• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Diesen Beitrag speichern

Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella

Am 16. Juni 2016 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Als ich Kind war ich oft von den immer gleichen Fragen meiner Eltern genervt. „Wie war es im Kindergarten/in der Schule?“ „Mit wem hast Du gespielt?“ „Was hast Du gelernt?“ Diese Fragen waren so sicher wie das „Amen“ in der Kirche, sobald ich den Fuß über die Schwelle unseres Hauses setzte. So genervt ich auch damals von diesen Fragen war – meistens antwortete ich „Wie immer!“ – so denke ich heute doch oft und gerne daran zurück. Vermutlich, weil ich nun selber Kinder habe und sie mit den gleichen Fragen bombardiere, aber auch weil es doch zeigt, dass man sich für das interessiert, was die Kinder wo und mit wem machen und weil man teilhaben möchte an ihrem Leben. Ich bin sicher, dass auch meine Kinder eher früher als später von diesen Fragen genervt sein werden! Und obwohl ich mir in meiner Kindheit geschworen habe, das niiieee mit meinen eigenen Kindern zu machen, werde ich an dieser Fragen-stellenden „Tradition“, die sich vermutlich alle Eltern angeeignet haben festhalten! Da müssen sie durch, meine Kinder. Und vielleicht trägt ja diese leckere Nudelpfanne dazu bei, den Kindern doch die ein oder andere Antwort auf diverse Fragen zu entlocken!

Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für die Nudelpfanne

für 2-3 Personen:

  • 300g Pasta, egal welche Sorte, aber am besten kurze Nudeln
  • Gemüse, wie z.B. Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons, Karotten, Kohlrabi… („Resteverwertung“)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 400g stückige oder passierte Tomaten
  • 1 Teel. getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • eine handvoll frische Basilikumblätter
  • ggf. ein paar Chiliflocken

Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. Parallel: Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch. Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden.
  3. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die getrockneten Kräuter hinzufügen. Alles kurz durchmengen und die stückigen oder passierten Tomaten dazugeben. Den Sugo bei kleiner Hitze langsam vor sich hinköcheln lassen. Wer es ein bisschen feuriger mag, darf gerne auch noch mit ein paar Chiliflocken nachwürzen.
  4. Nun noch die Mozzarellakugeln halbieren und die Basilikumblätter waschen und vorsichtig trockentupfen. Zum Servieren die gekochten Nudeln mit dem Sugo vermengen, den Mozzarella nur kurz unterheben und die Basilikumblätter darüber streuen.

Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella
von Sonja am 16. Juni 2016

Vorbereitung: 5 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
3.1 / 5 ( 91 votes )
Nudelpfanne mit Gemüse und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pasta, Gnocchi & Risotto

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine
Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}
Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten

Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen
Nudelsalat mit Pesto, Kichererbsen und Kräutern

Pasta con Pancetta e Pomodorini | Madame Cuisine
Pasta con Pancetta e Pomodorini
Gnocchi mit Rosenkohl | Madame Cuisine
Gnocchi mit Rosenkohl

Marokkanische Pasta | Madame Cuisine
Marokkanische Pasta
Lauwarmer Pasta-Salat
Lauwarmer Pasta-Salat mit Tomaten & Ricotta

Previous Post: « Ratatouille-Quiche (Gemüsekuchen)
Next Post: Blaubeer-Käsekuchen »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Anzeige

FFP2 Maske Made in Germany

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Saftiger Orangenkuchen mit Zuckerguss

Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf

Rote Bete Risotto

Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme