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    Caprese mit Feigen und Parmaschinken

    13. August 2014 von Sonja Kommentar verfassen

    Heute ist der 13. August, laut Kalender also Hochsommer. Das Thermometer zeigt jedoch 15 Grad, d.h. der Sommer ist irgendwo, nur nicht in München. Zudem regnet es, als würde es kein Morgen mehr geben. Eigentlich das richtige Wetter für einen wärmenden Eintopf oder ein leckeres Ofengericht. Aber nicht mit mir! Es ist Sommer und so laufe ich trotz strömendem Regen in Ballerinas durch die Gegend und kaufe Zutaten für einen leckeren Insalada Caprese, mit sonnengereiften Tomaten und cremigem Büffelmozzarella. Kennt jeder, aber ich habe diesen Klassiker heute mit getrockneten Feigen und 3 Jahre gereiftem Parma-Schinken aufgepeppt. Gibt es einen Käseladen bei Euch in der Nähe? Dann kauft den Büffelmozzarella unbedingt dort. Er schmeckt unendlich besser, als der eingeschweißte aus dem Supermarkt!

    Caprese mit Feigen und Parmaschinken | Madame Cuisine Rezept

    Natürlich braucht ihr auch ein gutes Olivenöl. Ich habe meinem Vater letztes Jahr zu Weihnachten die Patenschaft für einen Olivenbaum in Italien geschenkt. Den Ertrag in Form von Olivenöl bekommt man zugeschickt und wer mag kann sein Bäumchen auch jederzeit vor Ort besuchen oder bei der Ernte helfen. Eine tolle Idee, wie ich finde! Wenn Euch das interessiert, hier der Link dazu: http://www.nudoadopt.com/italia.php. Das Olivenöl schmeckt köstlich und genau so etwas braucht ihr für diesen Salat!

    Caprese mit Feigen und Parmaschinken | Madame Cuisine Rezept

    Außer einem guten Olivenöl braucht ihr noch:

    • sonnengereifte Tomaten
    • Büffelmozzarella
    • Parmaschinken
    • getrocknete Feigen
    • Basilikum
    • Olivenöl
    • wenig Aceto Balsamico
    • Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer

    Mengenangaben gibt es heute keine, ihr richtet einfach eine ausreichende Menge für entsprechende Anzahl an Essern auf einer Platte oder einem großen Teller an. Dazu werden Tomaten und Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben geschnitten, die getrockneten Feigen ebenfalls in Scheiben schneiden, den Parmaschinken aufrollen und das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Olivenöl und etwas Balsamico über alle Zutaten träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ofenwarmes Ciabatta vollendet diese perfekte Komposition und spätestens jetzt ist auch völlig egal, ob der August eher an den Herbst erinnert!

    Caprese mit Feigen und Parmaschinken | Madame Cuisine Rezept

    Caprese mit Feigen und Parmaschinken | Madame Cuisine Rezept
    Caprese mit Feigen und Parmaschinken
    von Sonja am 13. August 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 280 Kalorien

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