• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella

    16. Juni 2016 von Sonja Kommentar verfassen

    Als ich Kind war ich oft von den immer gleichen Fragen meiner Eltern genervt. "Wie war es im Kindergarten/in der Schule?" "Mit wem hast Du gespielt?" "Was hast Du gelernt?" Diese Fragen waren so sicher wie das "Amen" in der Kirche, sobald ich den Fuß über die Schwelle unseres Hauses setzte. So genervt ich auch damals von diesen Fragen war - meistens antwortete ich "Wie immer!" - so denke ich heute doch oft und gerne daran zurück. Vermutlich, weil ich nun selber Kinder habe und sie mit den gleichen Fragen bombardiere, aber auch weil es doch zeigt, dass man sich für das interessiert, was die Kinder wo und mit wem machen und weil man teilhaben möchte an ihrem Leben. Ich bin sicher, dass auch meine Kinder eher früher als später von diesen Fragen genervt sein werden! Und obwohl ich mir in meiner Kindheit geschworen habe, das niiieee mit meinen eigenen Kindern zu machen, werde ich an dieser Fragen-stellenden "Tradition", die sich vermutlich alle Eltern angeeignet haben festhalten! Da müssen sie durch, meine Kinder. Und vielleicht trägt ja diese leckere Nudelpfanne dazu bei, den Kindern doch die ein oder andere Antwort auf diverse Fragen zu entlocken!

    Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für die Nudelpfanne

    für 2-3 Personen:

    • 300g Pasta, egal welche Sorte, aber am besten kurze Nudeln
    • Gemüse, wie z.B. Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons, Karotten, Kohlrabi... ("Resteverwertung")
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • etwas Olivenöl
    • 400g stückige oder passierte Tomaten
    • 1 Teel. getrocknete italienische Kräuter
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
    • eine handvoll frische Basilikumblätter
    • ggf. ein paar Chiliflocken

    Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
    2. Parallel: Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch. Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden.
    3. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die getrockneten Kräuter hinzufügen. Alles kurz durchmengen und die stückigen oder passierten Tomaten dazugeben. Den Sugo bei kleiner Hitze langsam vor sich hinköcheln lassen. Wer es ein bisschen feuriger mag, darf gerne auch noch mit ein paar Chiliflocken nachwürzen.
    4. Nun noch die Mozzarellakugeln halbieren und die Basilikumblätter waschen und vorsichtig trockentupfen. Zum Servieren die gekochten Nudeln mit dem Sugo vermengen, den Mozzarella nur kurz unterheben und die Basilikumblätter darüber streuen.

    Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

    Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
    Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella
    von Sonja am 16. Juni 2016

    Vorbereitung: 5 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Cime di Rapa (Stängelkohl)
    • Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Pilz-Bolognese
    • Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
    • Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Risotto Grundrezept mit 8 Variationen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Ratatouille-Quiche (Gemüsekuchen)
    Blaubeer-Käsekuchen »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Snacks für Kinder
    • Vegane Beeren-Muffins

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine