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    Home » Alle Rezepte » Salate

    Bunte Salatschüssel

    Erschienen am 24.07.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · 1 Kommentar

    Heute habe ich etwas wirklich Schnelles für Euch. Eine bunte Salatschüssel. Knackig, gesund und ruckzuck zubereitet. Im Prinzip könnt ihr alle Salat- und Gemüsesorten verwenden, die ihr gerne esst oder gerade zu Hause habt. Zur Sättigung eignen sich gebratene Putenbruststreifen, Schafskäsewürfel oder auch gegrillter oder gebackener Ziegenkäse.

    Der Clou ist, wie so oft, das Dressing. Als mein Mann kürzlich Gewürzgurken für seinen Kartoffelsalat brauchte, fiel mir wieder ein, dass meine Mutter den Sud, in dem die Gewürzgurken liegen, häufig für ein Salatdressing verwendet hat. Quasi als Essig-Ersatz. Verrührt man den Gewürzgurkensud mit etwas Joghurt, Ketchup, frischen Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl, so bekommt man ein tolles Dressing, welches gut zu "festen" Salaten wie z.B. Romana-Salat passt.

    Bunte Salatschüssel | Madame Cuisine Rezept

    Für "meine" bunte Salatschüssel habe ich verwendet:

    • 1 kleinen Romana-Salat
    • 1 kleinen Radicchio
    • kleine gemischte Paprika
    • 1 Hühnchenbrustfilet
    • etwas Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Beet Kresse

    Den Salat waschen, putzen und grob zerzupfen. Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Alles in einer großen Salatschüssel vermengen. Das Hühnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    Bunte Salatschüssel | Madame Cuisine Rezept

    Für das Dressing verrührt ihr:

    • 1 EL Naturjoghurt
    • 1 Teel. Tomatenketchup
    • Salz, Pfeffer
    • 2-3 EL Gewürzgurkensud (weißer Balsamico geht auch, falls ihr nicht extra Gewürzgurken kaufen wollt 😉 )
    • 2 EL Olivenöl
    • frische oder TK-Kräuter

    Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Die gebratenen Hühnchenbruststreifen über dem Salat verteilen und die Kresse darüber geben. Schwarze Oliven passen sicherlich auch sehr gut dazu, fällt mir gerade ein. Wer also welche im Kühlschrank hat, kann diese auch gerne noch in die Schüssel werfen.

    Bunte Salatschüssel | Madame Cuisine Rezept

    Bunte Salatschüssel | Madame Cuisine Rezept
    Bunte Salatschüssel
    von Sonja am 24. Juli 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 320 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    1. Jonas

      Juli 28, 2014 at 9:57 pm

      Ich Esse seit ein paar Wochen nur noch Salat zu Mittag (eine Riesenportion, ca. 250g), es macht einen riesigen unterscheid für mein Wohlbefinden, kann ich nur empfehlen.

      Antworten

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