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    Home » Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt

    20. Oktober 2020 von Sonja Kommentar verfassen

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    Rezept mit Kochbuch-Werbung.

    Es gibt eine Kategorie auf diesem Blog, die bisher eindeutig zu kurz gekommen ist: das Frühstück, die vermeintlich wichtigste Mahlzeit des Tages. Zumindest, wenn man vielen Expertenmeinungen glauben mag. Ich persönlich bin diesbezüglich eher ein Spätzünder. Vor 10h mag sich mein Magen meistens noch nicht mit der Nahrungsaufnahme beschäftigen. Mein Frühstück ist also vielmehr ein "Spät"-Stück und nicht selten esse ich es in der Praxis zwischen zwei Patienten oder zu Hause, während ich nebenbei neue Rezepte für euch aufschreibe. 🙂

    Am liebsten esse ich dann eine Schüssel voll mit leckerem Müsli, Griechischem Joghurt und frischem Obst. Das schmeckt lecker, macht satt und ich habe das Gefühl, mit einer gesunden Mahlzeit in den Tag gestartet zu sein. Vor allem dann, wenn das Müsli selbst gemacht ist! Rezepte dafür gibt es viele, aber mein absolutes Lieblings-Müsli-Rezept kommt aus dem schönen Kochbuch "Das hippe Landkochbuch" von Tieghan Gerard.

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept

    Baked Granola von Half Baked Harvest

    Tieghan Gerard wuchs als eines von sieben (!!!) Kindern in den Bergen Colorados auf und beschreibt ihre Familie liebevoll als "hektisch, unorganisiert, chaotisch und laut". Sie träumte von einem Abendessen an einem schön gedeckten Tisch mit zivilisierten Menschen, welches bestenfalls schon vor 21h stattfand. Ganz anders also, als es bei ihr zu Hause der Fall war. Daher fing Tieghan an, ihrem Vater bei der Zubereitung des Abendessens zu helfen und merkte schnell, dass es ihr nicht nur Spaß machte, sondern sie auch ein echtes Händchen dafür hatte. Es dauerte nicht lange, bis sie das Kochen für die gesamte Familie komplett übernommen hatte und somit zumindest in einem Bereich ihres Lebens dem Chaos Herr geworden war.

    Es war der Beginn einer großen und kulinarischen Reise. Denn ein paar Jahre später startete Tieghan ihren Food-Blog www.halfbakedharvest.com und gehört damit zu den erfolgreichsten Food-Bloggern weltweit. Tieghan hat weder Angst vor Zucker, noch vor Butter und erst Recht nicht vor Käse, denn: "Es gibt kein Essen, was man nicht mit einer riesigen Menge Käse und einer Handvoll frischem Basilikum retten kann". Im übertragenen Sinne: ein bisschen Käse, Butter oder Zucker hat noch niemandem geschadet!

    In Tieghans Rezepten geht es nämlich vor allen Dingen um eins: um jede Menge Geschmack und Genuss! Dass außerdem noch eine ordentliche Portion Liebe und Leidenschaft in ihren Rezepten stecken, bekommt man auf jeder Seite des schönen Kochbuchs "Das hippe Landkochbuch" zu spüren. Ein tolles Kochbuch, mit vielen leckeren Rezepten, jeder Menge Inspiration und dem besten Knuspermüsli (Granola) Rezept aller Zeiten!!

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept
    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept

    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt

    Knuspriges Müsli mit einem Hauch von herbstlichen Gewürzen und einer leichten Süße
    5 Sterne aus 1 Bewertung
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    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 40 Min.
    Gericht Frühstück
    Land & Region Amerikanisch
    Portionen 1 kg Müsli
    Kalorien 850 kcal

    Zutaten
      

    • 215 g Haferflocken
    • 210 g gekochte Quinoa
    • 250 g gemischte Nüsse z.B. Mandeln, Cashewnüsse, Pekannüsse, Pistazien
    • 90 g Kokosflakes ungesüßt
    • 155 g Kürbiskerne
    • 40 g Sesamkerne
    • 25 g Hanfsamen
    • 240 ml Ahornsirup
    • 42 g Kokosnussöl
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 2 TL Zimt gemahlen
    • ½ TL Ingwer gemahlen
    • ½ TL Muskatnuss frisch gerieben
    • 1 TL Salz
    • 195 g Cranberrys getrocknet

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Haferflocken, gekochte Quinoa, Nüsse (ich habe sie grob gehackt), Kokosflakes, Kürbiskerne, Sesam und Hanfkörner in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
    • In einem kleinen Topf den Ahornsirup und das Kokosnussöl erhitzen. Vanille, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz unterrühren. Anschließend die Mischung über die Hafermischung gießen und mit einem Löffel verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
    • Die Hafermischung auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und zu einer gleichmäßigen Schicht ausbreiten. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 35-40 Min. backen, bis die Mischung goldbraun ist und ein herrliches Röstaroma durch die Wohnung zieht. Die Hafermischung zwischendurch zwei- bis dreimal umrühren.
    • Granola aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, anschließend nach Wunsch noch einmal fest auf das Backblech drücken, so dass eine flache Lage entsteht. Eine Stunde ruhen lassen, damit es abkühlt und aushärtet. Anschließend das Granola in kleine Stücke brechen und die getrockneten Cranberrys untermischen.

    Notizen

    Das Müsli hält sich in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu einem Monat.
    Ich habe die Cranberrys direkt nach dem Backen untergemischt und das Müsli ohne es auf dem Blech fest zu drücken abkühlen lassen. 
    Mit Joghurt, Milch und frischen Früchten servieren.
    Keywords Cranberries, gemischte Nüsse, Granola, Knuspermüsli
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept
    Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt | Madame Cuisine Rezept

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