• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven

    Erschienen am 26.07.2019 · Aktualisiert 25.06.2022 · 4 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Ein leichter und frischer Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta, Oliven, Kirschtomaten, Salatgurke, Feta und gemischten Kräutern. Bei diesem Sommersalat kommt Urlaubsstimmung auf!

    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Kürzlich unterhielt ich mich mit einem meiner Lieblingspatienten (ich habe ein paar davon) über Urlaub und Ferien. Während ich ausführlich von unserer bevorstehenden Reise nach Spanien und Mallorca erzählte und davon berichtete, was wir in den 16 Tagen so alles machen und anschauen wollen, wurde mein Gegenüber immer stiller. Vielleicht lag es daran, dass ich gerade besonders schmerzhafte Strukturen seines Körpers bearbeitete, aber als ich irgendwann aufhörte zu reden, hörte ich ein tiefes Durchschnaufen bevor die knappe Antwort meines Patienten lautete: "Also, wir sind 4 Wochen auf einer griechischen Insel, die 8 km lang und 2 km breit ist und machen dort nichts."

    Abschalten

    Ich stutzte. In meinem Kopf fing es binnen Sekunden an zu rattern. Im Geiste sah ich mich völlig nervös und rastlos über eine Insel irren. Ich überlegte, wie wir unsere Kinder bei Laune halten, mit was wir sie beschäftigen und wie wir sie davon abhalten würden, sich gegenseitig die Augen auszukratzen. Alles in mir und meinem Körper wehrte sich vehement gegen diese Vorstellung, auch wenn ich es ja gar nicht war, die auf diese Insel reisen würde! Allein die Vorstellung genügte mir.

    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Mein Patient schien das zu spüren, denn ganz ruhig sprach er weiter: "Weißt Du, in der ersten Woche fühlst Du Dich total getrieben, bist unruhig und hast das Gefühl ständig etwas tun zu müssen. Irgendwann in der zweiten Woche fängst Du dann an zu akzeptieren und auch anzunehmen, dass Du hier auf dieser kleinen Insel außer schlafen, lesen, essen und im Meer baden nichts machen kannst. Nachdem Du das angenommen hast, fängst Du an zu genießen, dass Du absolut nichts zu tun brauchst und dann erholst Du Dich! Nach 4 Wochen bist Du ein neuer Mensch."

    Ich ließ mir das Gesagte durch den Kopf gehen und musste mir irgendwann eingestehen, dass es vermutlich genau so ist und dass es eigentlich auch das ist, was mir gut tun würde. Warum können wir eigentlich nicht das Sehen, Erkennen und Zulassen, was am Ende des Tages gut für uns ist? Ich jedenfalls bin eine ewig Getriebene.

    Als ich am Abend vor dem Kühlschrank stand und überlegte, was es zum Essen geben sollte, landeten meine Gedanken wie von selbst auf einer kleinen griechischen Insel. Und mit dabei: ein köstlich leichter und frischer Griechischer Nudelsalat!

    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Griechischer Nudelsalat

    Ein köstlicher leichter Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven. Da kommt Urlaubsstimmung auf! Die Mengen sind für zwei Personen als Hauptmahlzeit berechnet.
    5 Sterne aus 1 Bewertung
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Hauptgericht, Salat
    Land & Region Griechenland
    Portionen 2
    Kalorien 520 kcal

    Zutaten
      

    • 150 g kurze Nudeln z.B. Gnocchetti Rigati
    • 1 kleine Bio-Salatgurke oder ½ große
    • 1 grüne Paprika
    • 250 g bunt gemischte Kirschtomaten gelb, rot und grün
    • 2 EL grüne und schwarze Oliven ohne Kern
    • 1 Bund gemischte Kräuter z.B. glatte Petersilie, Minze, Koriander
    • 100 g Fetakäse
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 Spritzer Agavendicksaft
    • Salz & Pfeffer
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL Shiro Miso Paste optional
    • 4 TL bestes Olivenöl

    Anleitungen
     

    • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und zurück in den Topf geben.
    • Während die Nudeln kochen, zunächst das Dressing zubereiten. Dafür 2 EL Weißweinessig, 1 TL-Dijon-Senf, Agavendicksaft, getrockneten Oregano, Schiro Miso (nach Belieben), einen Schuss kaltes Wasser und 4 EL Olivenöl in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Feste zudrehen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten zu einem cremigen Dressing vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Dressings über die noch warmen Nudeln geben. Gut durchmischen, dann abkühlen lassen.
    • Die Gurke waschen, dann samt Schale der Länge nach vierteln, anschließend quer in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.
    • Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden und zur Gurke geben. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven ganz lassen oder nach Wunsch halbieren, den Fetakäse würfeln. Alles in die Schüssel geben.
    • Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und nicht zu fein hacken.
    • Die Nudeln und Kräuter mit in die Schüssel geben. Das restliche Dressing darüber gießen und vorsichtig vermischen. Ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.
    Keywords Feta, Gnocchetti Rigati, Nudelsalat, Oliven, Paprika, Sommersalat
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Kartoffelsalat
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Sommersalat mit Melone, Gurke und Himbeeren
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Bohnensalat mit Tahini-Dressing
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Platterbsen-Salat (Cicerchia)
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Trampó Mallorquín: Frischer Sommersalat
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Buddha Bowl mit Bulgur und Süßkartoffel
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Gurken-Salat
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Taboulé: Bulgursalat mit Petersilie & Minze
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Sommerliche Pasta mit Oliven-Tomaten-Salsa
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Nudelsalat mit Paprika, Feta & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Ofengemüse
    « Asiatischer Krautsalat
    Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Tine L.

      September 21, 2019 at 8:53 pm

      Liebe Sonja,
      den Salat mache ich nun zum Dritten Mal in diesem Sommer. Und ich freue mich ihn morgen genießen zu können. Super lecker, Super lecker . Gruß Tine

      Antworten
      • Sonja

        September 29, 2019 at 11:53 am

        Liebe Tine,
        wie schön, das freut mich sehr. Ich habe ihn in diesem Sommer auch sehr, sehr oft gemacht und überlege schon die ganze Zeit, eine Winter-Variante zu kreieren!:-)
        LG Sonja

        Antworten
    2. Andrea

      August 02, 2019 at 2:09 pm

      Super Blog :-))

      Antworten
      • Sonja

        August 12, 2019 at 1:48 pm

        Dankeschön! :-)))

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine