In meinen Jahren des Bloggens habe ich viele Dinge gelernt. Eine Erkenntnis ist, wie unglaublich groß und vielfältig die Bloggerlandschaft ist. Insbesondere auch in der Kategorie Foodblogs. Seit ich selbst blogge, stöbere und lese ich viel mehr als früher auf anderen Foodblogs: Welche Rezepte publizieren die Kolleginnen & Kollegen, wie sind die Fotos, und wie ist der Gesamteindruck (Texte, Fotos, Struktur und Design)? Auf den Foodblogs finde ich so unglaublich gute Sachen! Daher, weil meine Leser vermutlich einen nicht ganz so breiten Überblick über die besten Foodblogs haben, möchte ich Euch hier meine Lieblinge ans Herz legen! 😀
Ich habe lange überlegt, ob ich eine solche Liste publizieren soll. Denn die Liste soll nicht zu lang sein, aber ich will Euch auch keinen tollen Blog vorenthalten. Da mir aber die Übersichtlichkeit wichtig ist, ist meine Lieblingsliste auf nur 15-20 Foodblogs beschränkt; obwohl ich bestimmt 50-60 immer wieder gerne lese! An dieser Stelle meine Entschuldigung an die tollen Foodblogs, die ich aktuell nicht aufliste. Auch ihr macht eine tolle Arbeit!
Meine Lieblings-Foodblogs
In alphabetischer Reihenfolge, und ganz subjektiv ausgewählt. Die neuesten Beiträge der Foodblogs werden über RSS geladen. Leider kommt es beim Laden manchmal zu Fehlern, bitte entschuldigt dies.
Aline Made
- Wakame Salat (Japanischer Algensalat)Ein einfaches Rezept um Wakame Salat, japanischer Algensalat, zu Hause nachzukochen! Die perfekte Beilage zu Sushi! Read more »
Bake to the Roots
- Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel mit Filoteig)Ich stolpere ja immer so ein wenig über den Namen Spanakopita – bringe da gerne mal ein paar Buchstaben durcheinander. Ein „Spinatstrudel mit Filoteig“ ist da schon etwas einfacher, wenn… Read more »
Chestnut & Sage
- Indische Gewürzmischung Chat MasalaFür 1 kleines Glas Chat Masala: 4 EL Kreuzkümmel 2 EL schwarze Pfefferkörner 4 TL Koriandersamen 2 TL Ajwansamen 2 TL Fenchelsamen 1… Read more »
Dee's Küche
- Flammkuchen mit Birne und ZiegenkäseWerbung | Sonntags ist bei uns oft Flammkuchentag. Warum? Flammkuchenteig ohne Hefe ist ruckzuck gemacht, hauchdünn und super knusprig. Wer Mehl und einen Becher Schmand oder Créme frâiche im Haus hat, kann… Read more »
Eat This
- Maispuffer mit GochujangAußen knusprig, innen chewy, voller Umami und mit einem Hauch Schärfe. Klingt gut? Dann müsst ihr unsere veganen Maispuffer mit … Der Beitrag Maispuffer mit Gochujang erschien als erstes auf Eat… Read more »
Emmi kocht einfach
- Chinakohl Salat Rezept mit fruchtigem DressingMein Chinakohl Salat mit dem schnellen Orangen-Sahne-Dressing steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Das gesunde Chinakohl Rezept bringt Abwechslung in die Salatküche und mein Chinakohlsalat kann obendrein von… Read more »
Foodlovin
- Schokoladige Haselnuss-BrowniesWenn ich Lust auf Brownies habe, dann gibt es diese schokoladigen Haselnuss-Brownies. Sie werden mit Haselnussmus gebacken, wodurch sie ein bißchen wie Nutella schmecken und richtig schön fudgy werden, so wie… Read more »
Herr Grün kocht
- Schnittlauch-Pfannkuchen mit Kirschen und karamellisierten Vanille-ZwiebelnGestern Morgen saßen wir zum Frühstück im Garten des Professors. Ich nippte an meinem Espresso und beobachtete eine blausilberne Libelle, die vor mir über der Wiese herumflirrte. Der Professor saß… Read more »
Heavenlynn Healthy
- No-Bake Himbeer-Cheesecake mit weißer SchokoladeBevor ich mich in die Sommerpause verabschiede, muss ich noch diesen wirklich köstlichen No-Bake-Cheesecake mit euch teilen. Der perfekte Sommerkuchen, bei dem der Ofen kalt bleibt. Aufmerksame Leser*innen werden beim… Read more »
Klitzeklein(es) Blog
- Das Rezept für einen super saftigen Möhrenkastenkuchen mit Frischkäsetopping / Carrot Loaf Cake with Cream Cheese FrostingOha, da war es ja doch ein bissi länger ruhig auf meinem klitzekleinen Blog. Das lag natürlich nur daran, dass ich die ganze Zeit an dem Rezept für einen unfassbar… Read more »
Kochkarussell
- Bester Nudelsalat mit Mayo (schnell, klassisch und leichter)Herrlich cremiger, herzhafter, bester Nudelsalat mit Mayo, Fleischwurst, Erbsen und leichterem 3-Zutaten Dressing. So einfach und SO gut! Kurze repräsentative Umfrage: Steht ihr auch so auf den klassischen Nudelsalat mit… Read more »
Kraut-Kopf
Maltes Kitchen
- Blätterteigschnecken mit Schinken und KäseDiese herzhaften Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse sind ein toller Snack, den auch die Kinder lieben. Das Rezept ist einfach und gelingt immer. Die Füllung besteht u.a. aus Creme Fraiche… Read more »
Madame Cuisine
- Italienischer Brotsalat (Panzanella)Sonnengereifte Tomaten, geröstetes Ciabatta, Oliven, Rucola und Burrata. Ein köstlicher Italienischer Brotsalat mit dem vollen Geschmack Italiens auf einem Teller! In Deutschland sind wir ja, was gutes Brot betrifft, mehr… Read more »
Seelenschmeichelei
S-Küche
- Fantastische Tomatentarte mit karamellisierten Zwiebeln – so schnell und einfachFantastische Tomatentarte mit karamellisierten Zwiebeln. So schnell und einfach mit fertigem Blätterteig und wenigen... Der Beitrag Fantastische Tomatentarte mit karamellisierten Zwiebeln – so schnell und einfach erschien zuerst auf s-Küche. Read more »
The Hungry Warrior
- VEGANE PARPADELLE MIT JACKFRUCHT RAGÚNudeln sind einfach mein ultimatives Comfortessen. Dazu noch eine leckere herzhafte Sauce und ich bin im siebten Himmel! The post VEGANE PARPADELLE MIT JACKFRUCHT RAGÚ appeared first on www.thehungrywarrior.de. Read more »
Tricky Tine
- Leckerer Brotsalat mit Burrata & Pfirsich, super 20 Minuten Rezept! [optional mit Parmaschinken]Heute geht es zack-zack! Mit diesem Brotsalat hast du schneller Essen auf dem Tisch stehen, als du schauen kannst. Und natürlich wird es super lecker. Ich bin immer noch ganz im… Read more »
Zucker, Zimt und Liebe
- Ensaimada de Mallorca – Rezept für mallorquinische HefeschneckenEnsaimada de Mallorca – Rezept oder korrekt geschrieben Ensaïmada sind typisch mallorquinische Hefeschnecken. Der Teig ist super soft und… The post Ensaimada de Mallorca – Rezept für mallorquinische Hefeschnecken first… Read more »
Fremdsprachige Blogs
About that Food
The Brick Kitchen
Choosing Chia
- 15 Minute Asian Garlic NoodlesThese 15 Minute Asian Garlic Noodles will make your tastebuds dance! They’re salty, savoury, sweet and just a tad spicy. This recipe is perfect for a busy weeknight when you… Read more »
Green Kitchen Stories
- Soba Salad with Miso and Ginger Aubergine + BroccoliHere is a great weeknight dinner that comes together on the stove in just under 20 minutes. Soft, sticky and flavor-packed aubergine meets crunchy broccoli and earthy noodles. Heaven in… Read more »
Half Baked Harvest
- Spicy Zucchini and Pesto Cheese Stuffed Shells.Spicy Zucchini and Pesto Cheese Stuffed Shells. For nights when you’re looking for ways to use your garden veggies - and also craving Italian! READ: Spicy Zucchini and Pesto Cheese… Read more »
Jotain Maukasta
- Karviais fool on hullunhyvää!Karviais fool oli eka juttu, mitä näistä lempparimarjoistani tein. Maailman helpoin jälkkäri ja ah, niin hyvä. Vaikka olen kesäaikaan tosi paljon poissa mökillä ja viherpeukalous on mussa vain piilevänä ominaisuutena,… Read more »
Lady and Pups
- Kahlua buns stuffed w/ mascarpone cream and salted pistacchio powderSomewhere inside this cold hard exterior of mine, as hard as it is to admit, there’s always been this fantasy of being the person who gives out home-baked panettone every… Read more »
Smittenkitchen
- grilled nectarines with gorgonzola and hazelnutsListen, I don’t make the rules. These things aren’t rational. But at some point over our vacation in Scotland — a time when we mostly consumed fish and chips, more… Read more »
The First Mess
- Vegan Red Pepper Pasta with Charred Corn & BasilThis vegan red pepper pasta is super flavourful, satisfying, and takes 30 minutes to make, and it utilizes one pan plus an upright blender. The post Vegan Red Pepper Pasta… Read more »
Walder Wellness
- Lemon Blueberry Ricotta ToastThis lemon blueberry ricotta toast recipe is topped with honey and tastes absolutely delicious! It’s so quick and easy to make. Perfect for a meal, snack, or even as an… Read more »
What for Breakfast
- Delicious casserole from fridge leftoversImagine a perfect hangover breakfast or one of these mornings when you have enough Read more »
Weitere Recherche
Wenn es Euch jetzt gepackt hat: Hier noch ein paar Ideen zur weiteren Recherche:
- Der Agrarmarkt Austria (aus Wien) veranstaltet jährlich den AMA Food-Blog Award. Hier sind zumindest die größten und aktivsten Foodblogs vertreten, aber auch der eine oder andere Neuling. Wir melden uns jedes Jahr an und gewinnen leider: Nix. Aber dabei sein ist alles, haha!
- Es gibt weitere Foodblogger Wettbewerbe, z.B. http://www.germanfoodblogcontest.de/ oder http://food-blog-award.de/. Auch hier kann man prima stöbern
- Die Seite von Rezeptefinden.de hat ein Ranking der Deutschen Food Blogs, nach Besucherzahlen. Allerdings sind nicht alle Blogs angemeldet, das Ranking ist also mit Vorsicht zu genießen.
So, und nun viel Spaß beim Stöbern. Aber bleibt mir bitte treu 🙂