• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Salate

    Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten

    28. Januar 2014 von Sonja Kommentar verfassen

    Nachdem ich ja für meine Kürbisnocken mit viel Glück einen der letzten Hokkaidos ergattern konnte, wollte dieser nun auch restlos verarbeitet werden. Kürbissuppe, Risotto mit Kürbis, Pasta mit Kürbis... hatten wir alles mehrfach in dieser Saison. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren. Leicht sollte es sein und nicht zu aufwendig, ein Salat passt da immer. In irgendeiner Kochzeitschrift hatte ich mal gebratene Kürbisspalten gesehen. Sah superlecker aus und genau die habe ich dann auch gemacht. Knackiger Spinatsalat, Walnusskerne, Kräuter, sowie zerbröckelter Schafskäse geben diesem Gericht eine besondern Note und in kürzester Zeit hat man ein kleines Abendessen oder eine leckere Vorspeise gezaubert.

    Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept

    Hier  die Zutaten im Detail:

    • Babyspinatsalat (es gehen aber auch Rucola oder Feldsalat)
    • ein Stück Hokkaido
    • Olivenöl
    • Schafskäse
    • grob gehackte Walnüsse
    • gehackte Petersilie
    • grobes Meersalz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • flüssiger Honig

    Den Salat waschen und mit einem Dressing aus Dijonsenf, weißem Balsamico und Olivenöl anmachen.  Den Hokkaido in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. MIt grobem Meersalz, gehackten Walnüssen, gehackter Petersilie und grob zerbröckeltem Schafskäse bestreuen und bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Kürbis mit flüssigem Honig besprenkeln und noch einmal kurz unter den Grill schieben. Auf dem Salat anrichten, etwas pfeffern  und mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.

    Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept

    Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept
    Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten
    von Sonja am 28. Januar 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 30 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 330 Kalorien

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept
      Bohnensalat mit Tahini-Dressing
    • Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Kartoffelsalat
    • Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Thai Erdnuss-Curry (Kaeng Phanaeng)
    Tagliatelle mit Lachs »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Spaghetti Aglio e Olio
    • Rhabarber Cheese-Cake

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine