• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Kuchen Rezepte

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt

    Erschienen am 20.10.2020 · Aktualisiert 05.07.2022 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept

    Rezept mit Kochbuch-Werbung.

    Es gibt eine Kategorie auf diesem Blog, die bisher eindeutig zu kurz gekommen ist: das Frühstück, die vermeintlich wichtigste Mahlzeit des Tages. Zumindest, wenn man vielen Expertenmeinungen glauben mag. Ich persönlich bin diesbezüglich eher ein Spätzünder. Vor 10h mag sich mein Magen meistens noch nicht mit der Nahrungsaufnahme beschäftigen. Mein Frühstück ist also vielmehr ein "Spät"-Stück und nicht selten esse ich es in der Praxis zwischen zwei Patienten oder zu Hause, während ich nebenbei neue Rezepte für euch aufschreibe. 🙂

    Am liebsten esse ich dann eine Schüssel voll mit leckerem Müsli, Griechischem Joghurt und frischem Obst. Das schmeckt lecker, macht satt und ich habe das Gefühl, mit einer gesunden Mahlzeit in den Tag gestartet zu sein. Vor allem dann, wenn das Müsli selbst gemacht ist! Rezepte dafür gibt es viele, aber mein absolutes Lieblings-Müsli-Rezept kommt aus dem schönen Kochbuch "Das hippe Landkochbuch" von Tieghan Gerard.

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept

    Baked Granola von Half Baked Harvest

    Tieghan Gerard wuchs als eines von sieben (!!!) Kindern in den Bergen Colorados auf und beschreibt ihre Familie liebevoll als "hektisch, unorganisiert, chaotisch und laut". Sie träumte von einem Abendessen an einem schön gedeckten Tisch mit zivilisierten Menschen, welches bestenfalls schon vor 21h stattfand. Ganz anders also, als es bei ihr zu Hause der Fall war. Daher fing Tieghan an, ihrem Vater bei der Zubereitung des Abendessens zu helfen und merkte schnell, dass es ihr nicht nur Spaß machte, sondern sie auch ein echtes Händchen dafür hatte. Es dauerte nicht lange, bis sie das Kochen für die gesamte Familie komplett übernommen hatte und somit zumindest in einem Bereich ihres Lebens dem Chaos Herr geworden war.

    Es war der Beginn einer großen und kulinarischen Reise. Denn ein paar Jahre später startete Tieghan ihren Food-Blog www.halfbakedharvest.com und gehört damit zu den erfolgreichsten Food-Bloggern weltweit. Tieghan hat weder Angst vor Zucker, noch vor Butter und erst Recht nicht vor Käse, denn: "Es gibt kein Essen, was man nicht mit einer riesigen Menge Käse und einer Handvoll frischem Basilikum retten kann". Im übertragenen Sinne: ein bisschen Käse, Butter oder Zucker hat noch niemandem geschadet!

    In Tieghans Rezepten geht es nämlich vor allen Dingen um eins: um jede Menge Geschmack und Genuss! Dass außerdem noch eine ordentliche Portion Liebe und Leidenschaft in ihren Rezepten stecken, bekommt man auf jeder Seite des schönen Kochbuchs "Das hippe Landkochbuch" zu spüren. Ein tolles Kochbuch, mit vielen leckeren Rezepten, jeder Menge Inspiration und dem besten Knuspermüsli (Granola) Rezept aller Zeiten!!

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept
    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt

    Knuspriges Müsli mit einem Hauch von herbstlichen Gewürzen und einer leichten Süße
    5 Sterne aus 1 Bewertung

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Küche Amerikanisch
    Portionen 1 kg Müsli
    Kalorien 850 kcal

    Zutaten
      

    • 215 g Haferflocken
    • 210 g gekochte Quinoa
    • 250 g gemischte Nüsse z.B. Mandeln, Cashewnüsse, Pekannüsse, Pistazien
    • 90 g Kokosflakes ungesüßt
    • 155 g Kürbiskerne
    • 40 g Sesamkerne
    • 25 g Hanfsamen
    • 240 ml Ahornsirup
    • 42 g Kokosnussöl
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 2 TL Zimt gemahlen
    • ½ TL Ingwer gemahlen
    • ½ TL Muskatnuss frisch gerieben
    • 1 TL Salz
    • 195 g Cranberrys getrocknet

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Haferflocken, gekochte Quinoa, Nüsse (ich habe sie grob gehackt), Kokosflakes, Kürbiskerne, Sesam und Hanfkörner in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
    • In einem kleinen Topf den Ahornsirup und das Kokosnussöl erhitzen. Vanille, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz unterrühren. Anschließend die Mischung über die Hafermischung gießen und mit einem Löffel verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
    • Die Hafermischung auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und zu einer gleichmäßigen Schicht ausbreiten. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 35-40 Min. backen, bis die Mischung goldbraun ist und ein herrliches Röstaroma durch die Wohnung zieht. Die Hafermischung zwischendurch zwei- bis dreimal umrühren.
    • Granola aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, anschließend nach Wunsch noch einmal fest auf das Backblech drücken, so dass eine flache Lage entsteht. Eine Stunde ruhen lassen, damit es abkühlt und aushärtet. Anschließend das Granola in kleine Stücke brechen und die getrockneten Cranberrys untermischen.

    Notizen

    Das Müsli hält sich in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu einem Monat.
    Ich habe die Cranberrys direkt nach dem Backen untergemischt und das Müsli ohne es auf dem Blech fest zu drücken abkühlen lassen. 
    Mit Joghurt, Milch und frischen Früchten servieren.
    Stichworte Cranberries, gemischte Nüsse, Granola, Knuspermüsli
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Kuchen Rezepte

    • Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
    • Johannisbeer-Streuselkuchen mit Joghurt
    • Apfelkuchen vom Blech

    Empfohlene Beiträge

    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Bircher-Müsli selbstgemacht
      Bircher-Müsli selbstgemacht
    • Granola (Knusper-Müsli) selbstgemacht
      Granola (Knusper-Müsli) selbstgemacht
    • Blaubeer-Bananen-Muffins
      Blaubeer-Bananen-Muffins
    • Brokkoli-Quinoa Salat
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Glutenfreies Körnerbrot selber backen
      Glutenfreies Körnerbrot selber backen
    • Couscous-Gemüse mit Kürbis und Rote Bete
      Couscous-Gemüse mit Kürbis und Rote Bete
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado
      Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado
    • Herbstliches Ofengemüse mit Cranberry-Dip
      Herbstliches Ofengemüse mit Cranberry-Dip
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Cranberry-Muffins
      Cranberry-Muffins
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis
      Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis
    • Schoko-Himbeer-Muffins mit Espresso
      Schoko-Himbeer-Muffins mit Espresso
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse
      Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse
    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten
      Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Gerösteter Blumenkohl vom Blech
      Gerösteter Blumenkohl vom Blech

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine