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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln)

    Erschienen am 19.03.2015 · Aktualisiert 26.03.2023 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Pad Thai kennt ihr sicherlich aus Thailand, oder aus dem Thai-Restaurant. Gebratene Reisbandnudeln mit knackigem Gemüse, Mungbohnensprossen und einer Sauce aus Tamarindenpaste, Fischsauce und Kokosblütenzucker. Es gibt Rezepte mit Hühnchen, andere mit Garnelen oder auch Tofu.

    Dieses Rezept ist vegetarisch (daher mit Sojasauce anstelle der Fischsauce), ohne Tofu - dafür mit fein gehackten gerösteten Erdnüssen und reichlich Koriander. So lecker!

    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln) | Madame Cuisine Rezept

    Ein Klassiker in Thailand und hier auf dem Blog

    Vor mittlerweile vielen Jahren bin ich auf den Blog von Juliane gestoßen, weil sie ein total lecker aussehendes Pad Thai Gericht im Angebot hatte. Die Asiatische und speziell Thai Küche hat es mir ja schon sehr angetan. Daher auch das mittlerweile recht große Angebot kulinarischer Rezepte aus Fernost hier bei uns auf dem Blog. Ein Pad Thai fehlte aber noch in unserem Repertoire.

    Als ich damals schon dabei war, die Zutaten auf den Einkaufszettel zu schreiben, ploppte eine Nachricht der Madame auf meinem Telefon auf. Darin ein Foto aus der Living at Home Zeitschrift, das ein Pad Thai mit Papaya zeigte. Wir waren uns dann schnell einig, und es war eine ganz feine Variante und somit gute Entscheidung. Das war 2015, also viele Jahre her.

    Vor kurzem (im März 2023) bekam ich wieder eine Nachricht: "Kochst du am Wochenende mal ein Pad Thai für mich?" Da muss man mich nicht zweimal fragen, denn Pad Thai hatten wir schon viel zu lange nicht mehr. Das hier vorgestellte Rezept habe ich jetzt nochmal etwas abgewandelt, diesmal ohne Papaya, und total vegetarisch. Wer mag, kann es gerne um Huhn, Tofu oder Garnelen ergänzen. Uns schmeckt es aber auch so ganz vorzüglich 🙂

    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln) | Madame Cuisine Rezept
    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln) | Madame Cuisine Rezept
    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln) | Madame Cuisine Rezept
    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln) | Madame Cuisine Rezept

    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln)

    Gebratene Reisbandnudeln mit knackigem Gemüse, Mungbohnensprossen und einer würzigen asiatischen Sauce. Dazu fein gehackte geröstete Erdnüsse und reichlich Koriander.
    5 Sterne aus 1 Bewertung
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    Vorbereitungszeit 25 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Thailändisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 580 kcal

    Equipment

    • Wok
    • Topf für die Nudeln
    • Schneidebrett und Messer
    • Mörser für die Erdnüsse

    Zutaten
      

    • 180 g Reisnudeln
    • 80 g Mungbohnen-Sprossen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 6 Kirschtomaten
    • 1 Karotte
    • ½ Paprika nach Belieben
    • 1 rote Chilischote ggf. Kerne entfernen (scharf)
    • 2 EL Öl zum Anbraten

    Für die Sauce

    • 3 EL helle Sojasauce alternativ: Coco Aminos Würzsauce
    • 2 EL Tamarindenpaste gibt es im Asia-Markt
    • 2 TL Kokosblütenzucker alternativ: brauner Zucker
    • 1 TL Misopaste optional
    • Salz & Pfeffer

    zum Servieren

    • 2 Stengel frischer Koriander
    • geröstete gesalzene Erdnüsse im Mörser zerstoßen
    • 1 Bio-Limette

    Anleitungen
     

    • Das Gemüse waschen bzw. schälen und schneiden: Knoblauch fein hacken, Chilischote in feine Ringe, Karotten in dünne Stifte, Frühlingszwiebel schräg in Streifen und Paprika in Stücke. Die Kirschtomaten halbieren.
    • Öl im Wok erhitzen. Zuerst die Kirschtomaten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann das geschnittene Gemüse im Wok zart anbraten, nicht zu lang, damit es knackig bleibt.
    • Parallel die Reisnudeln nach Packungsanweisung kurz kochen, dann im Sieb auffangen. Anschließend die Nudeln zum Gemüse in den Wok geben und mit anbraten.
    • Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren, und dann zusammen mit Kirschtomaten und Sprossen in den Wok geben. Alles zusammen nochmal 1-2 Min. braten.
    • Auf Tellern oder in Schüsseln servieren. Koriander und fein gehackte Erdnüsse darüber verteilen. Dazu etwas Limettensaft nach Belieben.

    Notizen

    Wusstet ihr schon? Pad Thai ist das Nationalgericht Thailands. Hat der Ministerpräsident während des Zweiten Weltkriegs entschieden. Vielleicht war er ein großer Nudelfreund? Die Entscheidung hatte auf jeden Fall auch einen praktischen Grund: Für die Reisbandnudeln konnte man auch gebrochenen Reis verwenden - und den guten Reis in andere Länder exportieren, somit Geld in die knappe Staatskasse bringen.
    Keywords Gebratene Nudeln, Pad Thai, Vegetarisch
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Pad Thai (gebratene Thai-Nudeln) | Madame Cuisine Rezept
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