• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Über mich

    Meine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht

    In meinen Jahren des Bloggens habe ich viele Dinge gelernt. Eine Erkenntnis ist, wie unglaublich groß und vielfältig die Bloggerlandschaft ist. Insbesondere auch in der Kategorie Foodblogs. Seit ich selbst blogge, stöbere und lese ich viel mehr als früher auf anderen Foodblogs: Welche Rezepte publizieren die Kolleginnen & Kollegen, wie sind die Fotos, und wie ist der Gesamteindruck (Texte, Fotos, Struktur und Design)? Auf den Foodblogs finde ich so unglaublich gute Sachen! Daher, weil meine Leser vermutlich einen nicht ganz so breiten Überblick über die besten Foodblogs haben, möchte ich Euch hier meine Lieblinge ans Herz legen! 😀

    Ich habe lange überlegt, ob ich eine solche Liste publizieren soll. Denn die Liste soll nicht zu lang sein, aber ich will Euch auch keinen tollen Blog vorenthalten. Da mir aber die Übersichtlichkeit wichtig ist, ist meine Lieblingsliste auf nur 15-20 Foodblogs beschränkt; obwohl ich bestimmt 50-60 immer wieder gerne lese! An dieser Stelle meine Entschuldigung an die tollen Foodblogs, die ich aktuell nicht aufliste. Auch ihr macht eine tolle Arbeit!

    Meine Lieblings-Foodblogs

    In alphabetischer Reihenfolge, und ganz subjektiv ausgewählt. Die neuesten Beiträge der Foodblogs werden über RSS geladen. Leider kommt es beim Laden manchmal zu Fehlern, bitte entschuldigt dies.

    Aline Made

    • Kimchi Fried Rice – Koreanisch Gebratener ReisMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Kimchi Fried Rice - Koreanisch gebratener Reis mit Kimchi, Karotte, und Spiegelei an einer scharf-würzigen Sauce! Read more »
      Source: Aline Made | Published: 25. Mai 2022 - 10:32

    Bake to the Roots

    • Einfacher Rote Bete Salat
      Langsam fängt die Grillsaison ja wieder an. Yay! Einige Hartgesottene haben nie aufgehört zu grillen und gönnen sich gegrilltes Fleisch, Würstchen oder Gemüse auch im tiefsten Winter auf der Terrasse… Read more »
      Source: Bake to the roots | Published: 24. Mai 2022 - 6:30

    Chestnut & Sage

    • Indische Gewürzmischung Chat Masala
      Für 1 kleines Glas Chat Masala: 4 EL Kreuzkümmel 2 EL schwarze Pfefferkörner 4 TL Koriandersamen 2 TL Ajwansamen 2 TL Fenchelsamen 1… Read more »
      Source: Chestnut & Sage | Published: 29. Januar 2022 - 10:00

    Dee's Küche

    • Sauce Gribiche mit grünem SpargelMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Sauce Gribiche ist ein französischer Saucen-Klassiker, passt sowohl zu Gemüse als auch zu Fisch, Gegrilltem oder Roastbeef aus dem Ofen. Sauce Gribiche macht auch aus einer einfachen Beilage wie z.B. gebratenem… Read more »
      Source: Dee's Küche | Published: 24. Mai 2022 - 8:39

    Eat This

    • Vegane Hoagie Rolls – softes Sandwichbrot mit Sesam
      Hoagie Rolls könnte man als Mischung aus Baguette, Ciabatta und soften Burger Buns beschreiben. Die Dinger sind einfach perfekt, um … Der Beitrag Vegane Hoagie Rolls – softes Sandwichbrot mit Sesam… Read more »
      Source: Eat this! | Published: 25. Mai 2022 - 16:00

    Emmi kocht einfach

    • Klassischer Gurkensalat mit Joghurt-Dressing
      Mein Gurkensalat Rezept mit einem cremigen, erfrischenden Gurkensalat Dressing passt zu vielen Anlässen. Der Salat mit frischen Gurken wird mit Dill und Knoblauch verfeinert und passt als Beilage zum Beispiel… Read more »
      Source: emmikochteinfach | Published: 24. Mai 2022 - 15:57

    Foodlovin

    • Berry Bellini mit Pommery Brut Rosé RoyalMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      [werbung] Womit ich dieses Jahr auf den Frühsommer anstoße? Mit diesem frischen fruchtigen Berry-Bellini! Pommery Brut Rosé Royal trifft auf Himbeeren und Rhabarber.  Probier meinen Berry Bellini unbedingt am nächsten… Read more »
      Source: Foodlovin' | Published: 18. Mai 2022 - 8:00

    Herr Grün kocht

    • Pasta »Onkel« mit spicy Pesto all’arrabbiata, Tomaten und KalamatolivenMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Pasta »Onkel« mit spicy Pesto all’arrabbiata, Tomaten und Kalamatoliven »Wie nennen Sie das Gericht?« Der Professor zog, um seine Frage zu unterstreichen, die Augenbrauen ungewöhnlich hoch, was lustig ausschaute. »Ich… Read more »
      | Published: 24. Mai 2022 - 12:41

    Heavenlynn Healthy

    • Cremige Spargelpasta aus dem OfenMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Da wir bereits Mitte Mai haben, befinden wir uns in der Hochphase der Spargelzeit. Allmählich wird er erschwinglicher und somit ist der Spargelvielfalt keine Grenzen mehr gesetzt. Das heutige Gericht… Read more »
      Source: Heavenlynn Healthy | Published: 19. Mai 2022 - 6:30

    Klitzeklein(es) Blog

    • Das Rezept für einen super saftigen Möhrenkastenkuchen mit Frischkäsetopping / Carrot Loaf Cake with Cream Cheese FrostingMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Oha, da war es ja doch ein bissi länger ruhig auf meinem klitzekleinen Blog. Das lag natürlich nur daran, dass ich die ganze Zeit an dem Rezept für einen unfassbar… Read more »
      Source: KLITZEKLEIN | Published: 26. März 2022 - 18:45

    Kochkarussell

    • Grüner Spargel mit Gnocchi und Tomaten aus der Pfanne (schnell und einfach)Meine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Freunde! Wenn es ein Rezept gibt, das ihr in dieser Spargelsaison UNBEDINGT probieren müsst, dann ist es grüner Spargel mit Gnocchi und Tomaten aus der Pfanne! Dieses Baby ist schnell… Read more »
      Source: Kochkarussell – Frische und einfache Rezepte für jeden Tag | Published: 23. Mai 2022 - 9:30

    Kraut-Kopf

    Loading RSS Feed

    Maltes Kitchen

    • Dattel-Dip mit Curry, Frischkäse und Feta
      Dieser Dattel-Dip mit Frischkäse, Feta und Currypulver ist so lecker! Er ist außerdem schnell gemacht und muss zu jeder Party mitgebracht werden. Schmeckt auch super gut als Aufstrich oder einfach… Read more »
      Source: Maltes Kitchen | Published: 23. Mai 2022 - 11:35

    Madame Cuisine

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote BeteMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Manchmal wäre ich ja gerne Trendforscherin. Zumindest finde ich es immer wieder faszinierend zu beobachten, wie Trends in den unterschiedlichsten Bereichen des Lebens entstehen. Ganz egal, ob in Sachen Mode,… Read more »
      Source: Madame Cuisine | Published: 22. Mai 2022 - 13:08

    Seelenschmeichelei

    • {Spargel und Ei} Koji Spargel, gebeiztes Eigelb, SpargeldashiMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Spargel und Ei sind ja ziemlich beste Freunde. Simpel wäre gekochter Spargel mit einem gehackten Ei, wer einen Hauch mehr Aufwand betreiben will, macht es wie Astrid und reicht eine… Read more »
      Source: Seelenschmeichelei | Published: 22. Mai 2022 - 17:41

    S-Küche

    • Hamburger Pannfisch – einfach genial leckeres Heimat SoulfoodMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Hamburger Pannfisch – genial leckeres Heimat Soulfood mit Ofenkartoffeln und Senfsauce ganz unkompliziert gekocht... Der Beitrag Hamburger Pannfisch – einfach genial leckeres Heimat Soulfood erschien zuerst auf s-Küche. Read more »
      Source: s-Küche | Published: 20. Mai 2022 - 7:00

    The Hungry Warrior

    • VEGANE PARPADELLE MIT JACKFRUCHT RAGÚMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Nudeln sind einfach mein ultimatives Comfortessen. Dazu noch eine leckere herzhafte Sauce und ich bin im siebten Himmel! The post VEGANE PARPADELLE MIT JACKFRUCHT RAGÚ appeared first on www.thehungrywarrior.de. Read more »
      Source: www.thehungrywarrior.de | Published: 8. Januar 2019 - 10:11

    Tricky Tine

    • Spanische Tortilla mit Kartoffeln und grünem Spargel [Tortilla de Patatas, 5 Zutaten Rezept, super lecker!]Meine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Spanische Tortilla ist ein absoluter Klassiker und du hast sie vielleicht auch schon in einer Tapas Bar in Barcelona gegessen. Ich liebe Kartoffeltortilla, denn sie schmeckt warm aus der Pfanne,… Read more »
      Source: trickytine | Published: 21. Mai 2022 - 9:10

    Zucker, Zimt und Liebe

    • Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen als Gugelhupf – ein Erdbeerkuchen mal andersMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Oh du saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen als Gugelhupf – ick liebe dir. Erdbeerkuchen sind ja tendenziell eher als “kalte”… The post Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen als Gugelhupf – ein Erdbeerkuchen… Read more »
      Source: Zucker, Zimt und Liebe | Published: 14. Mai 2022 - 14:00

    Fremdsprachige Blogs

    About that Food

    Loading RSS Feed

    The Brick Kitchen

    Loading RSS Feed

    Choosing Chia

    • Easy Kung Pao TofuMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      This Kung Pao Tofu recipe is easy to make and comes together in less than 30 minutes! It makes the perfect weeknight meal that is vegan, gluten-free and packed full… Read more »
      Source: Choosing Chia | Published: 24. Mai 2022 - 13:00

    Green Kitchen Stories

    • Soba Salad with Miso and Ginger Aubergine + Broccoli
      Here is a great weeknight dinner that comes together on the stove in just under 20 minutes. Soft, sticky and flavor-packed aubergine meets crunchy broccoli and earthy noodles. Heaven in… Read more »
      Source: Green Kitchen Stories | Published: 15. Januar 2022 - 20:51

    Half Baked Harvest

    • Crumbled Feta and Tomato Basil Vinaigrette Dip.Meine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Crumbled Feta and Tomato Basil Vinaigrette Dip. Leaning into summer appetizer season here with this quick and delicious Crumbled Feta and Tomato Basil Vinaigrette Dip. Herby and garlicky, these roasted… Read more »
      Source: Half Baked Harvest | Published: 25. Mai 2022 - 10:00

    Jotain Maukasta

    • Paistettua riisiä parsalla – arkisesti parsaaMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Paistettua riisiä parsalla eli vähän arkisempi setti parsasta tällä kertaa. Mutta hyvää se on!  Moni karttaa parsan pätkimistä, mutta pätki pois. Kyllä parsaa voi käsitellä muullakin tavoin kuin hienostuneesti höyryttämällä.… Read more »
      Source: Jotain maukastaJotain maukasta | Published: 23. Mai 2022 - 18:05

    Lady and Pups

    • Kahlua buns stuffed w/ mascarpone cream and salted pistacchio powder
      Somewhere inside this cold hard exterior of mine, as hard as it is to admit, there’s always been this fantasy of being the person who gives out home-baked panettone every… Read more »
      Source: No Title – Lady and Pups | Published: 8. Dezember 2021 - 12:02

    Smittenkitchen

    • double chocolate chip muffinsMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Something I joke about when introducing a new muffin recipe (not this one!) in my new cookbook out this fall is the gap between the muffins we gaze at in… Read more »
      Source: smitten kitchen | Published: 16. Mai 2022 - 17:59

    The First Mess

    • Grilled Cabbage and Fennel with Maple Mustard Cream
      This grilled cabbage and fennel with vegan maple mustard cream is a feel-good veggie side dish that's naturally gluten-free and so flavourful. The post Grilled Cabbage and Fennel with Maple… Read more »
      Source: The First Mess | Published: 18. Mai 2022 - 8:59

    Walder Wellness

    Loading RSS Feed

    What for Breakfast

    • Delicious casserole from fridge leftoversMeine Lieblings-Foodblogs: Mit viel Liebe gemacht | Madame Cuisine Rezept
      Imagine a perfect hangover breakfast or one of these mornings when you have enough Read more »
      Source: What Should I Eat For Breakfast Today | Published: 21. März 2021 - 11:44

    Weitere Recherche

    Wenn es Euch jetzt gepackt hat: Hier noch ein paar Ideen zur weiteren Recherche:

    • Der Agrarmarkt Austria (aus Wien) veranstaltet jährlich den AMA Food-Blog Award. Hier sind zumindest die größten und aktivsten Foodblogs vertreten, aber auch der eine oder andere Neuling. Wir melden uns jedes Jahr an und gewinnen leider: Nix. Aber dabei sein ist alles, haha!
    • Es gibt weitere Foodblogger Wettbewerbe, z.B. http://www.germanfoodblogcontest.de/ oder http://food-blog-award.de/. Auch hier kann man prima stöbern
    • Die Seite von Rezeptefinden.de hat ein Ranking der Deutschen Food Blogs, nach Besucherzahlen. Allerdings sind nicht alle Blogs angemeldet, das Ranking ist also mit Vorsicht zu genießen.

    So, und nun viel Spaß beim Stöbern. Aber bleibt mir bitte treu 🙂

    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Snacks für Kinder

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine