Ein netter Plausch mit dem Gemüsehändler meines Vertrauens lohnt sich immer! Ich werde Euch den Herrn Gemüsemann demnächst einmal in einem ganz ausführlichen Blog-Beitrag vorstellen, denn mittlerweile verdanke ich ihm wirklich schon einige köstliche Rezepte und Rezeptideen. So auch dieses Rote Bete Carpaccio. Klingt zunächst nicht sonderlich aufregend, aber getoppt mit einem feinen Minz-Pesto, schwarzen Beluga-Linsen und gebratenen Jakobsmuscheln verdient dieses Essen einen Oscar! Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen:
- 2 große vorgegarte Rote Bete Knollen
- ein paar Zweige frische Minze
- 2-3 EL Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer
- 50g schwarze Beluga-Linsen
- 6 Jakobsmuscheln, am besten frisch vom Fischhändler und nicht tiefgefroren!
- Butter zum Anbraten
Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf zwei Tellern verteilen. Die Beluga-Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Anschließend in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und etwas auskühlen lassen. Die Blätter von den Minzzweigen abzupfen und zusammen mit dem Joghurt pürieren. Das Pesto darf in diesem Fall gerne leicht flüssig sein. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Beluga-Linsen über der roten Bete verteilen und alles mit dem Minz-Pesto beträufeln.
In einer Pfanne ein Stück Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Ich habe zum Anbraten noch ein paar Zweige Thymian mit in die Pfanne gegeben, das muss aber nicht sein. Jakobsmuscheln ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Carpaccio setzen. Sofort servieren und ordentlich Punkte bei Eurer/Eurem Liebsten einheimsen! 🙂
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten
Inspiration für ein weiteres Rezept
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