In meinen Jahren des Bloggens habe ich viele Dinge gelernt. Eine Erkenntnis ist, wie unglaublich groß und vielfältig die Bloggerlandschaft ist. Insbesondere auch in der Kategorie Foodblogs. Seit ich selbst blogge, stöbere und lese ich viel mehr als früher auf anderen Foodblogs: Welche Rezepte publizieren die Kolleginnen & Kollegen, wie sind die Fotos, und wie ist der Gesamteindruck (Texte, Fotos, Struktur und Design)? Auf den Foodblogs finde ich so unglaublich gute Sachen! Daher, weil meine Leser vermutlich einen nicht ganz so breiten Überblick über die besten Foodblogs haben, möchte ich Euch hier meine Lieblinge ans Herz legen! 😀
Ich habe lange überlegt, ob ich eine solche Liste publizieren soll. Denn die Liste soll nicht zu lang sein, aber ich will Euch auch keinen tollen Blog vorenthalten. Da mir aber die Übersichtlichkeit wichtig ist, ist meine Lieblingsliste auf nur 15-20 Foodblogs beschränkt; obwohl ich bestimmt 50-60 immer wieder gerne lese! An dieser Stelle meine Entschuldigung an die tollen Foodblogs, die ich aktuell nicht aufliste. Auch ihr macht eine tolle Arbeit!
Meine Lieblings-Foodblogs
In alphabetischer Reihenfolge, und ganz subjektiv ausgewählt. Die neuesten Beiträge der Foodblogs werden über RSS geladen. Leider kommt es beim Laden manchmal zu Fehlern, bitte entschuldigt dies.
Aline Made
- Kimchi Fried Rice – Koreanisch Gebratener ReisKimchi Fried Rice - Koreanisch gebratener Reis mit Kimchi, Karotte, und Spiegelei an einer scharf-würzigen Sauce! Read more »
Bake to the Roots
- Einfacher Rote Bete SalatLangsam fängt die Grillsaison ja wieder an. Yay! Einige Hartgesottene haben nie aufgehört zu grillen und gönnen sich gegrilltes Fleisch, Würstchen oder Gemüse auch im tiefsten Winter auf der Terrasse… Read more »
Chestnut & Sage
- Indische Gewürzmischung Chat MasalaFür 1 kleines Glas Chat Masala: 4 EL Kreuzkümmel 2 EL schwarze Pfefferkörner 4 TL Koriandersamen 2 TL Ajwansamen 2 TL Fenchelsamen 1… Read more »
Dee's Küche
- Sauce Gribiche mit grünem SpargelSauce Gribiche ist ein französischer Saucen-Klassiker, passt sowohl zu Gemüse als auch zu Fisch, Gegrilltem oder Roastbeef aus dem Ofen. Sauce Gribiche macht auch aus einer einfachen Beilage wie z.B. gebratenem… Read more »
Eat This
- Vegane Hoagie Rolls – softes Sandwichbrot mit SesamHoagie Rolls könnte man als Mischung aus Baguette, Ciabatta und soften Burger Buns beschreiben. Die Dinger sind einfach perfekt, um … Der Beitrag Vegane Hoagie Rolls – softes Sandwichbrot mit Sesam… Read more »
Emmi kocht einfach
- Klassischer Gurkensalat mit Joghurt-DressingMein Gurkensalat Rezept mit einem cremigen, erfrischenden Gurkensalat Dressing passt zu vielen Anlässen. Der Salat mit frischen Gurken wird mit Dill und Knoblauch verfeinert und passt als Beilage zum Beispiel… Read more »
Foodlovin
- Berry Bellini mit Pommery Brut Rosé Royal[werbung] Womit ich dieses Jahr auf den Frühsommer anstoße? Mit diesem frischen fruchtigen Berry-Bellini! Pommery Brut Rosé Royal trifft auf Himbeeren und Rhabarber. Probier meinen Berry Bellini unbedingt am nächsten… Read more »
Herr Grün kocht
- Pasta »Onkel« mit spicy Pesto all’arrabbiata, Tomaten und KalamatolivenPasta »Onkel« mit spicy Pesto all’arrabbiata, Tomaten und Kalamatoliven »Wie nennen Sie das Gericht?« Der Professor zog, um seine Frage zu unterstreichen, die Augenbrauen ungewöhnlich hoch, was lustig ausschaute. »Ich… Read more »
Heavenlynn Healthy
- Cremige Spargelpasta aus dem OfenDa wir bereits Mitte Mai haben, befinden wir uns in der Hochphase der Spargelzeit. Allmählich wird er erschwinglicher und somit ist der Spargelvielfalt keine Grenzen mehr gesetzt. Das heutige Gericht… Read more »
Klitzeklein(es) Blog
- Das Rezept für einen super saftigen Möhrenkastenkuchen mit Frischkäsetopping / Carrot Loaf Cake with Cream Cheese FrostingOha, da war es ja doch ein bissi länger ruhig auf meinem klitzekleinen Blog. Das lag natürlich nur daran, dass ich die ganze Zeit an dem Rezept für einen unfassbar… Read more »
Kochkarussell
- Grüner Spargel mit Gnocchi und Tomaten aus der Pfanne (schnell und einfach)Freunde! Wenn es ein Rezept gibt, das ihr in dieser Spargelsaison UNBEDINGT probieren müsst, dann ist es grüner Spargel mit Gnocchi und Tomaten aus der Pfanne! Dieses Baby ist schnell… Read more »
Kraut-Kopf
Maltes Kitchen
- Dattel-Dip mit Curry, Frischkäse und FetaDieser Dattel-Dip mit Frischkäse, Feta und Currypulver ist so lecker! Er ist außerdem schnell gemacht und muss zu jeder Party mitgebracht werden. Schmeckt auch super gut als Aufstrich oder einfach… Read more »
Madame Cuisine
- Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote BeteManchmal wäre ich ja gerne Trendforscherin. Zumindest finde ich es immer wieder faszinierend zu beobachten, wie Trends in den unterschiedlichsten Bereichen des Lebens entstehen. Ganz egal, ob in Sachen Mode,… Read more »
Seelenschmeichelei
- {Spargel und Ei} Koji Spargel, gebeiztes Eigelb, SpargeldashiSpargel und Ei sind ja ziemlich beste Freunde. Simpel wäre gekochter Spargel mit einem gehackten Ei, wer einen Hauch mehr Aufwand betreiben will, macht es wie Astrid und reicht eine… Read more »
S-Küche
- Hamburger Pannfisch – einfach genial leckeres Heimat SoulfoodHamburger Pannfisch – genial leckeres Heimat Soulfood mit Ofenkartoffeln und Senfsauce ganz unkompliziert gekocht... Der Beitrag Hamburger Pannfisch – einfach genial leckeres Heimat Soulfood erschien zuerst auf s-Küche. Read more »
The Hungry Warrior
- VEGANE PARPADELLE MIT JACKFRUCHT RAGÚNudeln sind einfach mein ultimatives Comfortessen. Dazu noch eine leckere herzhafte Sauce und ich bin im siebten Himmel! The post VEGANE PARPADELLE MIT JACKFRUCHT RAGÚ appeared first on www.thehungrywarrior.de. Read more »
Tricky Tine
- Spanische Tortilla mit Kartoffeln und grünem Spargel [Tortilla de Patatas, 5 Zutaten Rezept, super lecker!]Spanische Tortilla ist ein absoluter Klassiker und du hast sie vielleicht auch schon in einer Tapas Bar in Barcelona gegessen. Ich liebe Kartoffeltortilla, denn sie schmeckt warm aus der Pfanne,… Read more »
Zucker, Zimt und Liebe
- Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen als Gugelhupf – ein Erdbeerkuchen mal andersOh du saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen als Gugelhupf – ick liebe dir. Erdbeerkuchen sind ja tendenziell eher als “kalte”… The post Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen als Gugelhupf – ein Erdbeerkuchen… Read more »
Fremdsprachige Blogs
About that Food
The Brick Kitchen
Choosing Chia
- Easy Kung Pao TofuThis Kung Pao Tofu recipe is easy to make and comes together in less than 30 minutes! It makes the perfect weeknight meal that is vegan, gluten-free and packed full… Read more »
Green Kitchen Stories
- Soba Salad with Miso and Ginger Aubergine + BroccoliHere is a great weeknight dinner that comes together on the stove in just under 20 minutes. Soft, sticky and flavor-packed aubergine meets crunchy broccoli and earthy noodles. Heaven in… Read more »
Half Baked Harvest
- Crumbled Feta and Tomato Basil Vinaigrette Dip.Crumbled Feta and Tomato Basil Vinaigrette Dip. Leaning into summer appetizer season here with this quick and delicious Crumbled Feta and Tomato Basil Vinaigrette Dip. Herby and garlicky, these roasted… Read more »
Jotain Maukasta
- Paistettua riisiä parsalla – arkisesti parsaaPaistettua riisiä parsalla eli vähän arkisempi setti parsasta tällä kertaa. Mutta hyvää se on! Moni karttaa parsan pätkimistä, mutta pätki pois. Kyllä parsaa voi käsitellä muullakin tavoin kuin hienostuneesti höyryttämällä.… Read more »
Lady and Pups
- Kahlua buns stuffed w/ mascarpone cream and salted pistacchio powderSomewhere inside this cold hard exterior of mine, as hard as it is to admit, there’s always been this fantasy of being the person who gives out home-baked panettone every… Read more »
Smittenkitchen
- double chocolate chip muffinsSomething I joke about when introducing a new muffin recipe (not this one!) in my new cookbook out this fall is the gap between the muffins we gaze at in… Read more »
The First Mess
- Grilled Cabbage and Fennel with Maple Mustard CreamThis grilled cabbage and fennel with vegan maple mustard cream is a feel-good veggie side dish that's naturally gluten-free and so flavourful. The post Grilled Cabbage and Fennel with Maple… Read more »
Walder Wellness
What for Breakfast
- Delicious casserole from fridge leftoversImagine a perfect hangover breakfast or one of these mornings when you have enough Read more »
Weitere Recherche
Wenn es Euch jetzt gepackt hat: Hier noch ein paar Ideen zur weiteren Recherche:
- Der Agrarmarkt Austria (aus Wien) veranstaltet jährlich den AMA Food-Blog Award. Hier sind zumindest die größten und aktivsten Foodblogs vertreten, aber auch der eine oder andere Neuling. Wir melden uns jedes Jahr an und gewinnen leider: Nix. Aber dabei sein ist alles, haha!
- Es gibt weitere Foodblogger Wettbewerbe, z.B. http://www.germanfoodblogcontest.de/ oder http://food-blog-award.de/. Auch hier kann man prima stöbern
- Die Seite von Rezeptefinden.de hat ein Ranking der Deutschen Food Blogs, nach Besucherzahlen. Allerdings sind nicht alle Blogs angemeldet, das Ranking ist also mit Vorsicht zu genießen.
So, und nun viel Spaß beim Stöbern. Aber bleibt mir bitte treu 🙂