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    Home » Rezepte » Suppen & Eintöpfe

    Tomatensuppe mit Hackbällchen

    Erschienen am 15.03.2014 · zuletzt aktualisiert 15.06.2015 · von Sonja · Kommentar verfassen

    Manchmal weiß ich schon morgens beim Aufwachen was ich am Abend kochen möchte! Der Gedanke an dieses eine Gericht brennt sich dann so in meinem Kopf fest, dass ich an nichts anderes mehr denken kann. Während ich mich fertig mache, gehe ich bereits gedanklich die Einkaufsliste durch, überlege wo ich welche Zutaten besorge und wann ich wie mit der Zubereitung beginne. Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude und ich freue mich in solchen Momenten wie ein kleines Kind auf Weihnachten, Geburtstag und Ostern zusammen! Genauso war es kürzlich mit einer Tomatencremesuppe und  kleinen Hackfleischbällchen. Die ganze Zeit über hatte ich dieses Bild im Kopf  - sämige Tomaten, ein Hauch von Sahne, etwas Schärfe und kleine Hackbällchen - lecker! Wie habe ich mich gefreut, als die Tomatensuppe dann endlich im Teller war!! Meinem Mann hat es auch geschmeckt, aber der ist ja ohnehin ein Suppenkasper! 🙂

    Tomatensuppe mit Hackbällchen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen:

    • 1 Zwiebel
    • 1 kleine getrocknete Chilischote
    • 1 Ei
    • getrocknete italienische Kräuter
    • ca. 250g gemischtes Hackfleisch
    • 2-3 EL Paniermehl
    • etwas Olivenöl
    • 1 große Dose stückige Tomaten
    • ca. 150ml Gemüsebrühe
    • einen Schuss flüssige Sahne
    • Salz, Pfeffer, Zucker

    Tomatensuppe mit Hackbällchen | Madame Cuisine Rezept

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte davon zusammen mit der getrockneten Chilischote in etwas Olivenöl andünsten. Tomaten und Gemüsebrühe dazu und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel, dem Paniermehl und einem Ei mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten italienischen Kräutern würzen und kleine Hackbällchen formen. Diese in Olivenöl rundherum anbraten und bei Seite stellen. Die Suppe ebenfalls mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Sahne hinzugeben. Noch einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Hackbällchen dazugeben. Alles noch ein paar Minuten ziehen lassen und mit knusprigem Brot servieren. Ich hatte noch Basilikum, das verarbeitet werden musste und habe daraus ein Pesto gemacht, welches wir uns aufs Brot gestrichen haben - ein perfekte Kombination!

    Tomatensuppe mit Hackbällchen | Madame Cuisine Rezept

    Tomatensuppe mit Hackbällchen | Madame Cuisine Rezept
    Tomatensuppe mit Hackbällchen
    von Sonja am 15. März 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 360 Kalorien

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