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Spargel-Salat mit ErdbeerenDiesen Beitrag speichern

Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto

Am 8. April 2018 von Sonja 5 Kommentare

Da wären wir also wieder: die Sonne strahlt seit ein paar Tagen mit voller Kraft, Cafés und Restaurants stellen Tische und Stühle draußen auf, ein jeder kommt aus seinem Loch gekrabbelt und an den Gemüseständen lachen mir Spargel und Erdbeeren entgegen. Ade lieber Winter, Du kannst zu Hause bleiben und musst Dich auch erst einmal nicht mehr blicken lassen!

Beim Einkaufen wandern Spargel und Erdbeeren in meinen Einkaufskorb. Ein Bund Basilikum gleich mit dazu. Aber oh, nein – die Hälfte der Erdbeeren überleben die 5 Minütige Fahrt nach Hause nicht. Dabei wollte unsere große Tochter die Schale eigentlich „nur festhalten“, damit die Erdbeeren im Fahrrad nicht herauspurzeln….!

Zu Hause angekommen wandern die übrig gebliebenen Erdbeeren zusammen mit dem Spargel, einer guten handvoll Wildkräutersalat und einem Basilikumpesto auf den Teller. Jetzt weiß ich auch wieder, was ich die letzten Monate so vermisst habe: Knackige Salate, die nach Frühling, Sommer und Sonne schmecken! So wie dieser Spargel-Salat. Geht es Euch auch so?!?

Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für zwei große Portionen

  • 400g grüner Spargel
  • 250g Erdbeeren
  • 2 gute handvoll Wildkräutersalat oder Rucola
  • Mini-Mozzarella Kugeln, am besten Büffelmozzarella
  • 50g Pinienkerne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • ca. 50ml Olivenöl + 2-3 EL für das Dressing
  • grobes Meersalz
  • 1-2 Teel. Dijon-Senf
  • 1 Teel. Agavendicksaft
  • 2 El Weißweinessig
  • einen Schuss kaltes Wasser
  • Salz und Pfeffer

Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung: Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto

  1. Salat waschen, trocken schleudern und auf zwei Tellern verteilen.
  2. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Der Vorteil von grünem Spargel – er muss meist nicht geschält werden. Spargel sehr schräg in dünne  Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 2-3 Minuten anbraten. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und zu Seite stellen.
  3. Erdbeeren vorsichtig waschen, vom Grün befreien und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  5. Für das Pesto: Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. 50ml Olivenöl dazu gießen, sowie ca. 1/2 Teel. Meersalz. Alles mit dem Pürierstab zu einem fein cremigen Pesto pürieren.
  6. Aus Senf, Agavendicksaft, Weißweinessig, einem Schuss Wasser und 2-3 EL Olivenöl ein Dressing rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Salat auf Tellern anrichten, Spargel, Erdbeeren und Mini-Mozzarella Kugeln darauf verteilen und mit dem Dressing, sowie 1-2 TL Pesto beträufeln. Sofort servieren!

Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept

Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept
Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto
von Sonja am 8. April 2018

Vorbereitung: 20 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 380 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
3.9 / 5 ( 8 votes )
Spargel-Salat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Salate Suchwörter: Erdbeeren, Salat, Spargel, Vegetarisch, Wildkräuter

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Reader Interactions

Kommentare

  1. Katrin

    19. April 2018 at 20:54

    Super lecker!!! Und ganz schnell zubereitet. Danke für dieses Rezept!

    Antworten
    • Sonja

      23. Juli 2018 at 22:11

      Gerne, liebe Katrin! 🙂

      Antworten
  2. Isabella von Goldschmankerl

    13. April 2018 at 10:03

    Das ist ein wirklich schönes Rezept! Mein Mann liebt Spargel und ich Erdbeeren 🙂 Das wäre also perfekt für´s jetzige, sonnige Wochenende – da bin ich eh gerade noch am überlegen was ich machen soll. Ich finde übrigens, dass der Salat sehr schön angerichtet ist.

    Liebe Grüße
    Isabella

    Antworten
  3. Emmi

    27. April 2015 at 15:05

    Diesen leckeren Salat habe ich just gestern Abend probiert! Und er ist einfach genial lecker! 😉

    Antworten

Trackbacks

  1. 27 vegetarische Spargelrezepte und interessante Spargel-Fakten sagt:
    6. Juni 2018 um 6:52 Uhr

    […] Zwei Frühlingsstars auf einem Teller. Spargelsalat mit Erdbeeren. […]

    Antworten

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