• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Unterwegs

    Dumplings vom Noodle-Man

    Erschienen am 27.05.2014 · Aktualisiert 14.08.2014 · 4 Kommentare

    Singapur ist ja ein altes Malaiisches Fischerdorf, das sich über die letzten Jahrzehnte zu einem der größten Handels- und Finanzzentren Asiens entwickelt hat. Trotz des Malaiischen Ursprungs und der Britischen und kurzzeitig Japanischen Kolonialherrschaft haben heute fast 80% der Einwohner eine Chinesische Herkunft - das sieht man (z.B. auf den Schildern), das hört man (z.B. im Bus), und das schmeckt man! Daher war ein Besuch im Stadtviertel Chinatown für uns Pflicht, natürlich zum Dinner. Nachdem wir uns vorher noch einen Drink in der Rooftop-Bar des Mandarin Bay Sands Hotels gegönnt hatten, beförderte uns die MRT (Metro) direkt nach Chinatown. Man merkt schon in der MRT Station, dass hier alles noch etwas Chinesischer ist - etwas wuseliger, chaotischer, billiger. Aber eben auch grundehrlich, nicht aufgesetzt, nicht gespielt. Das echte Leben.

    Vor ein paar Monaten gab es vom Stern Online eine Kurz-Serie über Singapur, und davon haben wir uns leiten lassen: Aus der MRT raus, zwei mal rechts, 500m geradeaus und dann nochmal rechts in die Smith-Street - eine überdachte "Fressgasse", wie es der Stern treffend bezeichnet hat. Dort hatten wir bei einer riesigen Auswahl an kleinen Buden und Restaurants ein solches Glück mit der Wahl unserer Lokation, dass wir dieses Kleinod Chinesischer Köstlichkeit gerne mit Euch teilen wollen!

    Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept

    Wie man unschwer erkennt, hatten wir Dumplings - das sind gefüllte Teigtaschen aus Nudelteig. Die Dumplings werden in dem Bambuskörbchen, in dem sie auch serviert werden (Foto oben), gedämpft. Dazu gibt es in Reisessig eingelegte ganz dünne Ingwerstreifen, quasi als Dip zwischendurch.

    Dumplings sind in der Chinesischen Küche bestimmt keine Besonderheit, aber diese kleinen Teigtaschen ...  - mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen. Auf der Karte stand nämlich: "Dumplings with Soup". Auf eine Suppe hatten wir eigentlich keine Lust, aber da diese Dumplings erstens als Spezialität des Hauses angepriesen wurden und uns zweitens versichert wurde, dass die Dumplings nicht in einer Suppe schwimmen, haben wir es probiert. Das geschmackliche Aha-Erlebnis, oder besser Oho-Erlebnis, kam beim ersten Biss in die Dumplings: Die Suppe war in den Dumplings drin. Nun fragt mich bitte nicht wie man das hinbekommt - ich bin für jeden Hinweis dankbar - aber das schmeckt einfach so großartig! Bitte sagt mir, dass es die auch in Deutschland gibt!!

    Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept

    Während wir die Dumplings also in Null-Komma-Nix verputzt, und dabei die frischen Garnelen in asiatischer Marinade auf unserem Tisch fast vergessen hatten, konnten wir dem Noodle-Man in der Küche bei der Ausübung seiner Kunst zusehen. Den Nudelteig macht eine der beiden Damen des Hauses, mit Hilfe der großen Teigrührmaschine, sowie reichlich Mehl. Der Chef lässt sich in der Zeit nicht blicken, vermutlich übt er im Hinterzimmer seine Zaubersprüche, damit die Dumplings so zauberhaft lecker werden. Und dann PLÖTZLICH wird das Neonlicht gedämpft, der Spot richtet sich auf die Theke wo der Nudelteig steht - und dann betritt Noodle-Man die Bühne. Teilt den Teig in zwei Hälften, rollte die eine Hälfte zu einer Wurst, und legt los mit seiner Nudel-Akrobatik:

    Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept

    Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept

    Die Show dauert nicht lang, nach etwa 2 Minuten ist Noodle-Man schon fertig, der Teig auch, und uns steht der Mund offen. Da passen glatt noch mehr Dumplings rein. Leider ist Noodle-Man nicht unbedingt von der geselligen Sorte, daher hat es für ein gemeinsames Gruppenfoto mit ihm nicht gereicht. Das macht aber auch nichts, denn er soll ja zaubern und nicht quatschen.

    Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept

    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Curry-Nudeln mit Tofu (vegetarisch)
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Vietnamesische Sommerrollen mit knackigem Gemüse
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Tomatensuppe mit Fenchel & Knoblauch
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Kochbuchtipp - Reisehunger
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Fusion: Char Siu Ramen, Pickled Kohlrabi & Shiso
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Türkische Linsensuppe mit roten Linsen
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Franzbrötchen
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Vietnamesische Nudelsuppe (Pho)
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      York Hovest kocht Hühnchen in Milch
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Naturhotel Forsthofgut: Natur, Wellness und Familie
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Nasi Goreng (Indonesische Reispfanne)
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Dorade vom Blech mit Fenchel & Kartoffeln
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Mit dem Wohnmobil durch Florida - Vorbereitung
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Tom Kha Gai (vegetarische Variante)
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch & Reisnudeln
    • Dumplings vom Noodle-Man | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    « Bananenbrot mit Lemon-Curd
    Lauwarmer Gemüsesalat mit Feta »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Tom Rosenberger

      November 12, 2018 at 10:12 am

      Hallo, ich hätte heute auch das Vergnügen die Nudeln und Dumplings zu essen.
      War sensationell gut.
      Die Dumplings werden mit kleinen Brühe-Eiswürfeln gefüllt und dann eingefroren.
      Legt man sie dann in den Bambuskorb zum dämpfen, gart der Nudelteig und die Brühe schmilzt.

      Antworten
    2. Anita

      Januar 31, 2018 at 10:51 pm

      Hallo Sonja,

      ich habe heute dein foodblog entdeckt und habe deinen Bericht über Singapur gelesen.

      Wenn Du gerne gute Dumplings essen möchtest, empfehle ich Dir Selera Malaysian Restaurant in Frankfurt am Main.

      (http://www.seleramalaysianrestaurant.de/index.php/speisekarte). Auf der Website findest Du auch die Adresse. Meine Familie ist Stammgäste dort. Ich selbst war schon paar mal da und war immer wieder begeistert.

      Ich komme gebürtig aus Indonesien. Da ich das original Geschmack kenne, bin ich was asiatisches Essen angeht sehr wählerisch. Aber zu Selera gehe ich immer wieder gerne hin.

      Wenn Du ein Fan von chinesische Küche bist, empfehle ich Dir China Restaurant Good Friends in Berlin.(http://www.goodfriends-berlin.de/unser-menu#mix).

      Lass mich von Dir hören, wenn Du die beiden Restaurant ausprobiert hast.

      Viele Grüße
      Anita

      Antworten
    3. Nadine

      Februar 17, 2015 at 1:50 am

      Da muss ich hin. Hört sich toll an.
      Singapur hat aber auch wirklich an jeder Ecke eine Besonderheit versteckt.

      Deine Rezepte hören sich sehr lecker und einfach an, werde demnächst versuchen mal was nachzukochen... Die Zutaten finde ich hoffentlich auch hier.

      Gruß
      Nadine

      Antworten
    4. Jonas

      Juni 05, 2014 at 5:45 pm

      Dumplings sind sehr lecker!

      Lustig ist, das Dumplings in China / Asian zum Frühstück gegessen werden, was man sich in Europa kaum vorstellen kann.

      Die besten Dumplings kriegt man anscheinend in Hangzhou, ich habe es bis jetzt aber nur bis nach Hong Kong geschafft… 😉

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine