• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Fisch oder Fleisch

    Rinderfilet mit Cranberry Soße {Sponsored Post}

    Erschienen am 30.12.2015 · Aktualisiert 05.08.2023 · Kommentar verfassen

    Wenn ich ein großes Fest feiere...

    Wenn ich ein großes Fest feiere, dann ist das immer so eine Sache. Bei unserer Hochzeit war ich - hochschwanger. In diesem Jahr mein runder Geburtstag - hochschwanger. Eingeladen hatte ich übrigens in eine Weinbar! Selber Schuld? Irgendwie schon.

    Weihnachten und Silvester - hochschwanger. Klar, Feste feiern kann man auch ohne Alkohol zu trinken, keine Frage. Aber wenn ein Tisch so richtig schön eingedeckt ist, mit weiß gestärkter Tischdecke, edlem Geschirr, Silberbesteck und schönen Weingläsern, dann ist es manchmal einfach ein bisschen traurig, nur mit Wasser, statt mit Wein anzustoßen! Dabei liebe ich es, an einem richtig schön eingedeckten Tisch zu sitzen.

    Unter der Woche ist ja alles immer ein bisschen hektisch, rustikaler Holztisch, Alltagsgeschirr, Servietten von der Kleenexrolle und nicht selten sind beim Abendessen noch die Krümel vom Frühstücksmüsli zu sehen. Alltag und Routine.

    Deckt man einen Tisch jedoch liebevoll ein mit Tischdecke, Kerzen, vielleicht einem Blümchen und gutem Geschirr, so zeigt das, dass man sich Mühe gibt. Das Essen dient nicht allein der Nahrungsaufnahme, sondern ist etwas Besonderes. Man genießt viel mehr und oft sind auch die Gespräche, die man am Tisch führt ganz andere. Insbesondere, wer kleine Kinder und keinen Babysitter und/oder Großeltern in der Nähe hat, der sollte sich zumindest regelmäßig mit seinem Partner bei einem schönen Essen zusammen setzen - finde ich.

    Rinderfilet mit Cranberry Soße {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Und so haben mein Mann und ich uns zu Silvester ein ganz besonderes Menü gezaubert: Rinderfilet sous vide, Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen, und eine köstliche Cranberry Soße. Das Ganze - natürlich - schön angerichtet, auf dem feinen Porzellan und mit tollen Weingläsern. Falls ihr Euch auch mal Weingläser mit eigener Gravur gestalten möchtet, schaut mal bei → Personello vorbei. Ein tolles Geschenk für jeden Weinliebhaber! Selbst das Wasser schmeckt aus solch schönen Gläsern gleich viel besser! 🙂

    In diesem Sinne wünschen wir von Madame Cuisine Euch einen guten Rutsch in ein gesundes, glückliches und grandioses Jahr 2016 - Prost!

    Rinderfilet mit Cranberry Soße {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Rezept für die Cranberry Soße

    Und nun zum Rezept: Rinderfilet sous vide habe ich bereits in einem → anderen Beitrag beschrieben. Daher kommt hier die Anleitung für die würzig-süße Cranberry Soße. Folgende Zutaten benötigt ihr:

    • 125g getrocknete Cranberries
    • 100g Zucker
    • 100ml trockener Rotwein
    • 100ml kaltes Wasser
    • 1-2 TL Speisestärke
    • 1-2 EL Weißweinessig

    Die Zubereitung geht wie folgt:

    • Die Cranberries in 50ml Wasser zugedeckt für mindestens 1 Stunde einweichen.
    • Anschließend samt Wasser in einen Topf geben. Zucker und Rotwein dazugeben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze für etwa 20-25 Minuten köcheln.
    • Die Speisestärke in den restlichen 50ml Wasser auflösen und nach und nach zu den Cranberries geben. Die Soße ist gut, wenn sie anfängt einzudicken. Ggf. ist nicht die ganze aufgelöste Speisestärke nötig.
    • Mit weißem Balsamico abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.

    Die Soße passt prima zu Rinderfilet, Wild oder - vegetarisch - zu gebackenem Ziegenkäse oder Camembert und schmeckt sowohl warm, als auch kalt.

    Rinderfilet mit Cranberry Soße {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Rinderfilet mit Cranberry Soße {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
    Rinderfilet mit Cranberry Soße
    von Sonja am 30. Dezember 2015

    Vorbereitung: 1 Stunde

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 140 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Fisch oder Fleisch

    • Grünes Thai-Curry mit Lamm
    • Orecchiette mit Salsiccia
    • Omas Königsberger Klopse
    • Hühnerfrikassee wie bei Mutti

    Empfohlene Beiträge

    • Burger Variationen mit Gourmetfleisch
      Burger Variationen mit Gourmetfleisch
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Rinderfilet mit Whiskey-Cranberry-Sauce
      Rinderfilet mit Whiskey-Cranberry-Sauce
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Cranberry-Muffins
      Cranberry-Muffins
    • Wurzelgemüse zum Weihnachtsmenü
      Wurzelgemüse zum Weihnachtsmenü
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Herbstliches Ofengemüse mit Cranberry-Dip
      Herbstliches Ofengemüse mit Cranberry-Dip
    • Grüne Bandnudeln mit Kräuterseitlingen
      Grüne Bandnudeln mit Kräuterseitlingen
    • Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße
      Tagliatelle mit Scampi in Zitronen-Sahne-Soße
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Ananasrisotto mit Balsamico-Reduktion
      Ananasrisotto mit Balsamico-Reduktion
    • Rouladen mit Spätzle und Rotkohl
      Rouladen mit Spätzle und Rotkohl
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt
      Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt
    • Chinesische Eier-Nudeln mit gebratenem Tofu
      Chinesische Eier-Nudeln mit gebratenem Tofu
    • Gingerbread (Ingwerkuchen)
      Gingerbread (Ingwerkuchen)
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Apfel-Chutney selbstgemacht
      Apfel-Chutney selbstgemacht
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
      Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
    • Hähnchen Chinesisch Süß-Sauer
      Hähnchen Chinesisch Süß-Sauer
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Apfelstrudel mit Rotweinzwetschgen & Vanilleschmand
      Apfelstrudel mit Rotweinzwetschgen & Vanilleschmand

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine