• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola

    Erschienen am 04.07.2017 · Kommentar verfassen

    Am Samstag waren wir mit Freunden in den Bergen. Die Wettervorhersage war weder gut, noch schlecht, so dass wir uns für alle Eventualitäten gewappnet um 9:30h am Parkplatz Draxl-Hang trafen. Die erste Etappe führte uns über eine saftige und äußerst nasse Blumenwiese, auf der Heuschrecken und Frösche sich ein wahres Wetthüpfen lieferten. Das Ergebnis: nasse Füße und nasse Hosenbeine nach nur 100 Metern Gehstrecke.

    Die Laune bei den beiden 4-Jährigen hätte entsprechend besser sein können: "Ich kann nicht mehr." "Mir tun die Beine weh." "Meine Füße sind nass." "Ich habe Hunger." "Wann sind wir endlich da?" Dank zahlreicher Versprechen diverser Belohnungen kamen wir nach gut einer Stunde Gehzeit auf der Kot-Alm an. Nasse Schuhe und Strümpfe leisteten dem Spanferkel auf dem Grillspieß in unmittelbarer Nähe zum Trocknen Gesellschaft. Und Kässpatzen, Pommes und Weißbier (für die Erwachsenen) taten ihr Übriges, um die Laune bei allen Beteiligten anzuheben.

    Gut gestärkt und mit halbwegs trockenen Füßen ging es weiter. Der Monsieur, Weltmeister im Geschichten erzählen, hatte nicht nur ein Kind in der Kraxe auf dem Rücken, sondern noch dazu an jeder Hand ein 4-jähriges Mädel, das gebannt an seinen Lippen hing und ihn lediglich mit Ausrufen wie - "Und was ist dann passiert?" - unterbrach. Und so kamen wir nach einer weiteren guten Stunde Gehzeit und insgesamt 700 Höhenmetern gut gelaunt an der Bergbahn vom Brauneck an. Mit der Gondel ging es zurück zum Parkplatz und wer war fix und fertig? Richtig, ICH!

    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept

    Von der Heimfahrt nach Hause habe ich nur wenig mitbekommen und entsprechend schnell musste auch das Abendessen ausfallen. Für dieses fruchtige Pesto werden Getrocknete Tomaten zusammen mit Tomatenmark, Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und mit Hilfe des Pürierstabes zu einer cremigen Paste verarbeitet. Und das alles, während die Nudeln im Topf al dente garen. Die weiteren Arbeitsschritte lauten: Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermischen, auf einen Teller laden und es sich auf dem Sofa gemütlich machen. Genau so sah mein "After-Hiking-Programm" aus!

    Zutaten für ein großes Glas Tomaten-Pesto

    • 100g getrocknete Tomaten
    • 100g Tomatenmark
    • 50g ganze Mandeln
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Zweig frischer Rosmarin
    • 100ml Olivenöl
    • ¼ Teel. Chiliflocken
    • grobes Meersalz und Pfeffer
    • etwa 100g Pasta pro Person
    • frisch geriebener Parmesan
    • Rucola nach Belieben

    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Farfalle mit Tomaten-Pesto

    1. Die Mandeln in einen Topf mit Wasser geben, kurz aufkochen, dann den Herd ausschalten und die Mandeln für 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Mandeln häuten.
    2. Getrocknete Tomaten, Mandeln, Knoblauch, Tomatenmark und die abgezupften Rosmarinnadeln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Paste pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzufügen.
    3. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und noch einmal schön fein pürieren.
    4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und eine Pasta-Sorte nach belieben darin al dente kochen (man rechnet ca. 100g Pasta pro Person).
    5. Die Pasta abgießen, dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen. Nudeln mit dem Pesto und ggf. 1-2 EL Nudelkochwasser vermischen.
    6. Mit frisch geriebenem Parmesan und auf Wunsch ein wenig Rucola bestreut servieren.

    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept

    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept

    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola
    von Sonja am 4. Juli 2017

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Bärlauch-Pasta mit Lachs
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti aglio e olio con Gamberetti
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Rote Bete Pesto
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Penne alla Vodka
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kichererbsen-Tomatensauce
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Tortellinisalat mit Rucola
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      15 Min Pasta: Mit getrockneten Tomaten & Brokkoli
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Provenzalischer Linseneintopf
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Penne all' Arrabbiata
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Indisches Linsen-Curry mit Spinat
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Salsiccia & Ricotta
    • Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    « Asiatisches Rind mit Pak Choi und Chili
    Nudel-Pilz-Pfanne »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine