• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse

    Erschienen am 10.05.2017 · 1 Kommentar

    Kürzlich wachte der Monsieur morgens auf und sagte: "Ich hatte gerade eine Vision. Wir könnten heute doch irgendwie mal Frühlings-Pasta kochen!" Ich: "Frühlings-Pasta? Was soll das denn sein?! Ich kenne nur 'Frühlingsrolle'!" Der Monsieur: "Naja, irgendwie Pasta, die mich an den Frühling erinnert. Eine doppelte Portion Glück eben!" "Aha, und was genau erinnert Dich an den Frühling?" "Hm.....die Farbe 'grün'! Und Frühlingszwiebeln! :-)" "Du möchtest also Nudeln mit grünen Frühlingszwiebeln essen?!" "Jahaaa...! Und vielleicht noch mit....???" "Erbsen", half ich ihm auf die Sprünge? "Unbedingt!" "Kohlrabi?" "Klingt gut!" "Petersilie und ein Hauch von Chili und Zitrone?" "Jajaja, genauso!

    "Kochst Du heute?!"

    Wie hätte ich da noch 'Nein' sagen können?! Während die Nudeln kochen hat man Zeit das Gemüse zu schnibbeln und in 20 Minuten steht das fertige Essen auf dem Tisch. Der Monsieur war glücklich und unsere Kleinen auch - Nudeln gehen einfach immer! Im Übrigen kann man für diese Pasta fast jegliche Art von Gemüse verwenden. Auch Zucchini, Zuckerschoten oder Brokkoli kann ich mir hier gut vorstellen, wenn man die Pasta mit einem frischen Frühlingsgrün kombinieren möchte.

    Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2-3 hungrige Pasta-Liebhaber

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 kleiner Kohlrabi
    • 150g TK-Erbsen
    • 1 Knoblauchzehe
    • je 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl
    • ¼ TL Chiliflocken
    • Salz und Pfeffer, ich habe für dieses Gericht Zitronenpfeffer verwendet, normaler schwarzer Pfeffer geht aber auch!
    • 150ml Gemüsebrühe
    • 150ml Sahne
    • ½ Bund glatte Petersilie
    • 250g Pasta, z.B. Girandole, Farfalle, Penne
    • frisch geriebener Parmesan zum Servieren

    Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Frühlings-Pasta

    1. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. 1-2 EL davon zur Seite stellen. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
    2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz zugeben und die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
    3. Je 1 EL Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln (bis auf die 1-2 EL) darin zusammen mit dem gestiftelten Kohlrabi und dem Knoblauch für 2-3 Minuten andünsten.
    4. TK-Erbsen dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei kleiner Flamme 3-4 Minuten köcheln.
    5. Sahne angießen und alles kräftig mit Salz, (Zitronen-)Pfeffer und Chiliflocken würzen.
    6. Nudeln abgießen, dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen. Die Nudeln und die gehackte Petersilie Gemüse in die Pfanne geben und alles gut durchmengen. Bei Bedarf noch etwas von dem Nudelkochwasser hinzufügen.
    7. Noch einmal kräftig abschmecken und mit den übrig gebliebenen Frühlingszwiebeln und frisch geriebenem Parmesan servieren.
    Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse
    von Martin am 10. Mai 2017

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 390 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Schweinemedaillons mit Frühlingsgemüse
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsuppe mit Gemüse
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Spaghetti
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Risotto mit Erbsen und Spinat
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Fusion: Char Siu Ramen, Pickled Kohlrabi & Shiso
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Curry mit Spinat & Tomaten
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Curry mit Erbsen, Karotten & Paprika
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarischer Nudelauflauf: Pasta al Forno
    • Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse | Madame Cuisine Rezept
      Nudelauflauf mit Lauch & Brokkoli
    « Kichererbsen-Curry mit Auberginen
    Apfelkuchen aus Amsterdam (Dutch Appeltaart) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. sophia

      Mai 11, 2017 at 11:56 am

      ich will jetzt Frühlingspasta. Sofort !! das Rezept sieht köstlichst aus- lieben Gruß an deinen Mann 🙂

      love
      sophia

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine