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    Home » Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Käse-Grissini

    29. Mai 2015 von Sonja Kommentar verfassen

    Endlich. Nach dem Dauerregen (gefühlt) und den eher spätwinterlichen, als frühsommerlichen Temperaturen der letzten Wochen, habe ich heute Sandalen, Gartenstühle und Sonnenschirm ausgepackt. Herrlich! An den Eisläden stehen die Leute Schlange und wir sind heute sicherlich nicht die Einzigen, die - mit einem Kaltgetränk in der Hand - den Grill anwerfen.

    Und während Fleisch, Würschtel, Gemüse und Grillkäse vor sich hin brutzeln, kann der erste Hunger schon einmal mit ein paar selbst gebackenen Grissini gestillt werden. Schnell gemacht und mit Käse überbacken ein toller Begleiter zu Bier, Wein, Hugo und Spritz!

    Achtung: Ein toller Snack auch zu Weihnachten und für die Silvester-Party!

    Käse-Grissini | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für ca. 30 Käse-Grissini

    • 1 Teel. Trockenhefe
    • 250g Mehl
    • 1 Teel. feines Meersalz
    • 1 EL Olivenöl
    • grobes Meersalz und oder geriebenen Parmesan für Grissini Natur oder mit Käse

    Käse-Grissini | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Hefe mit 125ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Mehl in einer großen Schüssel mit dem Salz vermengen. Olivenöl und Hefewasser hinzufügen und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine etwa 10 Minuten kneten. Der Teig sollte schön glatt und geschmeidig sein. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
    2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Dicke von 0,5 cm in Form eines Rechtecks ausrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden und mit beiden Händen zu dünnen Stangen rollen. Die Teigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit etwas Wasser bepinseln.
    3. Nur noch mit grobem Meersalz und/oder geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Die Grissini dürfen leicht Farbe annehmen, sollen aber noch schön hell sein. Abkühlen lassen und losknabbern!
    Käse-Grissini | Madame Cuisine Rezept
    Käse-Grissini
    von Sonja am 29. Mai 2015

    Vorbereitung: 40 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 260 Kalorien

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