-Creme mit Waldbeeren
      Vanille-Quark-Creme mit Waldbeeren
    • Vegane Beeren-Muffins
      Vegane Beeren-Muffins
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
      Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
      Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten
      Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten
    • Selbstgemachter Apfelstrudel
      Selbstgemachter Apfelstrudel
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Feigenkuchen mit Ricotta
      Feigenkuchen mit Ricotta
    • Blaubeer-Bananen-Muffins
      Blaubeer-Bananen-Muffins
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Orangen-Schoko-Tarte mit Pastis
      Orangen-Schoko-Tarte mit Pastis
    • Gingerbread (Ingwerkuchen)
      Gingerbread (Ingwerkuchen)
    • Sommerlicher Linsensalat
      Sommerlicher Linsensalat
    • Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren
      Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren
    • Schwedische Pfefferkuchen
      Schwedische Pfefferkuchen
    • Wurzelgemüse zum Weihnachtsmenü
      Wurzelgemüse zum Weihnachtsmenü
    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
      Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti in Paprikasauce

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine